改编剧本 Adaptation. (2002)

导演: 斯派克·琼斯
编剧: 查理·考夫曼 / 苏珊·奥尔琳 / Donald Kaufman(虚构)
主演: 尼古拉斯·凯奇 / 蒂尔达·斯文顿 / 梅丽尔·斯特里普 / 克里斯·库珀 / 玛吉·吉伦哈尔 / 约翰·马尔科维奇
类型: 剧情 / 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 拉丁语
上映日期: 2002-12-06
片长: 114 分钟 / Turkey: 81 分钟(TV version)
又名: 兰花贼 / 何必偏偏玩谢我 / 改写情缘 / 兰花窃贼
IMDb链接: tt0268126
5星
18.6%
4星
45.2%
3星
31.1%
2星
4.3%
1星
0.8%

改编剧本的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

改编剧本的短评 · · · · · · ( 全部 3978 条 )

热门 /  最新 / 

19 左胸上的吸盘 看过 2009-01-23

可惜这部片子自鸣得意的气味太浓了

9 大宸 看过 2006-07-18

I can see your sadness. It's lovely.

0 笃笃定定 看过 2012-03-01

Confused.

0 七颗子弹 看过 2010-05-02

once again

> 更多短评3978条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

改编剧本的影评 · · · · · · ( 全部130 )

lxy 考夫曼们的窘境

lxy 2010-01-08 12:29:32
首先,现实生活的考夫曼是没有双胞胎弟弟的,但他在电影里给自己造了一个弟弟,很显然,这个安排象征了考夫曼自己的分裂:也就是说,双胞胎兄弟其实是一个人的两面,一面追求诗意的,接近现实生活的平淡的编剧写.........
121/131 有用 12回复
这是部闷骚的电影。 整部电影,剧情稍显混乱,本来就是故事套故事的一个故事,稍不经意便会被故事里的事晃晕了,你会分不清哪些是故事中编剧所想象的故事哪些是实际编剧讲的故事。不过认真看完后还是能理解编剧.........
54/58 有用 24回复
原电影即关于电影的电影,《改编剧本》当中有诸多关于电影特别是好莱坞电影特性的思考。 从来创作者不好当,这是人尽皆知的事实。遇上灵感竭尽的情形,就只能躲在远景酒店里,用打字机敲着同一句话(《闪.........
32/32 有用 1回复
对于这部片的译名,我想基本上都是谴责的声音,但不管如何,细细看电影本身才是最重要的。 adaptation应该说的是这个故事的一条明线,编剧考夫曼想拍一部非好莱坞式的电影,脚本是纽约客编辑苏珊的.........
29/36 有用 12回复
在《电影的元素》一书中,李•R•波布克说:“大多数影片都是从把一个初步的意图变成剧本开始的,而这个剧本将对影片生产起着指导作用。研究影片——考察随便哪一部影片,最好也从考察它的剧本开始。”通常.........
19/23 有用 3回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅改编剧本的评论:
feed: rss 2.0