金枝玉叶2 金枝玉葉2 (1996)

导演: 陈可辛
编剧: 阮世生 / 林爱华
主演: 张国荣 / 梅艳芳 / 袁咏仪 / 陈小春 / 李绮虹 / 曾志伟 / 刘嘉玲 / 陈豪 / 周华健 / 许志安 / 梁汉文
类型: 喜剧 / 同性
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 普通话 / 英语
上映日期: 1996-08-15
片长: USA: 107 分钟
又名: Who's the Woman, Who's the Man
IMDb链接: tt0116462
5星
24.2%
4星
44.3%
3星
28.4%
2星
2.8%
1星
0.3%

金枝玉叶2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金枝玉叶2的短评 · · · · · · ( 全部 4804 条 )

热门 /  最新 / 

72 沉歌 看过 2008-04-20

《金枝玉叶》票房飘红后,老板叫陈可辛拍续集,陈可幸不想再拍,无奈推不掉,于是提出要求,要拍《金2》可以,但要先为他投资一部他自己想拍的文艺爱情片,于是才有了港片神作《甜蜜蜜》。所以《金2》再烂我都能原谅。

44 阿依达 看过 2009-11-22

极不喜欢女主角。没想到我钟意的男人和我钟意的女人全部钟意咗她。方艳梅说,“从这一刻起,一切都没有发生过。”哭泣。她觉得自己终于找到小白兔了,没承想这小白兔竟是女子。每个女孩都是一只小白兔,男仔白兔已经难以寻到。多么希望他爱上的是她,不是她。

9 普鲁士蓝 看过 2011-09-12

还好意思拍续集

7 方枪枪 看过 2016-06-05

3.5,所以说,这部电影就是在证明一个理论:在女性的世界里只有双性恋与同性恋,没有异性恋。

> 更多短评4804条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《金枝玉叶2》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

金枝玉叶2的影评 · · · · · · (全部 69 条)

所谓黄金时代

黄青蕉 2009-12-14 11:39:40
香港九十年代的电影总让我想起唐朝前期那种刚刚开始繁荣的的世界,虽然还没到盛世,但一切都是新的,崭新的,刮辣爽利的,凑近去仿佛能听到噼里啪啦的拔节声。这样的世界什么都是对的,什么都是好的。好人是用来爱的,坏人是用来搞笑的,闹过骂过整蛊过,最后不免俗的靓仔追到... (32回应)
267有用 / 6没用

一部教科书式的爱情片

大时代歌姬 2010-01-03 22:16:27
有些电影真是第二眼美女,比如这部《金枝玉叶2》。 袁咏仪的演技,哥哥的柔情似水深情入木,梅姐那不可二世的绝代芳华。 第二次看的时候看的细了很多。可以因为里面的插科打诨展开眉角,还可以因为许鞍华黄伟文在里面客串而兴奋。 一、 但让我写下这点字的是:爱情观。 梅姐饰... (36回应)
220有用 / 4没用

喜欢袁咏仪

灵子 2006-08-27 20:23:27
喜欢袁咏仪。 已经很久没有再看袁咏仪出演的东西了,以前是因为哪部片子喜欢她也记不起了。只是觉得很喜欢,那种清朗气质,那种单纯感觉,没有一般女子的艳丽和缠绵,简单,但直通人心。 高中时候电视台重播她主演的《花木兰》,可惜那时我已经高三,时间有限。... (5回应)
29有用 / 1没用

> 更多影评69篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金枝玉叶2的评论:
feed: rss 2.0