夺舍 奪舍 (1997)

导演: 邱礼涛
编剧: 曾国赐
主演: 李修贤 / 于莉 / 黄子华 / 蔡少芬 / 吴倩莲 / 尹扬明 / 罗冠兰 / 金慧英 / 翁虹 / 成奎安 / 许芬 / 鲍起静 / 陈志辉 / 吴志雄 / 曾国赐 / 周华健 / 陈治良
类型: 喜剧 / 惊悚 / 恐怖 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1997-04-19(中国香港)
片长: 101 分钟
又名: 有线怪谈之夺舍 / Walk In
IMDb: tt0120474
5星
7.9%
4星
28.3%
3星
53.8%
2星
8.9%
1星
1.1%

夺舍的短评 · · · · · · ( 全部 491 条 )

热门 /  最新 / 

13 Hey Johnny 看过 2010-05-21 18:45:52

别去想逻辑,还挺搞笑。李修贤没了警察一贯的威武正派,口吃着那么衰的出场还真是让我一惊;Dayo Wong你的台词是不是自己设计的哇~ps:吴倩莲真有范儿;鲍起静周华健。

13 Mr.Graceless 看过 2013-04-30 11:10:32

惊悚,动作,喜剧的混搭。黄生在电影里总有栋笃笑的感觉;李修贤分饰两个差距很大的角色,足见其演技;吴倩莲97前后接了两个挺诡异的角色,一个是《夺舍》,一个是银河的《恐怖鸡》。

3 浩子菌 看过 2017-08-10 02:27:04

1997真心出的好电影实在太多了,多到有一些好片容易被忽略掉的,譬如《夺舍》,香港警察的李修贤演小混混真心好演技,黄子华栋笃笑般的本色出演也相当出色,剧本总体扎实,题材不算有突破性,却拍出了一种诡异的出奇感,四星推荐。

2 初音好吃懒做 看过 2021-12-04 15:16:56

6.9分,这片不能算没优点,只是元素过多,就好像把许多食材放在一起乱炖,肯定有的食材是煮的好吃的,但这种做菜方法更像是什么都不懂的厨师学徒的胡闹之作。性格严肃的影评人估计会直接把这种电影归为烂片,但电影本身真的并不是一点都不能看。

1 听见流星的声音 看过 2021-12-07 18:05:42

本片利用觀眾所熟悉的“借屍還魂”為題材,和斯派克瓊斯導演,查理考夫曼編劇的《成為約翰馬爾科維奇》有異曲同工之妙。不同的是,該片的設計概念比較完整,邱禮濤利用李修賢和黃子華之間的糾纏不清的特點,從意念到實踐都很好表現了他這個現代版“周處除三害”的故事,而且這種正邪換轉(身體移交暗喻了中英主權移交),以及帶出人格分裂的可能性,進而製造一種戲謔的笑點,很好地做到了貫徹始終,是邱禮濤當年不被看好的一部冷門... 本片利用觀眾所熟悉的“借屍還魂”為題材,和斯派克瓊斯導演,查理考夫曼編劇的《成為約翰馬爾科維奇》有異曲同工之妙。不同的是,該片的設計概念比較完整,邱禮濤利用李修賢和黃子華之間的糾纏不清的特點,從意念到實踐都很好表現了他這個現代版“周處除三害”的故事,而且這種正邪換轉(身體移交暗喻了中英主權移交),以及帶出人格分裂的可能性,進而製造一種戲謔的笑點,很好地做到了貫徹始終,是邱禮濤當年不被看好的一部冷門佳作。 (展开)

> 更多短评 491条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

夺舍的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

烈焰红唇龙 2013-09-14 21:11:16

纯好奇为什么会只有6.4分?

这样的题材,这样的创意,这样的表演。 放在当时,都是十分可贵难得的。 先暂且不说九七前前后后的那些含沙射影,就单是对人物刻画和故事情节的把握,感觉还是比较好的。 不说非常出色,起码做得还算可以。 以前看过一次,但以为黄子华是主演。因为感觉他来带戏,会更快入戏,...  (展开)
林三郎 2012-03-02 16:22:30

Walk In

1 吴倩莲:请问你怕不怕死? 吴志雄:怕死我就不会出来混了! 吴倩莲:我再问你,你什么时候决定得癌症来毒死自己的? 吴志雄:你说什么?你说我想毒死自己?我每天醉生梦死,不知多爽呢。 吴倩莲:癌症其实是一种自杀病,是你身体里面的细胞产生一种毒素来毒死自己。 吴志雄:...  (展开)
知行合一方可行 2017-12-14 21:54:50

长生不老,问谁又能做到!

夺舍,指将自我灵魂迁移到另一个已死亡的尸体中,以延续生命,继续修行,为藏传佛教那洛六法之一。在道教的说法中,类似的法术称借尸还魂。与暂时的附身不同,是进占另外一具身体的法术,可以占有一具尸体,更有甚者,是驱除活人的灵魂,而自己的灵魂占用该人的躯壳。——维基...  (展开)
鱼语雨 2022-05-26 15:59:08

《夺舍》2022.5.26

这篇影评可能有剧透

在优酷翻90年代的喜剧电影,翻到它的时候,感觉这个词在哪里听过,但不知道是什么意思,看评分还不错,就点开看了。说实话直到Tommy的灵魂成功夺舍,进入阿鸡的身体后,我才觉得非常好看。看弹幕说优酷删减了前面一些片段,也许这就是让我觉得前奏有点无聊又太慢的原因。将华姐...  (展开)
有教无类 2022-01-27 07:55:12

夺舍 折箩港片

搞笑:欧阳克终于憋不住了,他的小弟三分钟没有搞定,闹了半天给小弟考核呢。 隐喻:类似恐怖鸡,香港人也不知怕什么,不就是民族大团结嘛!大家都是中国人,回归还能比英国人对待你们差吗?不过恐怖鸡里的男的还真像那个黄子华,就是面相狠吧点。 恐怖:周华健附身,那意思是...  (展开)
牛二 2020-07-26 23:39:43

笑料十足且管饱

这篇影评可能有剧透

经典的港式恐怖喜剧 内容虽然是残废警察夺舍屌丝后的错位人生,但电影并没有深究沉重哲学大道理,仅仅一笔带过用笑料填饱观众的胃口,让我看的时候笑口敞开,险些生出腹肌的误会。 电影流程很短,到主角解决屌丝的麻烦就结束了,最后屌丝回到自己身体享受着一大家子女人的快乐...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
无少 2008-07-07 23:34:44

第一次看到李修贤这样不修边幅

一直以来, 李修贤都是演一些正义的英雄人物。 没有想到, 这次居然演了一个小混混, 他的出场绝对令人惊叹, 口吃、胆小、又有点狂妄 虽然中间被夺舍, 换成了警察身份, 但是绝不是那种孤胆英雄式的警察, 一个平民式的警察。 个人觉得这部电影体现出来李修贤的演技, 看...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Tell Laura I Love Her 来自假装没感觉_1 4 回应 2022-06-14 06:59:01
看电影做的一些截图 来自孤岛 2022-04-13 11:42:10
哇哦,这个颜 来自石头 1 回应 2021-08-08 08:32:57
类型竟然是“喜剧”?? 来自zoo.keeper 2011-05-24 20:22:30
那个剧情简介,知道内情的妹妹应该是蔡少芬吧~ 来自Avril❤ 2010-09-15 22:18:13

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夺舍的评论:
feed: rss 2.0