飞越黄昏 飛越黃昏 (1989)

导演: 张之亮
编剧: 陈锦昌 / 张之亮
主演: 冯宝宝 / 叶童 / 吴耀汉 / 卢冠廷 / 麦洁文 / 罗子威 / 冯素波
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 1989-07-06
片长: 115 分钟
又名: Beyond the Sunset
IMDb链接: tt0097344
5星
19.8%
4星
57.0%
3星
22.0%
2星
0.9%
1星
0.3%
好于 70% 家庭片

飞越黄昏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

飞越黄昏的短评 · · · · · · ( 全部 258 条 )

热门 /  最新 / 

8 徐若风 看过 2017-12-02

对中国式人情社会的洞悉入微入里,对中国式家庭关系的描摹细腻专注,残酷而又温情,是张之亮差一口气就能并列李安《喜宴》《饮食男女》的作品。可惜收尾前的段落太刻意强调戏剧冲突和悲情色彩导致有点脱节,以及,为什么两个香港人跑去美国结婚能生出混血儿子....?

1 Andor-Genesis 看过 2008-04-23

每次看黄师傅(吴)去大浪中救人那段儿就想哭!~

0 笨锅 看过 2013-03-25

记得这个片子是在师大读书的时候在音乐系的那个实验剧院看的。

0 2wice 看过 2011-06-09

看起来还是挺有感觉的,冯宝宝演的很传神

3 Richter 看过 2011-11-13

十二岁的时候第一次看这部片,只记下了许仙阿姨的美貌,和一句台词“白菜可以变成菜干,菜干却永远是菜干”,十八年后重新看到这句话,有了更深刻的理解。原来那个可亲的妈妈就是冯宝宝。老港台电影就是很有韵味啊。

> 更多短评258条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

飞越黄昏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

飞越黄昏的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

小众电影 2013-01-05 16:32:57

《飞越黄昏(Beyond the Sunset)》:鞋拔子与芋头的女人们【第9届香港电影金像奖最佳影片】

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2013/01/beyond-sunset9.html 本片获得1990年第9届香港电影金像奖最佳影片。 电影是讲述一个对母女关系的影片。女主角是一位单身母亲,辛苦将女儿养大后却丢下她跑去美国与老公生活。十年后,女儿带着长大的外孙回来。母亲看到女儿回来很高兴,...  (展开)
水上漂 2015-04-13 22:44:59

《飞越黄昏》温情绵绵

这篇影评可能有剧透

草长莺飞四月天,有幸能欣赏到“许仙”姐姐出演的89年经典老片《飞跃黄昏》。戏中叶童一身时尚潮女,高腰紧身裤加宽肩大衣,大红的嘴唇,好漂亮,真不知道为什么在《新白娘子传奇》中女扮男装,离奇的火爆荧屏,让我们看到叶童就只能想到她是个“男演员“,其实她的女装扮相也...  (展开)
catalan 2011-11-02 19:24:21

飞越黄昏,晚年安康~

早恋和黄昏恋都面临着来自于家庭的压力。前者来自于长辈的苛责,后者则会由于儿女的牵绊而撕扯~然而,相较于前者由老人内心所营造出来的隔阂要远甚于其他阻力~电影中,两位老人在天桥上的相伴而行,充满了青涩和羞怯。爱,原本自然而生,然而有的时候却要禁锢于世俗的眼光和所...  (展开)
蜂蜜芒果西米露 2010-11-11 22:20:52

温情的普通人的生活

温情!片中的主题曲《憧憬》也恰到好处!  (展开)
白露 2011-11-02 15:50:49

慢慢看出了味道,要细品

最后2个镜头让我流出了眼泪,前面的铺垫,最终到最后还是感动到我了 麦洁文 / 罗子威 / 冯素波这几个人不认识,也没印象,可是主角2个人是很出彩,而配角的一家3口也相当动人,小孩子大力,DEREK的扮演着貌似是混血儿,长相中西方特征都有,还说几句英语,并且是典型的西方口...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
也绝望 2017-11-22 01:00:34

一部生活流佳作

“飞跃黄昏”是一部非常真挚的电影,情感表达细腻而有层次,真实地反映了不同年龄段的人们对人生的困惑。 小孩子不明白大人们的复杂。为什么问简单的对与错,大人们要说那么多?而一旦让大人们给一个确定的回答,就说,那是错了。既然错了,为什么又要说那么多? 中年人不理解...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有? 来自晚安 1 回应 2013-01-08

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅飞越黄昏的评论:
feed: rss 2.0