五个相扑的少年 シコふんじゃった。 (1992)

导演: 周防正行
编剧: 周防正行
主演: 本木雅弘 / 竹中直人 / 松田胜 / 清水美沙 / 柄本明
类型: 喜剧 / 运动
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1992-01-15(日本)
片长: 105 分钟
又名: Sumo Do, Sumo Don't
IMDb链接: tt0105388
5星
19.2%
4星
56.7%
3星
23.2%
2星
0.8%
1星
0.1%

五个相扑的少年的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

五个相扑的少年的短评 · · · · · · ( 全部 592 条 )

热门 /  最新 / 

0 Morning 看过 2011-02-01

3星半吧,因为光是胜利,再看总有点不给力,本木雅弘加竹中直人这样的搭配很有意思,喜欢这个色调。

0 Connie 看过 2010-05-15

那年本木雅弘真清纯

1 夏虫 看过 2009-08-10

值得一看

0 颜颜 看过 2010-12-13

O(∩_∩)O哈哈哈~ 小学假期票看得 当时看得瘦瘦弱弱的男生穿着裹裆布 怎么就那么别扭 O(∩_∩)O哈哈~

> 更多短评592条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《五个相扑的少年》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

五个相扑的少年的影评 · · · · · · (全部 9 条)

周防正行的怀旧色调 《五个光头的少年》与《五个...

木卫二 2007-06-29 17:10:33
周防正行1989年《五个光头的少年》和1991年《五个相扑的少年》是值得并说的作品,同样,单说每部影片时也需要提及彼此。如果单纯从英文片名翻译, “Fancy Dance”都不会被翻译成《五个光头的少年》,而是《时尚舞蹈》或者《化妆舞会》,但就和影片内容风马牛不相及了。    ... (1回应)
9有用 / 1没用

少年玩尽天边月

kenko 2010-02-20 14:14:24

这篇影评可能有剧透

五人行必有竹中

wheat 2010-01-03 00:43:55
少年堆里的竹中大叔 2005-05-22 日本电影里头大概是有个五人定律。 11个少年绿茵场上意气奋发的奔跑。9个少年对着夕阳遥想甲子园的红土。1个少年攒着拳击手套脑海中浮现惨白的灰。5个少年(少女)却总有更多的选择,除了在篮球馆里燃烧热血,他们可以去寺庙修行,练习花样游泳...
7有用 / 0没用

终于看过了!!!!

osha 2010-04-17 01:55:34
真是十多年前就听说有这个片子,但是一直都没有机会看到。直到今天verycd上终于发现经过2周终于下好。原本心里还担心会不会年代久远而令人失望,没想到看下来后爆笑不已。 剧情不说了,典型的日本青春奇迹片。大多都是这个路子,大约也只有这个路子能够走通,既然是青春,那是...
1有用 / 0没用

五个相扑的少年

King 2015-07-14 10:03:27
  从外表来看,这算是平常的青少年励志剧,当然项目是日本独特的相扑运动。已经接触过许多类似的作品,当然由于此片较早,以后的更多是借鉴它吧。不过看完之后觉得似乎有那么一些不同,有一丝别样的味道。   以前根本不知道相扑运动的知识,看过之后有些明了。当然仅仅如此...
0有用 / 0没用

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅五个相扑的少年的评论:
feed: rss 2.0