鬼马双星 鬼馬雙星 (1974)

导演: 许冠文
编剧: 刘天赐 / 许冠文 / 邓伟雄
主演: 许冠文 / 许冠杰 / 许冠英 / 吕有慧 / 乔宏 / 罗兰 / 丁佩 / 许绍雄
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1974-10-17
片长: 107 分钟
又名: Games Gamblers Play
IMDb链接: tt0071588
5星
13.4%
4星
41.0%
3星
41.6%
2星
3.1%
1星
0.8%
好于 62% 喜剧片

鬼马双星的短评 · · · · · · ( 全部 636 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰山李 看过 2012-10-06

好奇怪啊

0 潜意识 看过 2014-05-23

求望发达一味靠丁 鬼马双星怕现形

0 阿笨 看过 2011-10-10

香港人心态

0 岁月如歌谣 看过 2012-10-16

简单而开心

0 波菠罗 看过 2009-05-04

许氏赌瘾大放纵

> 更多短评636条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

鬼马双星的影评 · · · · · · (全部 9 条)

幻水梦天 2010-11-01 13:42:23

怀旧是一种美德——闲话20世纪70年代香港鬼马喜剧

据说,现代社会进步的一个重要标志就是更新换代迅速,以至都来不及给出人类的适应时间。也正因如此,“喜新厌旧”才成了这个时代的主流,反之,需要投入感情的“怀旧”却变为人们格外珍惜的美德。   近十年来,港产电影颇多怀旧题材,对此我们或许可以视作香港电影人抚今追...  (展开)
康斯坦丁1900 2015-09-01 23:57:11

许冠文与香港喜剧电影

提起香港喜剧,90后影迷第一反应的80年代末90年代初黄金时期的香港喜剧,想到周星驰、刘镇伟、王晶炮制的一系列疯狂搞笑的,完全称的上“尽皆癫狂、尽是过火”的“无厘头”喜剧。一部电影一个段子加一个段子,各种不同场景不同类型的笑料都能夹杂进去。这种极富感染力的喜剧作...  (展开)
亢蒙 2012-10-12 01:06:14

《1970年代的香港荒野》

作为1974年上映的港片,《鬼马双星》里的香港市井透着如今港片再也没有的亲切。那监狱大铁门外的山间公路,让我不觉一时思维恍惚,以为是自己家下楼右转的那片荒野。在时间间隔更往后一些的《奇谋妙计五福星》里,香港夜市就像内地的集市,在土路上支摊儿,大家都穿着刻板的服...  (展开)
水水 2009-02-25 14:38:48

许氏三杰,名不虚传

第一次看许氏三兄弟的片子~老港范儿十足,号称当年香港人有一半进到电影院观看这部讲述发财梦的电影,创造了六百万票房的开埠以来的卖座记录,生毙掉李小龙等一批大片~ 许冠杰表演孩很青涩,但是歌已然唱的灰常好了 另,这部片子演员名单里有洪金宝,但是在正片里并没有出...  (展开)
Kurt 2016-04-05 15:45:36

青春只一瞬

这是1974年的香港,城市已然高度发达,场景中可见的香港彼时基础设施建设已渐完备。街道已能见出后来逐渐定型的香港特有风格。这不禁让人惊叹从五十年代末仍然较为空旷的视野到七十年代初香港发生了什么。六十年代流行的高领旗袍已然逐渐退出了时尚,但仍然在当时的普通女装上...  (展开)
逍不羁 2014-01-19 23:13:32

怀旧电影-鬼马双星

谈到香港喜剧片的历史,往往不会忘记提起“许氏三兄弟”这个词,终于一睹这70年代的经典、第一次看许氏三兄弟的电影《鬼马双星》!其中的一些笑点固然有点老掉牙了,但竟也有不少截中我的笑穴!跟我的时代有点远了,但可能因为从小爱读《老夫子》吧,影片里也有类似那个年代的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2009-07-19 00:35:27

做老千梗好揾过皇帝

这似乎是一个缺少快乐的时代,只有气急败坏的小丑,没有谈笑风生的幽默家。人们急吼吼地寻找廉价的快乐,恨不能把小丑揉烂撕碎当做了发泄,装惯了正经的家伙们把周星驰扭送后现代,而小沈阳和郭德纲们则在一次次的口水战中,各自感叹着江湖险恶。网络上尽是曾哥铁汉子和喊你回...  (展开)
土豆 2007-04-24 09:05:10

早期

香港早期的这种喜剧片还是很好看的。 许氏三兄弟是那阵的喜剧之王。 早上看了一点,急着上班没看完。 那种不紧不慢的喜剧效果 是 现在的喜剧比不了的。 现在看来的许多搞笑套路其实早就被老前辈们玩遍了。 后来的 五福星也是这种效果。比起现在的一个明星的单打独斗 把各种不...  (展开)
孙吾饭 2006-04-27 23:32:37

票房奇迹

此片当年上映时曾创造了票房奇迹,因贴合港人生活,真实有趣,让观众看得如同身边的闹剧般津津有味。许冠文的导演依旧有满重的李翰翔的风格。  (展开)

> 更多影评9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鬼马双星的评论:
feed: rss 2.0