可怕的孩子们 Les enfants terribles (1950)

导演: 让-皮埃尔·梅尔维尔
编剧: 让-皮埃尔·梅尔维尔 / 让·谷克多
主演: 妮科尔·斯黛芬 / 爱德瓦·德米特 / 蕾内·科思玛 / 雅克·伯纳德
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1950-03-29
片长: 105 分钟
又名: The Strange Ones / Jean Cocteau's Les enfants terribles
IMDb链接: tt0042436
5星
21.4%
4星
40.5%
3星
33.9%
2星
3.1%
1星
1.1%

可怕的孩子们的短评 · · · · · · ( 全部 207 条 )

热门 /  最新 / 

0 大宸 看过 2010-12-05

多一星给Jean Cocteau.....

3 Lane 看过 2008-10-27

081026 不愧是开创兄妹乱伦题材电影的开山之作,无论视觉效果,人物挖掘,情节的复杂性都比后来的《戏梦巴黎》《水泥花园》震撼人心。同时混杂了乱伦、同性恋的大胆主题,却处理的很隐忍。配乐的巴赫,旁白的Cocteau,梅尔维尔的俭省冷峻,让这部片子如若梦境。

0 日光瀑布 看过 2009-07-26

资料片里说考克多最好的小说成就了梅尔维尔最好的电影,是不是梅尔维尔最好的电影我不知道,不过它的俄尔普斯情结,复杂的心理刻画,干净的剪辑,文学化的对白足够让它被人记住。我想这片子的魅力应该还是源于原著。不太喜欢这个女演员

1 肖萌 看过 2010-12-03

特吕弗:" 柯克托最好的小说成了梅尔维尔最好的电影...是电影史上罕见的真正散发出气味的电影,那是孩子病房里的味道。它的情节在喘息声中发展、上升,犹如体温表上让人不安的折线。这首在医院中咏诵的诗永远不会过时,无论如何,只要我们——年轻抑或年老的——还有能力害相思病,它就不会过时。

0 somnambuleNRR6 看过 2010-08-23

男孩Dargelos,女孩Agathe,无论何者,都是一张雌雄同体的脸(同一演员扮演)。正暗示Elisabeth与Paul两兄妹,作为阴的一面与阳的一面,当Paul试图摆脱平衡,另一面的Elisabeth便发狂挽救不惜牺牲萌芽中的爱情。又或者,这就是一个乱伦的畸形悲剧故事。

> 更多短评207条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

可怕的孩子们的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

可怕的孩子们的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

我爱布鲁斯 2008-07-25 14:58:54

关于《可怕的孩子们》的一些琐事

◆《可怕的孩子们》是让•考克多最有名的小说,他看过梅尔梅尔的第一部电影《沉静如海》后,决定让梅尔维尔将他的小说搬上银幕,并提供了一千七百万法郎的制片费。特吕弗说:让•考克多最伟大的小说成为了梅尔维尔最伟大的电影。 ◆梅尔维尔不满意电影的男主角Paul由Ddouar...  (展开)
肖萌 2010-12-03 02:05:44

特吕弗说:"让.柯克托最好的小说成为了梅尔维尔最好的电影

特吕弗说:"让.柯克托最好的小说成为了梅尔维尔最好的电影...<可怕的孩子们》是电影史上罕见的真正散发出气味的电影,那是孩子病房里的味道。它的情节在喘息声中发展、上升,犹如体温表上让人不安的折线。这首在医院中咏诵的诗永远不会过时,无论如何,只要我们——年轻抑或年...  (展开)
24格 2008-02-14 23:31:08

无题

魔障随人出生那刻就已存在,随人成长而成长。其中自私历来为难以克服之魔障,每个人都会经历它。也许在英雄主义面前它会销声匿迹,然而,它是否换了一种形式出现?不得而知  (展开)
barryk 2011-05-27 12:54:56

属于诗人的电影

法国的电影导演们似乎是全世界中最喜欢也最善于刻画各种各样情感的一群导演,什么女孩爱上男孩,男孩爱上女孩,男孩爱上男孩,姐姐爱上弟弟,弟弟依恋姐姐,这些看似清晰或者暧昧的情感永远是他们最乐于表现的电影主题。 电影本身:无比契合影片风格的电影配乐,看似不经...  (展开)
薇薇恩小姐 2006-04-21 13:46:35

古克多 梅尔维尔 贝托鲁奇

古克多的〈美女与野兽〉,觉得art director的作用甚于director。美仑美奂与恐怖阴郁共存,——与德国表现主义马戏团式美学趣味的恐怖味道不同。从墙壁中伸出“人手的烛台”让人想起蒙马特尔和蒙巴那斯的那群“伟大的疯子”,没错,就是〈巴黎的盛宴〉中被作者用诙谐的语调描述...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Paul向他姐泼牛奶的时候 来自bayer04 2 回应 2012-03-18
关于Gerard这个角色 来自惧色 2 回应 2011-11-25
Gérard这个人物的意义 来自amelie 1 回应 2011-11-25
来自▲T E 1 回应 2008-07-23

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《可怕的孩子们》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅可怕的孩子们的评论:
feed: rss 2.0