约定 約束 (1972)

导演: 斋藤耕一
编剧: 石森史郎
主演: 岸惠子 / 萩原健一 / 三国连太郎
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1972-03-29
片长: Germany: 87 分钟(Berlin Film Festival)
又名: Yakusoku / The Rendezvous
IMDb链接: tt0224421
5星
15.7%
4星
53.0%
3星
30.3%
2星
1.0%
1星
0.0%

约定的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

约定的短评 · · · · · · ( 全部 131 条 )

热门 /  最新 / 

2 mecca (美卡 看过 2014-12-26

大特写,空镜头,类似于双倍《两个人的车站》剧情,范儿超正的小品。经典的主旋律大量重复使用一唱三叹,却因关键场的留白而不嫌过满,配乐这招堪称典范。另,看神似孔爱萍的岸惠子与酷肖陈豪的男主遭遇一场近乎孩子般的爱情,简直太赏心悦目。

1 看过 2011-02-20

那天我在約好的地方等你,你赴約啦嗎?

0 有未始有始也者 看过 2011-04-05

配樂+岸惠子姐姐

0 paradiso 看过 2013-09-15

不懈搭讪的小青年、高大洋气的寡言美妇、萧索冬日和单调列车撑起一部电影,宫川泰配乐煽情得极为70年代。萩原在寅次郎式猥琐热心平民气息上混合了近乎潇洒的败犬风范且身材不错,此片为从影初期,已经挺有戏了

0 Sabrina 看过 2016-05-24

1. 这样两个戴罪之人,在这样的一个时间空隙,在飞驰的列车上,发生了这样一段真的爱情,上帝特地关照了这样一个时空缝隙,让他们相遇的吧!2.故事氛围营造的好。3.压抑的透不过起来

> 更多短评131条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

约定的影评 · · · · · · (全部 5 条)

Hana_Mizuki 2006-05-22 17:05:06

法式风情

我认为《约束》是最能表现岸惠子表演功力的影片之一。内敛,含蓄,冷艳。特别是影片一开始,几分钟镜头不动的脸部特写,没有激烈的表情,没有复杂的眼神,仅仅靠几乎没有表情的淡淡的忧郁的神情和眼神,就攫住观众的心,给整个影片定了基调。正如片名《约束》一样,压抑,无奈...  (展开)
桥桥 2012-02-11 20:43:08

沧桑中见凄美

作为斋藤耕一的代表作《约束》,其在影片的画面上落足了功夫,选景也很有考究。全片始终笼罩在灰暗,阴郁,朦胧的氛围之中,这正是通过这些画面展现了松宫萤子这位有着痛苦过去的女性的内心,悲伤,悔恨,甚至是冷漠。看到了漫天飘雪和连绵起伏的群山,仿佛看到了女主角坎坷曲...  (展开)
kavkalu 2006-10-17 01:48:22

《约束》孤独灵魂的守望

题记: 日本人本质上是悲情民族,所以,许多影片的最后是无可奈何的怅惘,生命无常,爱情无常,当我们错过的一刻,我们是否会相信诺言的耽搁是因为他在回归的路上。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) http://i1.ebayimg.com/05/i/07/00/d2/6a_1_b.JPG 被剥离环境声的世界总是充...  (展开)
曼荼菴 2016-05-04 01:36:20

其中隱忍的寂寞與蠢動,自己照著鏡子都是羞愧難當不敢承認的。

“粉面含春威不露,丹唇未啟笑先聞。” “雖怒時若笑,雖嗔視而有情。” 瑩子便是如此神態之人,只是並非多情粉嫩。 87分鐘標準長度的老片子,到了六分之一長時,女主瑩子才啟唇吐了兩三個字。然而卻已將她的所有悲情與媚熟完整呈現。 一個將所有情感沈澱為緘默似如寡淡之人,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
李 因 2014-12-18 23:00:37

桎梏——

这片子不可谓不好——细节,音乐,节奏,镜头的设置。 但总感觉太压抑了,作为岸惠子的个人show,堪称经典;作为一个故事,它缺乏基本的起伏。这可能是导演的短板,也可能是剧本固有的缺陷。还有结尾,最后的镜头暗示这是个倒叙手法,但是为什么不挑明呢,似乎挑明了才算圆熟...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪位大神能给个在线能看的? 来自取名困难症患者 8 回应 2015-04-25
求字幕 来自stone 8 回应 2015-02-01

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅约定的评论:
feed: rss 2.0