活人的记录 生きものの記録 (1955)

导演: 黑泽明
编剧: 桥本忍 / 早坂文雄 / 黑泽明 / 小国英雄
主演: 三船敏郎 / 志村乔 / 千秋实 / 三好荣子 / 青山京子 / 东乡晴子 / 千石规子 / 根岸明美 / 太刀川宽 / 上田吉二郎 / 东野英治郎 / 佐田丰 / 藤原釜足 / 三津田健 / 清水将夫
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1955-11-22(日本)
片长: 103分钟
又名: 生物的记录 / I Live in Fear
IMDb链接: tt0048198
5星
18.1%
4星
43.7%
3星
34.9%
2星
2.1%
1星
1.2%

活人的记录的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

活人的记录的短评 · · · · · · ( 全部 224 条 )

热门 /  最新 / 

0 艺海边的文盲 看过 2013-02-06

多了些无谓的恐惧 少了些戏谑的幽默

0 十月 看过 2011-07-14

这是黑泽明剧情上很不出彩的片子,在我看来仅比《电车狂》好些。不过本片却有着非常深刻的人性,人的权利等各种内涵。让大多数人嗤之以鼻的行为是不是就证明大多数人就一定正确?

0 阿德 看过 2012-10-05

三船这演技真没得说

0 一只麦麦 看过 2011-02-17

燥热时节,最终终于“烧起来了”。片尾牙医下楼去,母亲背着孩子上楼来。电影并非探讨核灾难问题,而是揭示现代社会中传统观念的崩塌,纯净内心被迅速变化的外界冲击。尽管被视为失败之作,却标志黑泽的人道主义从民生现实转移到人性与精神世界,电影莎士比亚诞生了。

> 更多短评224条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《活人的记录》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

活人的记录的影评 · · · · · · ( 全部5 )

三千岁 有谁可以呐喊

三千岁 2016-01-11 21:34:24
感冒了,这在一场铺天盖地的白雪季节是那么的合乎情理。脑袋膨胀到不听使唤,却也能坐定用黑泽明的电影《活人的记录》进行疗伤,我开始暗自佩服这样的自己。 由于意识含糊的原因,最重要的是黑泽.........
3/3 有用
一直对黑泽明都怀有很高的崇敬之情,一方面是由于他如雷贯耳的国际声誉,而更多的是他对人性的关注。他曾说他一生中最大的理想就是改变日本那令人不耻的政治制度。很可惜,他失败了,于是我们所见所闻的日本政坛.........
14/16 有用 4回复
原子弹、氢弹的背后,纠结着战争的阴影,个体在时代的洪流下显得不堪一击,战争所带来的后遗症如同病菌一样存在于生活的每一个角落,小人物的挣扎何尝不是对战争的一种控诉? 《活人的记录》通过对小人物内心世.........
1/1 有用 1回复
YOLO, you only live once. 你的人生只有一次,这个世代的代表性口号。 生命是无价之宝,所以别太疯狂,这不值得你冒险。 你应该明白我们还很年轻,所以别呆傻萌了! 不要轻易相信任何人,因为你的人生只有一次.........
1/2 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅活人的记录的评论:
feed: rss 2.0