五虎将 五虎將 (1974)

导演: 张彻
编剧: 张彻 / 倪匡
主演: 狄龙 / 姜大卫 / 陈观泰 / 李修贤 / 王钟
类型: 剧情 / 动作 / 冒险 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1974-02-15
片长: 91分钟
又名: The Savage Five
IMDb链接: tt0080151
5星
17.1%
4星
44.5%
3星
34.2%
2星
3.9%
1星
0.3%

五虎将的短评 · · · · · · ( 全部 400 条 )

热门 /  最新 / 

4 陶者无缰 看过 2012-06-14

难得五人戏份端得平。但细看阿尊和狄龙的戏份还是最有范儿,死亡一刻的“拉长”只给了他俩。王钟本是江湖游人,最终还是要散去,有家的死在家里,没家的继续漂泊。这不是《七武士》,这是最好的张家班,张家班最好的几个男子,最好的张彻,扯的一章最好的闲篇。

3 令和学习机器 看过 2016-10-07

难得张老师一次把女性角色拍得毫不逊色,难得表哥活到最后,难得张老师一次没有很偏心,大家的戏份都好平均,比小姜晚死了几分钟。配乐被昆丁偷走啦。下辈子方公子和陈登去太湖偷鸡。

1 King Sitcome 看过 2012-07-11

SB出品,笑而不语……

2 王小北 看过 2011-06-07

3.5。有点西部片的沧桑与凄凉。与张彻以往电影不同,这次纯粹是小人物的英雄伟业。

0 轻烟若凝 看过 2012-04-21

可惜没看到三娘子怎么进的土匪窝,只看见出来,也可惜没看到陈观泰是怎么死的。觉得这里姜大卫没有狄龙惹眼,不过听到骂脏话了

> 更多短评400条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

五虎将的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

五虎将的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

梧桐的腰 2011-05-05 18:36:05

何所谓大师闲笔

《五虎将》里,大家要出去跟土匪拼命的时候,演病汉的王钟哥哥说了句话,大意是盲目拼命只会白白送死之类的,大家便停了步低下头沉思起来。这时张彻给了狄龙一个半身镜头:他下意识地,慢慢地伸手,摸摸脸上被土匪打出的鞭痕。 我以为这真是大师闲笔的一个小注脚。 我小时候...  (展开)
[已注销] 2010-12-25 19:57:11

英雄你什么时候出现

我们总是喜欢无原则地把自己的生活习惯延续下去,不管面对什么样的变故,总是缺乏主动出击的精神。这似乎是人们与生俱来,永远戒不掉,并且世代遗传的恶习。 《五虎将》没有很明确的时间界定,无论从人们的衣着发型还是周围的环境。也许这样才能更明确的揭示这个世界上普遍存...  (展开)
本来老六 2008-02-18 11:29:34

谁来流第一滴血

这个电影可以当乡村版《七武士》看,但也许更真实一点。电影中最过瘾的镜头倒不是五虎将任何一个人杀敌的场面,而是看土匪暴打镇长而又不打死的段落,暴打而损其肢体,不打死而损其面子,这样的老好人说出:我们到底不是杀人的人。感觉真是肉鸡啊,这样的人不去凌辱太对不起...  (展开)
香水瓶 2009-03-16 15:26:17

从五虎将的相遇到无名英雄的同居

再次感叹,片子得融会贯通地对照看啊。 之前看《无名英雄》的时候不明白孟刚放着倒插门过去跟小辣椒过舒服日子不过,偏要在镇外荒凉处破房子里跟铁大哥饥一顿饱一顿地同居,是为了什么。今儿看了《五虎将》才恍然大悟,原来他俩在这儿结下的情意。铁大哥虽然好斗嗜赌,但会回...  (展开)
千寻亿选 2014-03-26 11:06:22

观影日志之4788:五虎将

这篇影评可能有剧透

观影日志之4788:五虎将 1.人人都说姜文的鬼子来了如何如何好,其实张彻的这部五虎将实在不亚于鬼子来了。一开头姜大卫被村民追赶还感觉带点喜剧色彩,几分钟后匪徒进村,完全是一片肃杀,反抗-杀-再反抗-再杀-最后一场大杀。 2.此片的音乐给人深刻印象,记得是奇才陈勋奇,...  (展开)
我们在一九八四 2017-10-23 21:44:04

善良的村民不知道如何反抗

这篇影评可能有剧透

展现善良老百姓的天真软弱甚至是冷漠,五位边缘人和一个老板娘,牺牲自己的生命,奋力反击,其实也没有唤醒村民。 村民一次次地被暴打、残忍杀戮,却不能唤醒其他人进行反抗,大家只是做看客,事不关己高高挂起。才会让暴徒有机可乘,大开杀戒,草菅人命。 最后五个人还是单打...  (展开)
青木 2017-07-13 22:39:38

为愚民牺牲

观看张彻最后一部,他们已经老去,他们正年轻着。当他们拼命时,这群愚民只有在被吼道打啊的时候,才麻木而机械的一哄而上;当强盗哄抢人群中的女性时,愚民依然麻木的看着,终于走出一个英雌,去弥补他们的懦弱与愚蠢;英雄们啊,你们为这群以善良为名义实则懦弱之极的人群丧...  (展开)
goods_hk 2017-05-08 19:58:42

五虎將-張徹(港)/七俠四義-黑澤明(日)/七俠蕩寇誌- John Sturges (美) (觀後感)

这篇影评可能有剧透

五虎將-張徹(港)/七俠四義-黑澤明(日)/七俠蕩寇誌- John Sturges (美) (觀後感) 1.五虎將-張徹 (放映: 1974港) 2.七俠四義 (七人の侍) -黑澤明(放映:1954日) 3.七俠蕩寇誌 (The Magnificent Seven) - John Sturges (放映:1960美) 以上三部電影是同一個故事,由不同導演執...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
可巴盖帝 2007-09-19 15:05:11

密村杀人案

关键词只有——反抗&杀。 除了刺马的标准配备,还有王钟和李修贤。现在慢慢喜欢陈观泰了,有真功夫的,不过演技欠奉,总是被安排那种少言寡语的怪角色。 李修贤年轻的时候还能看,也还是那个正气凛然又窝囊的感觉。 说的小村子抗击强盗的故事,挺有意思的,狄龙演的破落大少爷...  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

徐少强 来自矮小缺 2017-11-13
三娘子 来自矮小缺 2017-11-13
昆汀这个老家伙真是啥片都看过啊 来自我不爱你 2 回应 2017-05-14

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅五虎将的评论:
feed: rss 2.0