荡寇志 蕩寇誌 (1975)

导演: 张彻 / 午马
编剧: 倪匡 / 张彻
主演: 姜大卫 / 狄龙 / 陈观泰 / 钟玲玲 / 丹波哲郎 / 李修贤
类型: 动作 / 冒险
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1975-05-10
片长: 102分钟
又名: 7 Soldiers of Kung Fu / All Men Are Brothers
IMDb链接: tt0071389
5星
6.9%
4星
30.5%
3星
50.7%
2星
10.1%
1星
1.7%
好于 33% 冒险片

荡寇志的短评 · · · · · · ( 全部 246 条 )

热门 /  最新 / 

0 小小罗夏呀 看过 2012-12-09

阵容真牛逼,张彻能用上的人全用上了

0 ReMinD 看过 2012-01-01

每个好汉出场都很有型。死的时候pose都很带感。

0 luc1en 看过 2006-05-29

李修贤可怜啊,有水了,死在水里

0 左胸上的吸盘 看过 2011-10-30

又是胡改的东西,水浒跟荡寇志哪个都不挨,原创了些什么玩意儿

0 Memento Mori 看过 2010-07-14

茄汁滚滚身全死,武松也叹无后人。

> 更多短评246条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

荡寇志的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

荡寇志的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

小斑 2007-05-15 23:13:04

番茄醬和YY

这篇影评可能有剧透

今天去取包裹,《蕩寇志》已經寄到了。雖說是二手的,但法國人保管東西還是很有條理的,效果不錯,就是音量小,不知道什麼緣故。 這部電影名字雖然叫《蕩寇志》,跟那本“反寫水滸”的小說還是反著乾,其實仍舊按照施耐庵的調子拍的。我看《水滸》是就著金聖嘆的評點讀完的,...  (展开)
安东 2010-10-20 23:47:07

不止断臂,还断背呢

狄龙曾戏言自己是邵氏唯一的男性肉弹明星:“你看凡是我演的戏,差不多都有光赤膊的镜头,不是肉弹明星是什么?”到了《荡寇志》,肉弹明星差点变成姜大卫:甫一开场,就是李师师要看他那一身花绣,纱幔飞舞,衣衫轻解,纤纤玉手抚到燕青胸前——不知道的还以为是李翰...  (展开)
本来老六 2007-12-19 12:20:35

土匪就是土匪

如果我上梁山,日子久了还是会讨厌这些人的。  首先就是李逵,我对金圣叹说他是上上人物总不喜欢,他把朱仝照看的小孩子扯成两半怎么就那么算了?以前听人说他好杀总不知道什么意思,在张番茄酱的镜头下就觉得人命岂是可以这么鲁莽的。何况是所谓兄弟的性命,我是...  (展开)
2011-11-05 01:20:33

一些经不起推敲的小念头

首先声明,我没看过《荡寇志》的小说,听说是清朝的人写的,听说是一部反水浒的小说,这些听说都是从鲁迅先生小时候的故事的注解中得知的(《从百草园到三味书屋》)。既然是“反小说”,当然先得说说正本小说《水浒传》。 《水浒》里,天罡三十六、地煞七十二本应都是...  (展开)
千寻亿选 2015-05-02 14:37:11

荡寇志

水浒传第二部是荡寇志,但是与于万春的著作无关,这部就是征方腊,水浒传里惨绝人寰的一段。 片头李师师弹古筝,来一段手部的特写镜头,可是你右手勾抹托像模像样,左手却纹丝不动,哪里弹得出曲子。再说道君皇帝,瘦金体也不用,而且那只手黑瘦黑瘦,也不似皇帝龙手...  (展开)
厦门雷少 2011-01-30 11:32:20

更新中

看人家这故事。一个电影讲了多少个事儿,写了多少个人。 再看看现在的那些个电影,剧情上多简单,单薄。 人人死的都是英雄样,都有个想在史上留名的肝胆,不像现在,都只想在家数钱。看得我觉得他们身上出来的血都是冒烟的。 108个人是个组合,大家都各自有特色,然后领头的...  (展开)
我们在一九八四 2017-10-10 22:30:26

观影随感

燕青双手挑胸前的系带,给李师师看自己胸前的纹身,既旖旎,又挑逗,我也是服气。 粉色旖旎的纱幔下,燕青弹琵琶,并且这个燕青比李师师还妩媚动人,我要是皇上,他说什么,我都答应,并且我分分钟会弯的。 所以说导演真得是用拍花魁的手法拍燕青,用拍嬷嬷的手法拍已经少得可...  (展开)
南泉 2017-10-03 23:59:37

死亡群像

我想写写荡寇志的死亡群像,不是因为梁山好汉们死的多么悲情壮烈,而是因为他们的死法各有各的cult,和十三太保的车裂独角戏不一样,荡寇志的里面主角的死法算是平分秋色吧。我没看过张彻后来拍的上海滩十三太保,大概看过那个之后也可以写写里面的死亡群像,据说那部片子和陈...  (展开)
蕴之风景 2017-05-12 19:12:25

处处都透着一个惨字

#荡寇志# 毕竟是40年前的电影,处处都显得很糙,如放在现在肯定不能及格,但毕竟出自自己喜欢的水浒传,而且出场客串的老打星很多,勉强打了及格分。影片讲述水浒传最后二十章征伐方腊,也是小说最惨烈的一部分。但本片相比小说里的惨来说要加个“更”字,不该在征方腊时死的也...  (展开)
亚历山大灯塔 2011-11-14 06:53:58

《荡寇志》还是不如《水浒传续篇》来得恰当

《荡寇志》实为清朝文人于万春所写的与原著观点对立的小说,而看完本片会明白事实上还是施耐庵版《水浒传》的基调,我大胆猜测一下张彻大导演的想法——他应该是借用了《荡寇志》的书名,这“寇”应该指的是方腊,他的意思是梁山好汉受招安后扫平方腊。 比起1972年那...  (展开)

> 更多影评14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

被英文名字雷到了 来自布丁 8 回应 2012-01-30

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《荡寇志》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅荡寇志的评论:
feed: rss 2.0