金枝玉叶2 金枝玉葉2 (1996)

导演: 陈可辛
编剧: 阮世生 / 林爱华
主演: 张国荣 / 梅艳芳 / 袁咏仪 / 陈小春 / 李绮虹 / 曾志伟 / 刘嘉玲 / 陈豪 / 周华健 / 许志安 / 梁汉文
类型: 喜剧 / 同性
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 英语
上映日期: 1996-08-15(香港)
片长: 107分钟
又名: Who's the Woman, Who's the Man
IMDb链接: tt0116462
5星
25.0%
4星
44.7%
3星
27.4%
2星
2.6%
1星
0.3%

金枝玉叶2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金枝玉叶2的短评 · · · · · · ( 全部 5010 条 )

热门 /  最新 / 

346 麻酱BB 看过 2012-11-24

喜欢梅艳芳的部分,“男生拍拖跟女生拍拖是不一样的。男生拍拖呢想着的是怎么让自己开心,女生拍拖时想的全是怎么让对方开心,然后对方开心了自己也自然而然地开心了。”

67 影志 看过 2006-05-05

第二部比第一部好看。笑湿了。

70 ζωήιδ 看过 2008-11-24

二比一好! 又搞怪笑料迭出,又真切深意绵绵,赞港片!超五星推荐~

45 ★☆☆☆☆ 看过 2011-12-11

梅艳芳的演技超出色。很多人对这部续作评价不高,但我却觉得更胜一筹,第1集是典型的《灰姑娘》童话,第2集则是交待了一个爱情片常常忽略的问题:交往之后怎么办。爱情片常将男女主角成为一对当作终点,却掩盖了之后(特别是结婚后)的世界,那可能是常为鸡毛蒜皮而争吵的生活,尽管它不浪漫,却很现

3 回忆与否之 看过 2018-05-12

其实强续貂的痕迹还是挺明显的,过于戏剧性的剧情也显然不如第一部那个普通的爱情童话来得自然,商业化的同时已经开始显得闹腾,叙事节奏也甚是散乱,一度出现淹没陈可辛导演风格的迹象,但如果说因为这部影片而诞生了另一部经典的话,那又是别话了,另外请原谅我没什么代入感,老想着芳姐和哥哥快私奔

> 更多短评5010条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金枝玉叶2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金枝玉叶2的影评 · · · · · · ( 全部 87 条 )

黄青蕉 2009-12-14 11:39:40

所谓黄金时代

香港九十年代的电影总让我想起唐朝前期那种刚刚开始繁荣的的世界,虽然还没到盛世,但一切都是新的,崭新的,刮辣爽利的,凑近去仿佛能听到噼里啪啦的拔节声。这样的世界什么都是对的,什么都是好的。好人是用来爱的,坏人是用来搞笑的,闹过骂过整蛊过,最后不免俗的靓仔追到...  (展开)
大时代·歌姬 2010-01-03 22:16:27

一部教科书式的爱情片

有些电影真是第二眼美女,比如这部《金枝玉叶2》。 一、 让我写下这些字的是:爱情观。 梅姐饰演的方艳梅说:“当你在跳花绳的时候,我在学跳舞。别人都有初恋,而我拍了几十部结婚戏,唱了一百多首分手歌,却还是没有爱情。” 这是怎么样的寂寞红尘,这其实是梅艳芳的自白。台...  (展开)
SUE ALMIGHTY 2009-08-23 21:05:28

你肯不肯同我冒一个险?

这篇影评可能有剧透

温习了一遍,才发觉两套戏是要放在一起看完才能体会个中滋味。我们不但要知道有情人是不是终成眷属了,还要知道眷属终成之后他们有没有一直走下去。 《金枝玉叶1、2》告诉我们的道理就是:爱情,最最高贵,最最柔弱,因此爱的双方要悉心呵护,不然,生活的粗颗粒就会将这娇滴滴...  (展开)
西萝酱 2013-04-23 15:49:32

勘破性别疑云,直指生命本质

这篇影评可能有剧透

本来以为《金枝玉叶1》已经把故事都讲完了,到了第2部已没什么做戏的余地,没想到《金枝玉叶2》比第1部更赞! 一、 “无论你是男是女,我只知我中意你” 从《金枝玉叶1》到《金枝玉叶2》,可以明显发现陈可辛导演的恐同意识正一步步褪去,第1部的恐同意识到了第2部里...  (展开)
灵子 2006-08-27 20:23:27

喜欢袁咏仪

喜欢袁咏仪。 已经很久没有再看袁咏仪出演的东西了,以前是因为哪部片子喜欢她也记不起了。只是觉得很喜欢,那种清朗气质,那种单纯感觉,没有一般女子的艳丽和缠绵,简单,但直通人心。 高中时候电视台重播她主演的《花木兰》,可惜那时我已经高三,时间有限。...  (展开)
影志 2006-05-05 05:47:09

二好过一!

又名:Who's The Man Who's The Woman 看到片名就想笑!那我继续笑咯……2比1要好看,精彩!明星串场恶搞不断,周华健、许志安、梁汉文……于无声处响惊雷!也是一大看点!男女关系更加错综复杂,可不管是同性恋还是异性恋,男主角永远只有张国荣一个,明摆着直逼两个女主...  (展开)
岸正在摇 2006-10-25 21:54:15

金玉良缘

《金枝玉叶》(1994)这样一部都市爱情喜剧小品曾着实让我眼前一亮。影片以娱乐圈为题材,揭露了很多不为人知的新鲜内幕,风格十分清新爽朗。哥哥饰演一位金牌监制,刘嘉玲是他女友,后来在男歌手招募活动中结识了女扮男装的袁咏仪,对其暗生情意。续篇《金枝玉叶2》(1996)只...  (展开)
草原上的咩咩羊 2014-05-17 23:42:15

风华绝代

连着两天看完<金枝玉叶>和《金枝玉叶2》,感慨香港电影的黄金时代,几乎随便几个明星就组织成一部让你流连忘返的好片子,因为他们,你可以忽略不值得推敲的剧情有些粗糙的画面和一些仓皇的结束。单就这两部电影而言,商业片,可能没那么多思想上的造诣,但是听着不再回来的九十...  (展开)
鬼娃 2009-07-31 01:11:10

忽男忽女

金枝玉叶第一部,可以算是这个续集的铺垫,第一部只是放了一点点有关同志的线索出来,受到各方面肯定之后第二部陈可辛就更加放开手脚,看到这个看似喜剧的暧昧电影 男女主角依然是张国荣袁咏仪,但第二部代替刘嘉玲位置的是忽男忽女的百变天后梅艳芳,某程度上她比扮男人的袁...  (展开)
查无此人 2014-02-12 23:18:20

人生如戏

看第一部的时候,我并没有这么喜欢。第一部是个喜剧,写小人物如何阴差阳错被偶像选为新的培养对象,相处之中互生情愫,家明无法接受自己是同性恋,不承认这段感情,虽然过程痛苦,好在最后阿颖说自己是女人,终成眷属,也算是结局圆满。 这部承前情,故事叙述虽然乱,可...  (展开)

> 更多影评87篇


关于《金枝玉叶2》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金枝玉叶2的评论:
feed: rss 2.0