夺舍 奪舍 (1997)

导演: 邱礼涛
编剧: 曾国赐
主演: 李修贤 / 于莉 / 黄子华 / 蔡少芬 / 吴倩莲 / 尹扬明 / 罗冠兰 / 金慧英 / 翁虹 / 成奎安 / 许芬 / 鲍起静 / 陈志辉 / 吴志雄 / 曾国赐 / 周华健 / 陈治良
类型: 喜剧 / 惊悚 / 恐怖 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1997-04-19(中国香港)
片长: 101 分钟
又名: 有线怪谈之夺舍 / Walk In
IMDb链接: tt0120474
5星
7.7%
4星
30.4%
3星
51.8%
2星
8.8%
1星
1.4%

夺舍的短评 · · · · · · ( 全部 251 条 )

热门 /  最新 / 

4 Hey Johnny 看过 2010-05-21

别去想逻辑,还挺搞笑。李修贤没了警察一贯的威武正派,口吃着那么衰的出场还真是让我一惊;Dayo Wong你的台词是不是自己设计的哇~ps:吴倩莲真有范儿;鲍起静周华健。

0 Disturbed Angel 看过 2012-09-18

挂着鬼怪片的羊头卖着警匪片(还是烂片)的狗肉

0 清風明月 看过 2013-10-16

题材很不错啊 而且劝人不要自杀 就是太老了 剧情有点狗血 重新拍一部啊 另外智慧老人有点邪恶啊 最后一幕

1 超cute侠 看过 2017-03-18

利用灵肉错置制造笑料,依旧有港产喜剧的失控问题,几场打斗也是真难看,倒是吴倩莲这个角色很诡异,喜剧中的恐怖担当,结尾笑容定格也是瘆人。

0 地极象 看过 2012-04-23

闹场学者"来了 120301 http://v.youku.com/v_show/id_XMzU5MTQyNTQ0.html

> 更多短评 251条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夺舍的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夺舍的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

林三郎 2012-03-02 16:22:30

Walk In

1 吴倩莲:请问你怕不怕死? 吴志雄:怕死我就不会出来混了! 吴倩莲:我再问你,你什么时候决定得癌症来毒死自己的? 吴志雄:你说什么?你说我想毒死自己?我每天醉生梦死,不知多爽呢。 吴倩莲:癌症其实是一种自杀病,是你身体里面的细胞产生一种毒素来毒死自己。 吴志雄:...  (展开)
知行合一方可行 2017-12-14 21:54:50

长生不老,问谁又能做到!

夺舍,指将自我灵魂迁移到另一个已死亡的尸体中,以延续生命,继续修行,为藏传佛教那洛六法之一。在道教的说法中,类似的法术称借尸还魂。与暂时的附身不同,是进占另外一具身体的法术,可以占有一具尸体,更有甚者,是驱除活人的灵魂,而自己的灵魂占用该人的躯壳。——维基...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
烈焰红唇龙 2013-09-14 21:11:16

纯好奇为什么会只有6.4分?

这样的题材,这样的创意,这样的表演。 放在当时,都是十分可贵难得的。 先暂且不说九七前前后后的那些含沙射影,就单是对人物刻画和故事情节的把握,感觉还是比较好的。 不说非常出色,起码做得还算可以。 以前看过一次,但以为黄子华是主演。因为感觉他来带戏,会更快入戏,...  (展开)
无少 2008-07-07 23:34:44

第一次看到李修贤这样不修边幅

一直以来, 李修贤都是演一些正义的英雄人物。 没有想到, 这次居然演了一个小混混, 他的出场绝对令人惊叹, 口吃、胆小、又有点狂妄 虽然中间被夺舍, 换成了警察身份, 但是绝不是那种孤胆英雄式的警察, 一个平民式的警察。 个人觉得这部电影体现出来李修贤的演技, 看...  (展开)

> 更多影评 4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夺舍的评论:
feed: rss 2.0