约定 約束 (1972)

导演: 斋藤耕一
编剧: 石森史郎
主演: 岸惠子 / 萩原健一 / 三国连太郎
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1972-03-29
片长: Germany: 87 分钟(Berlin Film Festival)
又名: Yakusoku / The Rendezvous
IMDb链接: tt0224421
5星
15.8%
4星
52.6%
3星
30.6%
2星
1.0%
1星
0.0%

约定的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

约定的短评 · · · · · · ( 全部 130 条 )

热门 /  最新 / 

0 infero 看过 2011-11-22

這是日本的Lelouch吧… 氣氛處理相當不錯,岸惠子好厲害,幾個大特寫盡顯功力;可惜配樂時而稍滿、跳接意義不大,劇本也可以更好一點。

3 bloom 看过 2012-04-19

不能迷信老片儿,一点也不比金泰勇晚秋好吧。约束完全是女性单方的戏,,但导演对角色身份的把握却实在不好,只是平面化出一个身体精神都囚禁在弑夫悲剧里的女人。不过岸惠子确是压抑的女性,汤唯演的还是忧郁小姑娘。70年代的构图剪辑,还有配乐方式还是挺好的,港日风格十分相近。

1 看过 2011-02-20

那天我在約好的地方等你,你赴約啦嗎?

0 大书桌 看过 2014-01-13

不是每个演员 都经得住closeup

0 Sabrina 看过 2016-05-24

1. 这样两个戴罪之人,在这样的一个时间空隙,在飞驰的列车上,发生了这样一段真的爱情,上帝特地关照了这样一个时空缝隙,让他们相遇的吧!2.故事氛围营造的好。3.压抑的透不过起来

> 更多短评130条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《约定》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

约定的影评 · · · · · · (全部 5 条)

法式风情

Hana_Mizuki 2006-05-22 17:05:06
我认为《约束》是最能表现岸惠子表演功力的影片之一。内敛,含蓄,冷艳。特别是影片一开始,几分钟镜头不动的脸部特写,没有激烈的表情,没有复杂的眼神,仅仅靠几乎没有表情的淡淡的忧郁的神情和眼神,就攫住观众的心,给整个影片定了基调。正如片名《约束》一样,压抑,无奈... (5回应)
6有用 / 0没用

沧桑中见凄美

桥桥 2012-02-11 20:43:08
作为斋藤耕一的代表作《约束》,其在影片的画面上落足了功夫,选景也很有考究。全片始终笼罩在灰暗,阴郁,朦胧的氛围之中,这正是通过这些画面展现了松宫萤子这位有着痛苦过去的女性的内心,悲伤,悔恨,甚至是冷漠。看到了漫天飘雪和连绵起伏的群山,仿佛看到了女主角坎坷曲... (1回应)
1有用 / 0没用

《约束》孤独灵魂的守望

kavkalu 2006-10-17 01:48:22
题记: 日本人本质上是悲情民族,所以,许多影片的最后是无可奈何的怅惘,生命无常,爱情无常,当我们错过的一刻,我们是否会相信诺言的耽搁是因为他在回归的路上。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) http://i1.ebayimg.com/05/i/07/00/d2/6a_1_b.JPG 被剥离环境声的世界总是充...
4有用 / 4没用

其中隱忍的寂寞與蠢動,自己照著鏡子都是羞愧難...

曼荼菴 2016-05-04 01:36:20
“粉面含春威不露,丹唇未啟笑先聞。” “雖怒時若笑,雖嗔視而有情。” 瑩子便是如此神態之人,只是並非多情粉嫩。 87分鐘標準長度的老片子,到了六分之一長時,女主瑩子才啟唇吐了兩三個字。然而卻已將她的所有悲情與媚熟完整呈現。 一個將所有情感沈澱為緘默似如寡淡之人,...
1有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

桎梏——

高 鹤 2014-12-18 23:00:37
这片子不可谓不好——细节,音乐,节奏,镜头的设置。 但总感觉太压抑了,作为岸惠子的个人show,堪称经典;作为一个故事,它缺乏基本的起伏。这可能是导演的短板,也可能是剧本固有的缺陷。还有结尾,最后的镜头暗示这是个倒叙手法,但是为什么不挑明呢,似乎挑明了才算圆熟...
0有用 / 2没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪位大神能给个在线能看的? 来自取名困难症患者 8 回应 2015-04-25
求字幕 来自stone 8 回应 2015-02-01

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅约定的评论:
feed: rss 2.0