直奉大战 (1986)

导演: 周予 / 吴秋芳
编剧: 笑波
主演: 王尚信 / 赫海泉 / 曹杰臣 / 迟重瑞 / 毕彦君 / 胡浩 / 史崇仁 / 马琨 / 姜黎黎 / 周正 / 郭允泰 / 金刚 / 吴尔扬 / 郑榕 / 寇振海 / 龚鸣
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1986-11
片长: 181分钟
又名: 直奉大战——冯玉祥在一九二四年 / The Great Battle in Zhifeng
IMDb: tt0341669
5星
14.1%
4星
29.3%
3星
44.4%
2星
9.1%
1星
3.0%

直奉大战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

直奉大战的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

3 晚安张小姐 看过 2022-03-02 10:19:39

这片放到现在 凭那句清兵入关剃发易服屠杀 就过不了审。冯大帅啊 一代英雄 当年驱除鞑虏 大帅提刀跨马一路从复兴门砍到永安里 没一个鞑子敢说自己是旗人 都吓得剪辫子改名换姓苟且偷生 反观现在 什么妖魔鬼怪都出来给鞑清招魂了

1 球友基哥 看过 2021-09-09 22:51:31

又译为《冯玉祥在1924》,详细描述了1924年“北京政变”前后,以冯玉祥将军为主线,第二次直奉战争,军阀之间的尔虞我诈!曹锟,段祺瑞,吴佩孚,孙中山等历史人物都出现了!重现陆钟麟驱赶溥仪出宫的场景!演曹锟的赫海泉演的好,可惜老艺术家早已经千古!片中还有场迟重瑞为其擦背的戏,光着上半身,这种暗示的镜头现在应该不会给拍的!

1 冢虎 看过 2020-08-23 23:11:11

最没有节操的军人之一,现在之所以没有完全负面评价,一是得益于在新中国建立前与中共走在了一起,虽然在实质性合作前死了,但是这个态度转变很重要。另一个重要原因是四一二和七一五反共时,冯未杀共产党,而是用火车将相关人员“礼送出境”,对于身处白色恐怖时期的中共来说,是最好的结果,所以中共得天下后对其后代非常礼遇。有意思的是,从庐山会议上批彭过程中将彭比作冯来看,中共对其评价实际不高。

1 王奋斗 看过 2019-09-02 17:27:50

几乎所有人物,都非常冲动,让人难以相信他们曾经影响历史。

0 厌学的骚年 看过 2021-05-08 13:21:39

对于战争的描写基本没有,但是却比较完整的讲述了第二次直奉大战的经过,后面的着力点有点不行

> 更多短评 34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

直奉大战的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

入道信秀 2017-02-23 21:58:13

冯玉祥也不算一个坏人吧

给个三星吧,孙中山如果没死在北京,那冯玉祥怕不是改造民国的首功。挺看不惯现在人抬高徐树铮贬低冯玉祥的风气,徐树铮掀动政潮,挑起内战,都是一般军阀行径,所谓的“功”就数是用“参战军”“戍边”。果然民族主义是与土地紧密挂钩的。流行的高徐贬冯,不过是爱好外蒙古的...  (展开)
Wizard Jack 2017-04-28 14:08:06

历史观与电影叙事

80年代的老片,在历史观上,还是正确的——关于冯玉祥的历史评价,不能脱离时代背景。单纯从个人好恶出发品评,不是搞清历史人物的正确态度,更不是正确认识历史的态度。 具体到冯本人,一个从晚晴时代当兵经历辛亥、北洋、蒋记民国的农民。其局限性必然很大。不能用今天的标准...  (展开)
半日光辉 2011-10-18 22:35:40

倒戈将军的野望

冯玉祥一生数次倒戈,堪称倒戈将军,只不过最后一次他倒向了敏感词。所以在新中国电影中出现的冯,基本上都是正面形象。 这部影片其实还不错了,因为没有敏感词什么事,虽然有点吹捧冯玉祥,不过总体还可以,而且和台儿庄等片一道,为几年后的《大决战》积累了经验和人才。 ps...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

直奉大战 (1986) 来自Foolishman🇺🇦 2022-01-03 11:26:01

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅直奉大战的评论:
feed: rss 2.0