玻璃少女 (2001)

导演: 黎妙雪
编剧: 厉河 / 黎妙雪
主演: 郭善璵 / 羅烈 / 吳家麗
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粵語
上映日期: 2001-04-08 / 2001-09-13(香港)
片长: France: 94 分钟
又名: Boli shaonu / Glass Tears
IMDb链接: tt0279697
5星
11.8%
4星
46.1%
3星
39.2%
2星
1.0%
1星
2.0%

玻璃少女的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玻璃少女的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

0 Dorothy 看过 2010-05-26

一部充滿想像的香港獨立及實驗電影,是迷失的少男少女還是她們明白自己所走的路。

0 michhy 看过 2008-01-07

最堅強其實是最脆弱

0 dxy、 看过 2013-10-25

我确实不知道是怎么评到了7.1分,真棒,抱着全部的好意去看也找不到丝毫亮点哟。

0 布枝羽 看过 2017-05-06

关注的是家庭关系。 失踪少女,失职公安,都是心爱的。 人在孤岛,心孩玻璃易碎。 表现人心理不安时,夸张的手法洽到好处。

> 更多短评46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《玻璃少女》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

玻璃少女的影评 · · · · · · (全部 4 条)

Lost in translation

限制为7个汉字 2008-12-21 01:00:35
黎妙雪的《玻璃少女》通过一个很平淡甚至有点乏味的寻人故事来描述让人心有余悸的人际疏离感,其力量之狠,形式之极端,在我所看过的影片中是少见的,回过头再看蔡明亮的一些片子,我发现阴雨绵绵的台北比起银光闪耀的香港来似乎更有人情味儿。台北的孤离是历史形成的,是一群...
2有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

并非无厘头

林追追 2008-11-13 16:33:21
在内地,他们被称为80后和90后。在香港叫什么,我不知道。 对于香港女导演,大部分人都知道张艾嘉,张婉婷,黄真真,许鞍华……但还有一个名气口碑都小很多的女人,她叫黎妙雪。如果不是有了这部《玻璃少女》,黎导演一定会被我打下十九层地狱,就像她导的那部《地狱的十九层... (4回应)
4有用 / 0没用

别叫嚷,让青春比猛火更嚣张

不搭 2010-02-03 21:07:59
哇,好奇怪啊,你们全家人都好似住在一个隐蔽的岛上!片子最后阿P说。 我们这个世界和香港青少年的那个世界完全不同。女主角阿P是一个有卷曲头发,嘴微嘟的女孩,穿大红色衣服,气质强烈到你会觉得叛逆就是这样子。跟所有的港片女孩子一样,爱抽烟,讲话喜欢手一扬然后来句:切... (2回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玻璃少女的评论:
feed: rss 2.0