四骑士 (1972)

导演: 张彻
编剧: 倪匡 / 张彻
主演: 狄龙 / 姜大卫 / 陈观泰 / 王钟 / 井莉 / 仓田保昭 / 李丽丽
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话 / 韩语
上映日期: 1972-12-22
又名: Four Riders
IMDb链接: tt0068605
5星
8.7%
4星
41.9%
3星
44.8%
2星
4.1%
1星
0.6%

四骑士的短评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

热门 /  最新 / 

1 看过 2007-12-07

军装控!军装控!!!军装控!!!!我先抱几吨纸巾止血先~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

0 雾留分儿 看过 2016-10-05

特喜欢长腿龙穿军装痞痞的样子。强行be,不,一起死就是he

0 萌萌 看过 2010-05-22

观泰和井莉又是一对

0 布丁 看过 2008-11-24

郁闷

> 更多短评110条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《四骑士》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

四骑士的影评 · · · · · · (全部 7 条)

绝望 血也是冷的

香水瓶 2009-04-16 17:01:52
这部片风格很奇怪,不同以往。据说是影射越战的。张彻和倪匡难得把现实社会的情境放进电影,透露出的是无限的绝望。一如片头那遍布的白雪皑皑,没有一丝热情。 后来看过一个2004年姜大卫在韩国的访谈,他说是第二次来韩国。看来《四骑士》之后他就没再去过。龙哥倒是在拍楚原... (2回应)
9有用 / 0没用

观影日志之4834:四骑士

千寻亿选 2014-04-22 15:51:08
观影日志之4834:四骑士 1.开头的画面相当不一样,大片大片的雪山,一个长长的镜头,这是邵氏的电影嘛,这是张彻的电影嘛,很奇怪的感觉。然后,狄龙出现了,一张嘴就是XXXXX思密达,吓了我一跳,难道要全程思密达下去吗。还好,小瘦人王钟出来后,出现了中文对话。 2.陈观泰... (1回应)
2有用 / 0没用

不够彻底

niso 2008-12-23 00:51:41
挑灯看完四骑士,导演想表达的意图在当时还不多见吧。 似乎想表达战后军人空虚颓废、无归宿、无寄托,英雄末路。灯红酒绿的城市里,没有他们的生存空间。死亡是必然的归宿。 可是总觉得有些东西宣泄得不够彻底——颓废不够彻底,愤怒不够彻底,悲情不够彻底……到最后终究回...
4有用 / 0没用

英雄归来

千叶 2009-08-01 13:42:20
继续矫情…… 对于70年代的邵氏片,我一开始不太适应,07年4月份,我在兰姐姐的公寓里看完这位亚太影帝的《报仇》、《倾国倾城》和另一部时装片,兰姐姐很兴奋地跟我讲述了关于邵氏和电懋之间激烈竞争的很多很多,给我对那个年代的电影事业的认识上了启蒙的一课。我们...
1有用 / 0没用

我是来聊颜值的

猪刚鬣 2016-01-12 00:35:26
读大学的时候下个片多容易啊,有某播,有某骡,那时我就随手下了四骑士看了,谁知道一打开都是朝鲜话思密达,听不懂于是又随手删掉了,现在想起来当时是有多犯贱,再下个字幕不就好了。现在再找片子就麻烦多了,大部分链接都被和谐掉了,找到链接又不一定有资源,有资... (1回应)
1有用 / 1没用

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四骑士的评论:
feed: rss 2.0