雁南飞 Летят журавли (1957)

导演: 米哈依尔·卡拉托佐夫
编剧: Viktor Rozov
主演: 塔吉娅娜·萨莫依洛娃 / 阿列克谢·巴塔洛夫 / Vasili Merkuryev / Aleksandr Shvorin
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 前苏联
语言: 俄语
上映日期: 1957-10-12
片长: 97分钟
又名: 战争与贞操 / 仙鹤飞翔 / 鹤之舞 / Letyat zhuravli / The Cranes Are Flying
IMDb链接: tt0050634
5星
38.2%
4星
47.8%
3星
13.2%
2星
0.6%
1星
0.2%

雁南飞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雁南飞的短评 · · · · · · ( 全部 1144 条 )

热门 /  最新 / 

9 时间之葬 看过 2011-03-21

诗意是一种,玄乎的东西

9 能工巧匠沙门哥 看过 2007-08-17

牛翻了,应该至少给6颗星.

1 豹纹 看过 2009-07-01

超棒的摄影~~~每一帧挑出来都是牛逼的摄影作品!!喜欢!!喜欢!!

0 与影牵手 看过 2010-01-26

战争时期的爱情总是最凄婉动人的,因为往往要面临更多的生离死别。看这部电影会想起很多的故事和回忆,只有静静欣赏这样伟大的电影才是最大的快乐。

> 更多短评1144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《雁南飞》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

雁南飞的影评 · · · · · · ( 全部27 )

[雁南飞]的故事可能并不迷人,尤其在看完[士兵之歌]之后再来看这部电影,你甚至会感到有种难言的郁闷。[士兵之歌]是那种看了痛快和兴奋的电影,以叙事的流畅和.........
51/54 有用 13回复
《雁南飞》,1957年的苏联电影,次年的嘎纳金棕榈大奖。 情节倒也无甚稀奇,一对恋人,男的上战场战死了,女的在后方经历了重重磨难成长了。永恒的只有爱情本身。这样的电影,如何能获金棕榈大奖?那只有看了才知.........
36/36 有用 9回复
这是一部跟我的想象完全不一样的苏联电影。在第三分钟我便被这个导演所打动。他美丽的长镜头。接着看下去,越发觉得卡拉托佐夫的镜头美妙。他的镜头平均长度在40秒左右,偏爱运动镜头,以及中近景。当然我还是喜.........
15/18 有用 1回复
对现在的中年一代的人来说,大都说起前苏电影时便如数家珍,俄罗斯情节也是一代中国人的情结。而在大概70年代以后的人看来,苏联就不那么可爱了,我是八十年代生人,在我们这一代的很多人看来,前苏电影充满.........
18/21 有用
雁叫声声心欲碎 《雁南飞》 The Cranes Are Flying 年代:1957年 / 国家:苏联 / 导演:米哈伊尔·卡拉托佐夫 / 主演:塔基亚娜·萨莫依诺娃、阿列克赛·巴塔洛夫 “大雁排成人字,飞翔在云层,有灰的有白.........
2/2 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雁南飞的评论:
feed: rss 2.0