乱云 乱れ雲 (1967)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 山田信夫
主演: 司叶子 / 加山雄三 / 森光子 / 滨美枝 / 草笛光子 / 加东大介 / 土屋嘉男 / 藤木悠 / 中丸忠雄 / 中村伸郎 / 村上冬树
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 1967-11-18(日本)
片长: 108 分钟
又名: Midaregumo
IMDb链接: tt0061971
5星
38.0%
4星
48.4%
3星
12.7%
2星
0.6%
1星
0.3%

乱云的短评 · · · · · · ( 全部 764 条 )

热门 /  最新 / 

16 桃桃淘电影 看过 2011-04-30

成濑巳喜男真是有着一颗女人一般细腻的心啊,很多心理细节处理得极到位,一个眼神、一个表情、或是一两句看似无关的对白,都能映出角色内心的波动。这种情节剧拍不好很容易狗血,但拍好了也真的很感人,司叶子太美了,加山雄三在里面的舞蹈很帅。

3 叶藏.!!张寄奴 看过 2008-03-30

音乐配曲恰到好处,铺垫渲染出神入化

2 凉水 看过 2014-07-13

相较于情迷意乱,是另一种无法跨越的羁绊。不是伦理,却是更加无法战胜的记忆。任凭雨里两人推囊让伞再怎么美好,树林里发乎情止乎礼的拥抱亲吻再怎么怦然心动,都敌不过河边笑着不经意被打湿的皮鞋,最终未曾赶上的那班公交车,最狼狈的无法释怀的最后一眼。哪里都好,就是结尾的救护车稍嫌蹩脚。

2 shininglove 看过 2011-01-16

成濑有生之年的最后一部作品,倾尽所有生命的力量拍摄出的故事,散发着光辉。情侣间若即若离的暧昧变成了靠近彼此的拥吻,相比于回避沉默抑或低调,这部电影与代表作《浮云》不分伯仲,并且走得更远。结尾,司叶子走向远方的海,那个背影分明就是孤独的成濑,留给我们一生的余味。

> 更多短评764条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

乱云的影评 · · · · · · (全部 13 条)

坐看云起时

shininglove 2011-01-18 01:55:21

这篇影评可能有剧透

相爱的人为何两分离

慕鸥 2010-01-30 21:34:29
我要承认被成濑巳喜男打败了。一部《浮云》,一部《乱云》,已经让我倾倒不已。《浮云》说女性的痴情,却被男性的滥情辜负,因此情感无所归依,恰如天边浮云。女主角最后客死荒岛,是很煽情的悲剧,抨击男性的力度实为罕见。《乱云》相对含蓄,故事也有反常性。一般人讲由爱生... (6回应)
12有用 / 0没用

A charming film

旧精魂樟櫆枝杈 2005-11-08 09:46:37
This is a charming film that has no philiosophical profundity for the "meaning gophers". Since I feel it is unfair to file it away under one category or another ("relationship drama", "romantic comedy", etc. etc.), I shall only limit my comments to a few ob...
3有用 / 3没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

乱云

King 2016-05-31 09:09:42
  一段不圆满的情感,两个伤情的、被爱恨纠缠在一起的男女。   由美子幸福的生活被打断,丈夫意外死亡,由于其他原因,她被迫流产然后回到姐姐家。   而事故的造成者三岛则背负了心理上的重担,女友离去,被调离东京,却无意在新任地与由美子相遇。   我想由美子拒绝三...
0有用 / 0没用

> 更多影评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乱云的评论:
feed: rss 2.0