四骑士 (1972)

导演: 张彻
编剧: 倪匡 / 张彻
主演: 狄龙 / 姜大卫 / 陈观泰 / 王钟 / 井莉 / 仓田保昭 / 李丽丽
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话 / 韩语
上映日期: 1972-12-22
片长: 103分钟
又名: Four Riders
IMDb链接: tt0068605
5星
12.5%
4星
40.4%
3星
41.2%
2星
5.1%
1星
0.8%

四骑士的短评 · · · · · · ( 全部 130 条 )

热门 /  最新 / 

3 摩西不夜奔 看过 2010-04-28

张彻太会为男明星设计造型和pose了,四个爱将,一个赛过一个,当然,最帅的还是姜大卫;但在表现男性魅力和暴力美学之外,他经常显得很心不在焉,镜头呆得很呐

4 寅九 看过 2015-07-17

倪匡和张彻是有抱负的,四人性格各异,设置的非常好,但故事节奏太慢,兄弟情和战后控诉融合不佳,总有隔靴搔痒之嫌。但演员太漂亮了,佩君在片里抓耳挠头特别可爱,阿泰稳重又浪漫,阿尊有《无因的反叛》詹姆斯迪恩的感觉,内心犹如火焰将息。阿龙呢,懒懒散散,痞痞坏坏,倾倒的太阳。

4 春城 看过 2008-01-01

我是制服控亚小姜太英气逼人了,结尾双生倒地,只给了小姜的特写,张导偏心呀偏心

1 红尘 看过 2018-02-19

本来看四个人的身份设置,以为是飞虎队一般战斗力经有机组合之后呈几何增长的四侠,结果枪械专家和工兵的力量完全看不出,就是一群智硬的家伙打打打。战后的绝望和糜烂气氛拍的不错,有点反战的意思但是力量跑偏了。狄龙终于又演风流浪荡子了,叼烟简直帅爆

2 令和学习机器 看过 2016-10-05

特喜欢长腿龙穿军装痞痞的样子。强行be,不,一起死就是he

> 更多短评130条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

四骑士的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

四骑士的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

香水瓶 2009-04-16 17:01:52

绝望 血也是冷的

这部片风格很奇怪,不同以往。据说是影射越战的。张彻和倪匡难得把现实社会的情境放进电影,透露出的是无限的绝望。一如片头那遍布的白雪皑皑,没有一丝热情。 后来看过一个2004年姜大卫在韩国的访谈,他说是第二次来韩国。看来《四骑士》之后他就没再去过。龙哥倒是在拍楚原...  (展开)
niso 2008-12-23 00:51:41

不够彻底

挑灯看完四骑士,导演想表达的意图在当时还不多见吧。 似乎想表达战后军人空虚颓废、无归宿、无寄托,英雄末路。灯红酒绿的城市里,没有他们的生存空间。死亡是必然的归宿。 可是总觉得有些东西宣泄得不够彻底——颓废不够彻底,愤怒不够彻底,悲情不够彻底……到最后终究回...  (展开)
猪刚鬣 2016-01-12 00:35:26

我是来聊颜值的

读大学的时候下个片多容易啊,有某播,有某骡,那时我就随手下了四骑士看了,谁知道一打开都是朝鲜话思密达,听不懂于是又随手删掉了,现在想起来当时是有多犯贱,再下个字幕不就好了。现在再找片子就麻烦多了,大部分链接都被和谐掉了,找到链接又不一定有资源,有资...  (展开)
千叶 2009-08-01 13:42:20

英雄归来

继续矫情…… 对于70年代的邵氏片,我一开始不太适应,07年4月份,我在兰姐姐的公寓里看完这位亚太影帝的《报仇》、《倾国倾城》和另一部时装片,兰姐姐很兴奋地跟我讲述了关于邵氏和电懋之间激烈竞争的很多很多,给我对那个年代的电影事业的认识上了启蒙的一课。我们...  (展开)
千寻亿选 2014-04-22 15:51:08

观影日志之4834:四骑士

观影日志之4834:四骑士 1.开头的画面相当不一样,大片大片的雪山,一个长长的镜头,这是邵氏的电影嘛,这是张彻的电影嘛,很奇怪的感觉。然后,狄龙出现了,一张嘴就是XXXXX思密达,吓了我一跳,难道要全程思密达下去吗。还好,小瘦人王钟出来后,出现了中文对话。 2.陈观泰...  (展开)
木鱼 2019-04-08 17:53:00

纯粹吐槽

这篇影评可能有剧透

看开头还蛮奇怪,怎么不秀武术动作了,怎么只有四个小人,在白茫茫的雪地里走着。 当看完之后,觉得这个开头很符合整个电影的基调。看不到尽头的路,除了白色没有其他色彩的景,和四个渺小的人。 当然我是理解不了什么反战什么崇高的思想。只是看到泰哥井莉想到了刺马,咳。而...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
我真是太明智了 2014-05-25 01:56:52

当姜大卫的活儿让狄龙干了……

冯侠出场的时候我暗自奇怪,放荡不羁,叼着烟卷坏笑的那个居然是狄龙,那姜大卫干啥?干狄龙的活儿,扮单纯憨萌阳光少年??结果张胖子嘿嘿一笑,这活儿给王钟了。双生的活儿都给分完了,阿尊还没出场,难道这回他终于要老老实实跨刀打酱油了? 酒吧里,小姜那双浓...  (展开)
可巴盖帝 2007-09-19 15:10:48

无妄之灾,无因之果

四骑士是怪异的社会电影,其中有几十分钟韩语,几十分钟英语,全无字幕,当初就这样端上去给群众的么? 亮点照例是姜大卫,唉,闯祸的照例是狄龙,最有趣的照例是王钟,有女朋友的照例是陈观泰,爆。想不通啊想不通,为什么每次都是他有男女戏呢,看起来那么大老粗会家暴的男人...  (展开)

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四骑士的评论:
feed: rss 2.0