纸盒藏尸之公审 紙盒藏屍之公審 (1993)

导演: 陈奥图
编剧: 蔡婷婷 / 郑忠泰
主演: 任达华 / 叶童 / 董骠 / 陈启泰
类型: 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-09-02
片长: 93 分钟
又名: The Final Judgement
IMDb链接: tt0098707
5星
6.7%
4星
29.8%
3星
58.0%
2星
3.9%
1星
1.6%

纸盒藏尸之公审的短评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

热门 /  最新 / 

3 D4C 看过 2011-02-19

看的第一部露毛片。

0 朱林昭 看过 2012-04-14

去你妈的科学鉴证

1 YYQ 看过 2008-02-13

昨晚突然想起小时候看的这个片子,我愿意叫它恐怖的警匪片,因为那时候看是一个人看的,在房间里,很害怕的感觉。任达华的形象在我看了这个片子之后就变得很糟糕了...老觉得他就跟变态似的...主要就讲了个杀人案啦,具体也忘得差不多了,不过很多吓人镜头还是记忆犹新啊。貌似最后还是冤枉了任达华的。

0 scofieldd 看过 2015-02-04

香港十大奇案之一的纸盒藏尸案只是一个外壳,导演是欲借助这个案子来反映当时香港社会挤压的各种弊病,警届的腐败,法律的草率,人心的浮躁等。不过导演实在是没有什么才能,这些主题最多就是蹭了层皮。倒是任达华叶童秦沛三位都发挥得很好,将本片从烂片的悬崖上拉回来了一点 Android

0 宴音 看过 2016-11-15

典型的香港老片子。走的是另一条塑造人物的路子。跟吴镇宇溶尸奇案里极端的犯罪者不一样,任达华走的是面相凶恶下的爱妻爱女之心。唔,结局开放式,也无法判断是否真的有罪。我不太喜欢这条路子,人物没立起来

> 更多短评108条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纸盒藏尸之公审的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

纸盒藏尸之公审的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
飞行仙 2010-01-11 10:10:30

迷案

给这部电影四星并非因为对港片一贯的宽大。 当年的香港电影喜欢质疑政府、质疑权威,喜欢从人性的角度看待问题、审视问题,那是香港电影蓬勃的一个重要原因之一,或说基础之一,如今香港电影萎靡的第一原因就是他们丧失了说话的勇气。 一个科学实验证明:把一只蟋蟀...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线,土豆 来自查无此人 2010-10-07

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纸盒藏尸之公审的评论:
feed: rss 2.0