学校2 学校II (1996)

导演: 山田洋次
编剧: 山田洋次
主演: 西田敏行 / 吉冈秀隆 / 永濑正敏 / 石田良子 / 神户浩 / 泉品子 / 滨崎步 / 中村富十郎 / 油井昌由树 / 原日出子 / 安室奈美惠
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1996-10-19
片长: 122 分钟
又名: 老师 / Gakko II / A Class to Remember 2 / The Learning Circle
IMDb链接: tt0116386
5星
31.5%
4星
41.7%
3星
25.2%
2星
1.6%
1星
0.0%

学校2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

学校2的短评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

热门 /  最新 / 

0 畸小山 看过 2011-06-06

做老师要有耐心,可是老师再努力,还得靠学生自己,无论特殊不特殊。这样的主题促成了剧作的叙事结构,老师与学生有两条线,插叙的过去时主要表现老师,出走的现在时主要表现学生,两条线的交汇便是情节点,依靠童话式的意外解决问题。气球是象征道具,结尾热气球的勃起充满了生命的寓意,情感满满。

0 鬼腳七 看过 2011-06-05

和1一样笑中带泪,结构和主题都是继承,但是感觉把夜间学校换成残疾人学校有点谗媚了,叙述重点也由老师转移到了学生。三星半。

0 mzqz 看过 2011-06-05

【电影资料馆】

0 安托万 看过 2011-06-05

特殊少年的烦恼

> 更多短评70条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《学校2》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

学校2的影评 · · · · · · (全部 2 条)

最后的乌托邦

焚舟 2011-07-07 20:58:11

这篇影评可能有剧透

山田洋次《學校II》隨談

子軒 2013-09-22 20:31:13
山田洋次電影《學校II》,「學校」系列出了四集,特別先挑選了第二集來看,是因為這一集講特殊學校。在日本叫護養學校,拍攝這部電影應該花了不少時間接觸和了解特殊學習需要的學童和學校文化,有些地方拍得蠻像的,絕不像肥貓、阿旺之類的劇集那樣,連智障學生也會取笑他們... (2回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求中字 来自十啼 1 回应 2015-01-30
看过后的一点记忆 来自Wanda 1 回应 2011-06-06

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅学校2的评论:
feed: rss 2.0