五个相扑的少年 シコふんじゃった。 (1992)

导演: 周防正行
编剧: 周防正行
主演: 本木雅弘 / 竹中直人 / 松田胜 / 清水美沙 / 柄本明
类型: 喜剧 / 运动
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1992-01-15(日本)
片长: 105 分钟
又名: Sumo Do, Sumo Don't / 五個相撲的少年
IMDb链接: tt0105388
5星
19.6%
4星
56.2%
3星
23.2%
2星
0.9%
1星
0.2%

五个相扑的少年的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

五个相扑的少年的短评 · · · · · · ( 全部 534 条 )

热门 /  最新 / 

0 背摔天使 看过 2012-07-02

竹中直人看着真年轻,不过一样的猥琐啊,木本雅弘挺萌的

0 y 看过 2013-03-01

典型的日系青春,周防正行难得也有如此轻松的片子。特别还安插了日本传统和欧美文化的冲突。

1 [已注销] 看过 2013-10-13

http://v.youku.com/v_show/id_XMzIwMjQ0ODQ0.html 一般而言我觉得《灌篮高手》《四驱小子》还有《棒球英豪》都好枯燥啊,我绝对想不到一点体育运动能表现个啥,但人家就是能把这种看似单薄的故事讲的别开生面,这个相扑就是的,一样蛮好看,笑个不住

0 有寂 看过 2011-11-08

无敌的用光。青春就是:坚持你想要的东西,直面自己的内心,

> 更多短评534条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《五个相扑的少年》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

五个相扑的少年的影评 · · · · · · ( 全部7 )

周防正行1989年《五个光头的少年》和1991年《五个相扑的少年》是值得并说的作品,同样,单说每部影片时也需要提及彼此。如果单纯从英文片名翻译, “Fancy Dance”都不会被翻译成《五个光头的少年》,而是《时尚.........
8/9 有用 1回复

kenko 少年玩尽天边月

kenko 2010-02-20 14:14:24
如果说Fancy Dance被碟商译成五个光头的少年是牵强附会,シコふんじゃった则绝对是矢口史靖那部五个扑水的少年的灵感来源。尽管相扑在泥轰有国技的地位,横纲中的最卓越者也可能得到如宫泽理惠一样的美人的青睐,.........
11/11 有用 1回复

wheat 五人行必有竹中

wheat 2010-01-03 00:43:55
少年堆里的竹中大叔 2005-05-22 日本电影里头大概是有个五人定律。 11个少年绿茵场上意气奋发的奔跑。9个少年对着夕阳遥想甲子园的红土。1个少年攒着拳击手套脑海中浮现惨白的灰。5个少年(少女)却总有更多的选.........
6/6 有用
真是十多年前就听说有这个片子,但是一直都没有机会看到。直到今天verycd上终于发现经过2周终于下好。原本心里还担心会不会年代久远而令人失望,没想到看下来后爆笑不已。 剧情不说了,典型的日本青春奇迹片。大.........
1/1 有用
很温馨的片子,整部片子看下来让你感觉很舒服,虽然不像许多严肃之作那样给人学多启迪,但是电影嘛,放松一下也好,所以如果你想和女友在一个周末放松心情,又不是很讨厌日本电影的话,推荐一看。 片子的剧情很老.........
0/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅五个相扑的少年的评论:
feed: rss 2.0