罗莎·卢森堡 Rosa Luxemburg (1986)

导演: 玛加蕾特·冯·特罗塔
编剧: 玛加蕾特·冯·特罗塔
主演: 巴巴拉·苏科瓦
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克 / 西德
语言: 德语 / 波兰语
上映日期: 1986-04-10
片长: Sweden: 123 分钟 / USA: 122 分钟 / Argentina: 123 分钟
又名: 罗莎.卢森堡
IMDb链接: tt0091869
5星
15.0%
4星
41.7%
3星
36.7%
2星
5.0%
1星
1.7%

罗莎·卢森堡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

罗莎·卢森堡的短评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

热门 /  最新 / 

3 57 看过 2014-02-26

女导演和女演员都让人刮目相看,把卢森堡、阿伦特都拍了一遍,而且一点不露怯。都是有思想密度的电影,视听语言在其次。片子里看到了一个真正的女性主义者,这样的价值观简直无可挑剔。直面(国际)共产主义和民族主义的关系,尤其是分歧。牛之于她,是不是跟老马之于尼采一个道理。

0 Siglinde 看过 2015-05-14

"Die Revolution sagt ich bin, ich war, ich werde sein."

0 郑壤 看过 2015-01-25

Sharp 317

0 Connie Ka 看过 2017-03-18

在纽约见到旅居美国二十年的Barbara Sukowa,竟然是一个论调完全脱离当代现实,典型的欧洲精英主义反移民倾向者...

> 更多短评42条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《罗莎·卢森堡》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

罗莎·卢森堡的影评 · · · · · · (全部 1 条)

Rosa : Once upon a time in Berlin ...

量子黑洞 2012-12-16 16:50:48
女性---神话---书写 《罗莎·卢森堡》 [Rosa Luxemburg] 编剧/导演 : Margarethe von Trotta 音乐 : Nicolas Economou 116分钟 [电影是1986年 Cannes Film Festival 競赛片之一] 电影的开始 是 在 监狱内 1916年 Rosa 在 监狱内的雪地 ‘一跛一跛’的散步 后 然后...
1有用 / 0没用

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这片哪里能下啊? 来自Eowyn 5 回应 2016-05-15

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗莎·卢森堡的评论:
feed: rss 2.0