鬼马双星 鬼馬雙星 (1974)

导演: 许冠文
编剧: 刘天赐 / 许冠文 / 邓伟雄
主演: 许冠文 / 许冠杰 / 许冠英 / 吕有慧 / 乔宏 / 罗兰 / 丁佩 / 许绍雄
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1974-10-17
片长: 107 分钟
又名: Games Gamblers Play
IMDb链接: tt0071588
5星
13.5%
4星
41.1%
3星
41.7%
2星
3.0%
1星
0.7%
好于 62% 喜剧片

鬼马双星的短评 · · · · · · ( 全部 617 条 )

热门 /  最新 / 

0 超cute侠 看过 2011-09-19

两个老千真是有够衰!

0 阿笨 看过 2011-10-10

香港人心态

0 cream.cx 看过 2009-02-25

我家当地电视台,最爱放这种港片。

2 莱尼圆 看过 2009-06-03

香港喜剧史上承上启下的许冠文,依旧重桥段、轻结构的传统,引领了香港本土鬼马喜剧的新潮流。最搞笑的桥段是黄不文主持的“有上冇落”,三个一万二万三万四万一个五万听几张牌?许冠英此片里的地位还比较边缘。经典片头曲鬼马双星,许冠杰同名专辑揭开了香港当代流行乐坛的序幕。

0 乐山小佛 看过 2014-03-08

黄霑有趣

> 更多短评617条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

鬼马双星的影评 · · · · · · (全部 9 条)

怀旧是一种美德——闲话20世纪70年代香港鬼马喜剧

幻水梦天 2010-11-01 13:42:23
据说,现代社会进步的一个重要标志就是更新换代迅速,以至都来不及给出人类的适应时间。也正因如此,“喜新厌旧”才成了这个时代的主流,反之,需要投入感情的“怀旧”却变为人们格外珍惜的美德。   近十年来,港产电影颇多怀旧题材,对此我们或许可以视作香港电影人抚今追... (1回应)
25有用 / 3没用

许冠文与香港喜剧电影

康斯坦丁1900 2015-09-01 23:57:11
提起香港喜剧,90后影迷第一反应的80年代末90年代初黄金时期的香港喜剧,想到周星驰、刘镇伟、王晶炮制的一系列疯狂搞笑的,完全称的上“尽皆癫狂、尽是过火”的“无厘头”喜剧。一部电影一个段子加一个段子,各种不同场景不同类型的笑料都能夹杂进去。这种极富感染力的喜剧作...
8有用 / 0没用

《1970年代的香港荒野》

亢蒙 2012-10-12 01:06:14
作为1974年上映的港片,《鬼马双星》里的香港市井透着如今港片再也没有的亲切。那监狱大铁门外的山间公路,让我不觉一时思维恍惚,以为是自己家下楼右转的那片荒野。在时间间隔更往后一些的《奇谋妙计五福星》里,香港夜市就像内地的集市,在土路上支摊儿,大家都穿着刻板的服...
6有用 / 1没用

许氏三杰,名不虚传

水水 2009-02-25 14:38:48
第一次看许氏三兄弟的片子~老港范儿十足,号称当年香港人有一半进到电影院观看这部讲述发财梦的电影,创造了六百万票房的开埠以来的卖座记录,生毙掉李小龙等一批大片~ 许冠杰表演孩很青涩,但是歌已然唱的灰常好了 另,这部片子演员名单里有洪金宝,但是在正片里并没有出... (6回应)
8有用 / 0没用

青春只一瞬

Kurt 2016-04-05 15:45:36
这是1974年的香港,城市已然高度发达,场景中可见的香港彼时基础设施建设已渐完备。街道已能见出后来逐渐定型的香港特有风格。这不禁让人惊叹从五十年代末仍然较为空旷的视野到七十年代初香港发生了什么。六十年代流行的高领旗袍已然逐渐退出了时尚,但仍然在当时的普通女装上...
1有用 / 0没用

> 更多影评9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鬼马双星的评论:
feed: rss 2.0