小凯撒 Little Caesar (1931)

导演: 茂文·勒鲁瓦
编剧: 达里尔·F·扎努克 / 弗朗西斯·爱德华·法拉格 / 罗伯特·劳德
主演: 爱德华·罗宾逊 / 道格拉斯·范朋克 / Stanley Fields
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1931-01-09
片长: 79 分钟
又名: 小恺撒 / 小独裁者 / 小霸王
IMDb链接: tt0021079
5星
9.6%
4星
37.5%
3星
47.9%
2星
3.8%
1星
1.3%

小凯撒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小凯撒的短评 · · · · · · ( 全部 122 条 )

热门 /  最新 / 

1 lhansss 看过 2011-02-26

俨然一暴发户

0 RIC 看过 2012-07-18

第一次看30年代的黑帮片,这部应该算是其中最早的之一,历史意义和文化意义不再赘述;局限性主要体现在两点:或明或暗的道德批判成分依然不少,片长过短、节奏过快使得情节并没有真正展开,人物性格也不算丰满,Edward G. Robinson的气场撑起了整部片

1 小美人鱼 看过 2013-01-16

Rico的黑帮生涯史简直是坐着火箭超光速完成的。不然你就像《地下世界》省略发家史,不然你就像《教父》拍成三小时脸盲症男人片儿。

0 Eve|Classified 看过 2016-02-28

夸张的演绎标志着年代的久远。不过Rico的晋升之路plot设计很好看,有些镜头也很美。原来那个时候就可以追踪电话了(啊哈)。Rico和Joe之间的矛盾冲突没得到展开,有点可惜。Joe和女友故事线其实并不好看。

> 更多短评122条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《小凯撒》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

小凯撒的影评 · · · · · · (全部 3 条)

"黑色电影"的开山之作

barryk 2011-01-17 13:11:28

这篇影评可能有剧透

小凯撒

黄小邪 2010-04-22 11:52:46
1930年黑帮电影《小凯撒》。有声片初期,录音设备与摄影机皆笨重,少摄影机运动,只能用panning shot和少量tracking(因有大盒子藏摄影机以笼罩其噪音,移动镜头也不大容易拍),这样也束缚演员走位,活动范围有限,以上种种,决定画面难看:摄影机和演员少运动,对话为主,使... (3回应)
2有用 / 1没用

小凯撒—Is this the beginning of gangster film?

合纥 2012-03-22 22:29:13
电影《小凯撒》根据美国小说家W.R.Burnett的同名小说改编,早期黑帮电影的代表作,电影讲述了RICO这个个头矮小,相貌平平,平贱出生的小人物,怀揣一个“鲤鱼跃龙门”般的理想,野心勃勃的加入了黑帮,并从底层逐渐爬到黑帮头目,到最后又落魄,最终惨死街头的故事。电影虽然只... (1回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小凯撒的评论:
feed: rss 2.0