要塞风云 Fort Apache (1948)

导演: 约翰·福特
编剧: Frank S. Nugent / James Warner Bellah
主演: 亨利·方达 / 约翰·韦恩 / 秀兰·邓波儿
类型: 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1948-03-09
片长: 125分钟 / 84分钟(西德剪辑版)
又名: 阿帕奇要塞 / War Party
IMDb链接: tt0040369
5星
11.0%
4星
42.9%
3星
41.8%
2星
2.9%
1星
1.5%
好于 40% 西部片

要塞风云的短评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

热门 /  最新 / 

0 Mannialanck 看过 2011-01-03

8。像男人那样去战斗。很少看到固执的方达,沉稳的韦恩。方达跳的舞感觉有点滑稽。

0 paracelsus 看过 2010-10-30

3.5 不如Stagecoach与Clementine,但对美印关系的立场有所改变。

0 朝克图 看过 2011-08-20

[骑兵三部曲之一]

0 应用层协议 看过 2016-06-14

约翰福特式的精美构图,画面依旧漂亮。人物和情节带着很强的象征意味:倨傲专断的的亨利方达带着他的贵族遗风战死沙场,而务实、守信、勇敢、可亲的约翰福特保全了长官的荣耀,带领大家继续前行。也许这就是约翰福特的美国观:贵族和土著都将走入历史,yankee将肩负起这个国家。

> 更多短评124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《要塞风云》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

要塞风云的影评 · · · · · · (全部 4 条)

约翰的美国

[已注销] 2010-12-15 18:52:26
对我来说,要了解真正的美国精神,并不在于是否阅读了《美国的民主》或者诸如此类的书籍,在我的心目中美国更不是当下许多国内知识分子精英们鼓吹的那个自由无限的天堂。 我也不相信美国人都过着欲望都市的生活,观念开放,思想前卫,人人都是伍迪爱伦那种纽约知识份子的派头,... (4回应)
20有用 / 3没用

福特的折衷主义

Eden's Curve 2013-12-26 17:46:50
秀兰邓波扮端庄淑女刁蛮又可爱。二战结束福特夹带私货意欲塑造立体丰满的保守家长专制形象,比例失调,家庭戏过重,战斗戏最后20分钟姗姗来迟。方达作为美方指挥官端坐椅子上与印第安人谈判,福特借此聪明暗示自己的道德天平; 结尾借韦恩之口表达对所谓爱国精神的质疑,从方达...
0有用 / 0没用

伟大的西部片导演

枯藤和老虎 2013-02-09 15:21:15
剧情上说不是典型的西部片。 约翰福特是最伟大的西部片导演,即使是简单的一队人走过也能被他处理的气势非凡。他有自己专门的拍摄地点,在那样的环境是配合他镜头的。 福特从默片时代就做导演,因此他对画面的掌控不是一般导演可以比的,被称之为西部片教父。他的画面总是简洁...
0有用 / 0没用

没有精神,哪有风骨

一十一 2015-03-09 11:31:18
当今西部片已经近乎灭绝,我一直觉得是人们厌倦了这种半动作半戏剧的类型片,约翰福特的这部要塞风云,似乎是证明了我的想法。不过我更加觉得,是西部精神的流逝。 这部电影拍得很踏实,正正经经的用戏剧化的手法来展示各种人物形象,亨利方达代表的是那种欧式贵族,看中等级和...
1有用 / 0没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅要塞风云的评论:
feed: rss 2.0