小凯撒 Little Caesar (1931)

导演: 茂文·勒鲁瓦
编剧: 达里尔·F·扎努克 / 弗朗西斯·爱德华·法拉格 / 罗伯特·劳德
主演: 爱德华·罗宾逊 / 小道格拉斯·范朋克 / 斯坦利·菲尔茨
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1931-01-09
片长: 79 分钟
又名: 小恺撒 / 小独裁者 / 小霸王
IMDb链接: tt0021079
5星
8.8%
4星
36.2%
3星
50.0%
2星
3.8%
1星
1.2%

小凯撒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小凯撒的短评 · · · · · · ( 全部 132 条 )

热门 /  最新 / 

1 桃桃淘电影 看过 2011-07-17

爱德华·罗宾逊小脸一歪

0 Eve|Classified 看过 2016-02-28

夸张的演绎标志着年代的久远。不过Rico的晋升之路plot设计很好看,有些镜头也很美。原来那个时候就可以追踪电话了(啊哈)。Rico和Joe之间的矛盾冲突没得到展开,有点可惜。Joe和女友故事线其实并不好看。

0 刘康康 看过 2014-05-09

乔和瑞克真是最萌身高差。当乔决定背叛瑞克的时候,居然还给瑞克一个大特写表现他伤心欲绝却又不忍开枪的表情,这就是所谓的帝王受吧?我也不懂为什么后世的黑帮片都喜欢表现这种古怪的三角关系(兄弟情被男女爱情拆散了)

0 安托万 看过 2012-02-14

1.对话太多,使得影片受到了很大限制,调度、剪辑都非常刻板、平面化。2.最后的道德平衡的结局很无趣啊,Rico又回到底层这个惩罚会更有力。3.尽管《海斯法典》还没面世,但是本片鲜见暴力细节,枪战场面跟《火车大劫案》都是一个水平线上的。

0 合纥 看过 2012-03-22

爱德华罗宾斯长得真让人过目不忘,悲惨落魄的结局不知是否收到了海斯法典的影响。

> 更多短评132条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小凯撒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小凯撒的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

barryk 2011-01-17 13:11:28

"黑色电影"的开山之作

这篇影评可能有剧透

电影的主题其实是--"选择"."小恺撒"的选择是,在黑社会的地下秩序中,不停的经受着看似永无止境的血雨腥风的考验,目标是成为一个人见人怕的"黑道大哥".最后的结果是横死街头,不得善终.他曾经的"好伙伴"Joe的选择是远离黑道,最后实现了成为一个专业舞者的理想....  (展开)
黄小邪 2010-04-22 11:52:46

小凯撒

1930年黑帮电影《小凯撒》。有声片初期,录音设备与摄影机皆笨重,少摄影机运动,只能用panning shot和少量tracking(因有大盒子藏摄影机以笼罩其噪音,移动镜头也不大容易拍),这样也束缚演员走位,活动范围有限,以上种种,决定画面难看:摄影机和演员少运动,对话为主,使...  (展开)
合纥 2012-03-22 22:29:13

小凯撒—Is this the beginning of gangster film?

电影《小凯撒》根据美国小说家W.R.Burnett的同名小说改编,早期黑帮电影的代表作,电影讲述了RICO这个个头矮小,相貌平平,平贱出生的小人物,怀揣一个“鲤鱼跃龙门”般的理想,野心勃勃的加入了黑帮,并从底层逐渐爬到黑帮头目,到最后又落魄,最终惨死街头的故事。电影虽然只...  (展开)
非虚构 2018-02-19 13:37:51

导演说

美国黑帮片或犯罪片的历史可以追溯到格里菲斯的时代。他拍于1913年的《穷巷剑客》被认为是美国影坛上的第一部黑帮片。其后斯登堡的《地下世界》则可说是较早的对美国禁酒和经济大萧条时期所出现的歹徒生涯的描绘。但不论是对于美国观众还是电影史学家来说,黑帮片这一电影类型...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有没有人觉得字幕翻译得很棒 来自Monika™ 晏 1 回应 2017-11-08
作业 来自粉团子君 3 回应 2009-07-20

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《小凯撒》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小凯撒的评论:
feed: rss 2.0