花都绮梦 Kvinnodröm (1955)

花都绮梦的短评 · · · · · · ( 全部 244 条 )

热门 /  最新 / 

1 vivi 看过 2013-10-10 14:08:05

3.5. 两个职业女性哈~ 可笑的闹剧就是停不了

1 451½°F™ 看过 2018-07-02 21:18:35

当女性介入他人的婚姻关系中成为「小三」,究竟是牺牲品还是诱惑者,故事中两个性格迥然的女性浑然不觉自己不过是两性关系中的一种度量衡,而最后不约而同始乱终弃的男性们隐藏在镜头之后。游乐场过山车鬼屋的场景呈现出一个不多见顽皮又隐藏心机的伯格曼。

0 Piglette 看过 2021-09-22 21:25:55

高冷的北欧人,就连女儿撕老爹、大婆撕小三的狗血场面,都是一副理智到冷酷的态度。伯格曼的通俗剧也非常精彩,把男人的轻浮懦弱和女人的自欺欺人拍得明明白白。(不过说古纳尔长得丑的台词是认真的吗?)

0 峰峰峰峰 看过 2014-11-14 13:34:35

3.5 梦与爱的一夜幻灭将女人的弱点一览无遗,现实的残酷仍在世世轮回;女人心海底针,我们这种愚蠢的男人真不知道该怎么办。

0 Augers 看过 2017-10-30 22:57:28

大量橱窗,镜子等物件反射女性心理和期望.一个是初涉情场的少女一个是为爱盲目的情妇.一天的贵族梦一年的私奔情形成呼应.肢体特写似「布列松」风格.摄像机脸部推进和次要心理角色的出镜渐渐形成风格.Bach的Saraband半个世纪后的回声.游乐场有趣极少见的室外戏还是在早期这部喜剧里

> 更多短评 244条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花都绮梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花都绮梦的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

泥醉天使 2012-03-26 07:05:13

红玫瑰与白玫瑰&似水流年

这篇影评可能有剧透

梦 主角 摄影师: 摄影师外遇: 摄影师外遇老婆: 女模特: 女模特男朋友: 老男人: 老男人女儿: 剧情: 1. 先是大家一起拍照,结果引出摄影师的往事,然后就一群人去;中间引发模特和男朋友的冲突激化,两者不可调和,一个想控制,另一个想摆脱控制 2. 摄影师想见自己的外...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Mr. Infamous 2018-01-31 12:31:13

漏风的美梦

这篇影评可能有剧透

1955年,伯格曼的作品除了《夏夜的微笑》,便是这部《花都绮梦》。如果说前者让蜜月夫妻那种忠贞不渝的浪漫承托了一个冀望,那在后者当中,红尘男女又再次被泼到了情感的狩猎场去,圆了个梦,然后扎破。 漏风的美梦 情情爱爱的你来我往,混到1955年的伯格曼早已驾轻就熟。这...  (展开)
2013-03-27 10:49:57

一个梦记录而已

昨天梦见夜里穿过一串串的小胡同,七拐八拐的堆放很多破烂杂物的小胡同,而这些胡同是一个类似于激流勇进的大型娱乐设施的下坡俯冲段,好多坐着木板雪橇的打扮的颇有万圣节女巫范儿的年轻男女兴高采烈的一路呼喊而下,可能从每一个拐弯儿出冲出来,所以我走的满腹狐疑又胆战心...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

字幕有没有 来自万烨 2020-12-06 19:53:15
老头不容易啊 来自朱珍(桃之11) 1 回应 2009-03-04 00:28:00
一场春梦。 来自. 1 回应 2008-04-26 01:09:58

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《花都绮梦》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花都绮梦的评论:
feed: rss 2.0