白蛇传 白夫人の妖恋 (1956)

导演: 丰田四郎
编剧: 八住利雄
主演: 李香兰 / 池部良 / 八千草薰 / 小堀诚 / 上田吉二郎
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 日本 / 中国香港
语言: 日语
上映日期: 1956-07-05(日本)
片长: 103分钟
又名: 白夫人的妖恋 / Byaku fujin no yoren / Bewitched Love of the White Wife / Madame White Snake / The Bewitched Love of Madame Pai / The Bewitching Love of Madame Pai / The Legend of the White Serpent / 白夫人之妖恋
IMDb链接: tt0051439
5星
5.3%
4星
25.6%
3星
55.5%
2星
9.3%
1星
4.3%
好于 38% 古装片

白蛇传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白蛇传的短评 · · · · · · ( 全部 153 条 )

热门 /  最新 / 

2 小米=qdmimi 看过 2016-04-08

符合年代感,制作算精良。李香兰已是熟女矣,就是这一年离婚,不久退出影坛。

1 爱的镇魂歌 看过 2019-03-20

中式布景很精致,水漫金山的特摄效果尤其炸裂。梁祝式结局还好,只是这位许仙实在有些冷淡。

0 LoudCrazyHeart 看过 2020-02-05

白娘子不是无辜的人,她也会下毒害人,但她爱许仙的心的确是真的,只是超越了限度,成了排山倒海的灾难。影片有些场景的色调的确跟后来铅黄电影、恐怖电影有共通之处。底子里仍旧是男女情爱和阶层之分。

0 超人叔叔 看过 2020-04-26

日版的情感表达很直接 模拟西湖之类的外景布置还挺细致的 同时可以领教早期的抠图特效 AMZN HD

1 枯川满 看过 2013-01-14

团伊玖磨的配乐真不咋地,相较之下还是他的随笔集《烟斗随笔》有趣。

> 更多短评 153条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白蛇传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白蛇传的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
1900顽石 2009-03-05 20:30:47

观《白夫人之妖恋》——当许仙挥鞭抽白蛇

一个梁山伯祝英台化蝶式的结局!许多人可能看过会觉得有点别扭,且不论其表演是否符合《白蛇传》不过其中“水漫金山”的特技画面在1956年的拍摄年代能做到这样比较逼真的效果,想起小时候看的奥特曼中破坏性情节,大概也源于此类。这样相想像国产片《超级台风》里海浪冲击岸边用...  (展开)
鲁班大师 2013-04-29 19:52:57

《白夫人之妖恋》影评

这篇影评可能有剧透

影片的开头的配乐通过合唱其中穿插一些类似于旧版聊斋中画皮出场的不和谐音为影片奠定了崇高但是有些妖气的基调。影片的开始是通过一组长镜头展现了杭州西湖十景中的三潭映月等标志性的景物,这一组富有东方卷轴画般流动的长镜头,有娓娓道来之感同时点明了故事发生的地...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我是来吐嘈袖子的 来自纯良的我 2013-05-05
可以看到一小段 来自miaow 1 回应 2011-06-06
在线看地址 来自1900顽石 1 回应 2009-08-25

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白蛇传的评论:
feed: rss 2.0