饲育 飼育 (1961)

导演: 大岛渚
编剧: 大江健三郎 / 田村孟
主演: 三国连太郎 / ヒュー・ハード / 小山明子 / 三原叶子 / 中村雅子 / 岸辉子 / 泽村贞子 / 山茶花究 / 浜村淳 / 户浦六宏 / 加藤嘉
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1961-11-22
片长: 105 分钟
又名: Shiiku
IMDb链接: tt0055441
5星
15.1%
4星
56.6%
3星
25.5%
2星
2.8%
1星
0.0%

饲育的短评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

热门 /  最新 / 

21 lcsun 看过 2016-12-19

姜文先生麻烦出来解释一下

1 冬 寂 網 路 看过 2018-03-10

在摄影机对"掩埋"的凝视、话语与手—影像并置下,大岛渚终结了东方小农的实用主义处世学——基于无知的形而下学,通过凝视,其异化为威胁性。 《饲育》根本上完全属于东方文化内部的回应,与种族或民族意识无关,镜外的政权更迭对这里没有任何冲击,它不过是封闭人类学空间内的暴力结构主义。 Android

0 鬼腳七 看过 2020-10-23

3.5,需要读原作

0 雨王拧发条鱼 看过 2020-05-25

因为是新出的web-1080p版所以放飞自我开始看了(才说“暂别电影”20多天…也为缓解抑郁),看的大岛渚第七弹,同时又是不看原作直接看电影的手贱做法== 相当复杂、琐碎晦涩的作品,不一定把握准,如同黑泽明《低下层》般的封闭世界构造(不过因为外景原因导致空间并不显小),本质是四种群体—美国战俘(“黑.鬼”)、中老年、青(少)年和孩童,“黑.鬼”是联结trigger,虐待、冤屈的受体,甚至是被操纵的... 因为是新出的web-1080p版所以放飞自我开始看了(才说“暂别电影”20多天…也为缓解抑郁),看的大岛渚第七弹,同时又是不看原作直接看电影的手贱做法== 相当复杂、琐碎晦涩的作品,不一定把握准,如同黑泽明《低下层》般的封闭世界构造(不过因为外景原因导致空间并不显小),本质是四种群体—美国战俘(“黑.鬼”)、中老年、青(少)年和孩童,“黑.鬼”是联结trigger,虐待、冤屈的受体,甚至是被操纵的施虐主体,不同世代(三群体)对待trigger的态度着重显现内部隐性冲突(其中男女又略有区别)、人性的阴暗丑恶。大岛渚如此早期的长镜头已很强大,全片节奏及配乐竟如同后来的《仪式》。ps:33min阳光下背光赤膊唱歌很有意思、73-78min因trigger展开的内部带枪对峙(由此引出“秘密)很精彩。 (展开)

0 火娃 看过 2017-07-11

6/10。学生妹及时制止村民教唆疯婆子当面对黑人性羞辱,黑人饥渴交加、腿脚溃烂的时候少年们给予帮助,这种帮助是对伪善父权的反抗—叔父把黑人当成获取政府报酬的希望、辩护偷窃的借口,村长储藏粮食、强奸女佣,村长私生子自愿作为人质阻扰射杀黑人,片中少年们咒骂山背面燃烧的东京是一种杀父心理。

> 更多短评 94条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

饲育的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

饲育的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

电影怪 2014-06-16 17:21:24

CINEFAN大岛渚专题观影有感:从饲育到日本的夜与雾

这篇影评可能有剧透

大岛渚作为日本新浪潮的旗手,留下了不少冲击性争议性很强的作品,从爱之亡灵到战场上的圣诞,在国际影坛也有着举重若轻的地位。相比这些获得国际声誉的大岛渚后期作品,大岛的松竹时代和其后因日本的夜与雾被松竹终止上映怒而辞职,自己建立了大岛制作公司的前期作品相比面向...  (展开)
吴昊昊 2008-06-01 08:38:31

两个选择

我说过他是个好人.然后没有什么了.物质的困乏是原因之一.而它会引起。 人性的黑暗 在吃不饱的时候说吃 在吃的饱的时候说精神 道德 精神 道德 是在那些层面出现? 在吃不饱的时候 我们是动物 你争我抢 在吃得饱的时候 我们是高级动物 精神 道德 最主要还是你争我抢的基础...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

怎么看 来自四大皆空 1 回应 2011-10-05

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《饲育》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅饲育的评论:
feed: rss 2.0