地狱 Inferno (1980)

导演: 达里奥·阿基多
编剧: 达里亚·尼科洛迪 / 达里奥·阿基多 / Thomas De Quincey
主演: 埃莉奥诺拉∙吉奥尔吉 / 阿尼娅·皮艾洛丽 / 雷·麦克劳斯基
类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 意大利
语言: 英语
上映日期: 1980-02-07
片长: 107 分钟 / Germany: 106 分钟 / Sweden: 102 分钟(heavily cut)
又名: 噩梦般的记忆 / Dario Argento's Inferno
IMDb: tt0080923
5星
12.3%
4星
33.2%
3星
44.9%
2星
7.9%
1星
1.7%

地狱的短评 · · · · · · ( 全部 503 条 )

热门 /  最新 / 

36 Redspur 看过 2011-02-10

阿金托你真TM该去做灯光师或者烟火师,做导演太委屈你了。

11 亵渎电影 看过 2015-04-19

故事不怎么招人喜欢,不过达里奥·阿金图总有一些招人喜欢的东西,可以说是灵气,无论在灯光和一些恶趣味的细节呈现上,都给人与众不同的乐趣,比如那些老鼠、流浪猫和死神的梗,氛围营造和空间感的设计上都很大师级别,只是故事本身略逊了点。★★★

1 名字先空着 看过 2020-11-29

悬吧猪栏字幕组第99号作品(20年第2号)。除了灯光和色彩,其他都比《阴风阵阵》差远了。

5 I am lazy 看过 2020-04-12

比《阴风阵阵》那部叹息女神要恐怖,但是剧情上没有阴风阵阵好看

0 路可可 看过 2010-10-12

一点都不恐怖。我还是坚持认为一部电影,不管是前传、续篇还是三部曲如果不能独立成篇那就是失败。

> 更多短评 503条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地狱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

地狱的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

桃色響尾蛇 2009-08-10 13:25:45

母亲三部曲的最难一环,重解《地狱》之谜

Dario Argento的“母亲三部曲”想必多数恐怖影迷已经不再像当初那样陌生,正是《阴风阵阵》(Suspiria,1977),《地狱》(Inferno,1980),以及《恶灵之泪》(Mother of Tears,2007),首部曲《阴风阵阵》的独特风格奠定了Dario的国际级恐怖大师地位后从而也引发了其对于...  (展开)
Christian 2019-05-18 23:01:13

充斥着未来主义美学的神秘主义意大利式恐怖

这篇影评可能有剧透

剧情:至于三部里面都有提到的三个母亲-《阴风阵阵》里面在德国Freiburg舞蹈学院的叹息之母是三个母亲里最强大的,《地狱》里美国纽约旅馆的黑暗之母是三个母亲里面最年轻的和《眼泪之母》里位于意大利罗马废弃的遗迹的眼泪之母三个母亲里最残忍的一位。三部电影都有描述三个邪...  (展开)
顾小楼 2019-01-04 21:06:51

一场“找死”之旅?

这篇影评可能有剧透

这是我看过最为诡异而又恶心的电影,但在临近结尾却莫名呈现出一种喜剧的感觉。一本书引发的几个人的寻找并死亡,只有男主一人存活,三位母亲最后是死神?这是六十年代的死神来了吗?男主的同学看了书死了,男主的姐姐看了书死了,男主姐姐的邻居没看书但知道也死了(这里,这...  (展开)
宓嘻·夫子 2021-02-25 05:38:11

Inferno

三部曲风格差不多本无可厚非,布景、灯光和配乐依旧是阿金图电影中的亮点,但总感觉《地狱》与《恶灵之泪》没有《阴风阵阵》来的真实,少了一些感觉,这种感觉(更像是观众在观影过程中感受的那种意境)说起来其实很微妙,因此掌控起来难度也蛮大。 《地狱》整体来说还不错,如...  (展开)
天使爱美丽 2008-05-16 02:10:59

儿时的回忆

很小很小的时候,小的已经记不清几岁记不清具体的年代 看过的电影. 唯一记得的就是电影的片断情节,猫一样的女人,恐怖的大厦,阴森的图书馆,三个母亲. 这些年,看过不少恐怖片了吧,日本的,美国的,等等等等 在我的脑海里,总觉得这是最好的一部 不是童年情节,就是最好的 营造的神秘感...  (展开)
穴居人 2011-07-13 10:43:04

完美主义者Dario Argento

这篇影评可能有剧透

Rose Elliot(Irene Miracle饰)住在纽约一所古老的公寓,她在楼下书店买了一本拉丁文的书,书里提到以前有三个邪恶之母,也是三姐妹,他们分别是:叹息之母,眼泪之母和黑暗之母,后来被镇压在纽约·罗马和德国弗莱堡的三幢建筑下,Rose怀疑她住的这幢公寓很可能就是这三幢建...  (展开)

> 更多影评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地狱的评论:
feed: rss 2.0