些许故事 Historias mínimas (2002)

导演: 卡洛斯·索林
编剧: Pablo Solarz
主演: Javier Lombardo / Antonio Benedicti / Javiera Bravo / Julia Solomonoff
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 阿根廷 / 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2002-10-24
片长: 92 分钟
又名: 小故事 / Intimate Stories
IMDb链接: tt0291988
5星
24.7%
4星
57.7%
3星
15.4%
2星
1.1%
1星
1.1%

些许故事的短评 · · · · · · ( 全部 138 条 )

热门 /  最新 / 

0 勵帝或 看过 2013-03-06

故事平淡,没有那样充满刺激和波折,但情绪却在;让我知道在一个“故事”中你会是主角,而另一个“故事”中你却可能是擦身而去,一瞥而过的普通人,再平常不过的路人;我们往往一相情愿,却总是受挫,顾影自怜,但是顺其自然后就会有所改变,甚至反转,些许欣慰;足球变乌龟那段笑了,老太太有才;串联

1 蘇小北 看过 2012-07-15

三個人物,些許故事,一段人生。節奏和敘事都拿捏得非常好,溫和平緩舒展,不造作不矯情,非常偏愛這種安靜低調的影像風格,像淡淡的茗茶,一點一點地彌散開的香味,沁入心脾也是緩緩的不急不躁。

0 Zach 看过 2010-09-06

阿根廷啊,阿根廷

0 半袖 看过 2010-06-18

路途本枯燥,但电影拍的很美好,简单但不腻味。适合安静的下午赖在沙发上慢慢看。20100618

> 更多短评138条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《些许故事》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

些许故事的影评 · · · · · · (全部 7 条)

《些许故事》:难得糊涂

电影爱好者 2017-07-05 11:14:05
活了许久,回头看看自己的人生,并没有什么好卖弄的。磕磕碰碰地走了二十多个春秋,有过不少故事,每一个都印证了十字路口的迷茫,还有无数的痛苦纠葛,混战,烟火烧着了灰色的年华。 一个男人,一个老人,一个妇人,三个故事,一个圣胡利安。 一个蛋糕,一只狗,一份大奖,...
30有用 / 0没用

小事

艾小柯 2009-08-21 07:24:40
阿根廷导演Carlos Sorín 2002年的电影《些许故事》(Historias mínimas)英文片名翻译是“Intimate Stories”。我很喜欢intimate这个词,除了“小”,还有“私密无间”和“羞于启齿”的两层含义,和电影配合得刚刚好。 《些许故事》讲了三个人从巴塔哥尼亚高原上的边远小镇... (7回应)
9有用 / 0没用

轻轻扬起的尾音

sir 2006-03-23 01:46:31
maria取出她小小的奖品,一个乌龟形的塑料化妆盒。在乌龟的肚子里,粉黛的色泽在日光下温暖明艳。maria看着化妆盒背面的小镜子,眼神直落落的。这时响起西班牙吉他声,电影到此结束了。 有很多电影直到最后一秒才能真正让我感动,这部电影就是如此。这是少见的一部以平淡叙事取...
7有用 / 1没用

不为了哭,不为了笑,只为了感觉

默像 2006-09-25 14:32:20
南美风格的Road Movie, 如片名一样平淡,缓慢,像片中所在的Patagonia一样辽阔,荒凉。三个人物,都各自为了自己的小小梦想去了San Julian,在画面中偶尔的交错,迟暮之年的老人为了找回出走多年的爱犬,弥补几年前的犯下的错误;年轻的妈妈为了去电视台参加比赛,为了赢取一个... (1回应)
1有用 / 0没用

还真是小故事

麦麦 2012-11-10 01:30:35

这篇影评可能有剧透

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中字快传 来自正青年废材 4 回应 2013-01-27
求RF 来自拾荒者 2 回应 2009-10-31

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • R
    R
    7月15日 想看

订阅些许故事的评论:
feed: rss 2.0