四骑士 (1972)

导演: 张彻
编剧: 倪匡 / 张彻
主演: 狄龙 / 姜大卫 / 陈观泰 / 王钟 / 井莉 / 仓田保昭 / 李丽丽
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话 / 韩语
上映日期: 1972-12-22
片长: 103分钟
又名: Four Riders
IMDb: tt0068605
5星
13.0%
4星
35.5%
3星
43.3%
2星
7.0%
1星
1.1%

四骑士的短评 · · · · · · ( 全部 242 条 )

热门 /  最新 / 

12 寅九 看过 2015-07-17 00:43:25

倪匡和张彻是有抱负的,四人性格各异,设置的非常好,但故事节奏太慢,兄弟情和战后控诉融合不佳,总有隔靴搔痒之嫌。但演员太漂亮了,佩君在片里抓耳挠头特别可爱,阿泰稳重又浪漫,阿尊有《无因的反叛》詹姆斯迪恩的感觉,内心犹如火焰将息。阿龙呢,懒懒散散,痞痞坏坏,倾倒的太阳。

10 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2015-05-02 21:11:34

本来就无限花痴工装造型的我简直两眼冒光~龙龙好帅~叼烟(虽然我神烦抽烟的人,但是美男除外!)什么的,汗流浃背什么的简直就是一坨雄性荷尔蒙!!(*´ω`*)

12 春城 看过 2008-01-01 14:27:18

我是制服控亚小姜太英气逼人了,结尾双生倒地,只给了小姜的特写,张导偏心呀偏心

2 十一伏特 看过 2021-01-04 23:46:53

特别偏门的视点,香港士兵参加朝鲜战争的南韩一方,退役后和在汉城的华人黑帮打起来。开始以为是韩国旅游宣传片,可这么凸显治安混乱又不像。是有些国际范儿,反派两大头目是日本人和美国人演的,朝鲜语和英语偶尔穿插着。 看了半天也没看懂想表达什么观点,看打斗有些疲了。就姜大卫和李丽丽两人反复地亲亲值得一看吧,说不好是谁占谁便宜。

0 安大帅 看过 2021-08-25 22:29:25

不得不说张彻的题材是五花八门的,这次涉及韩战结束后的汉城毒品跨国走私,虽然最后也毫无意外地变为了张彻最拿手的血浆片。片名的“四骑士”源自《圣经》,在片中却只被陈观泰浅浅提了一下,其实可以更深入挖掘启示录、反战这些思想。女性角色仍然充当工具人,可怜的护士装井莉,酒吧女李丽丽,完成自己的任务后就被快速下线,女杀手金霏还用丝袜脚调戏了一番姜大卫……最后结尾有之后“银河映像”的宿命感,狄姜二人仓促残酷地做... 不得不说张彻的题材是五花八门的,这次涉及韩战结束后的汉城毒品跨国走私,虽然最后也毫无意外地变为了张彻最拿手的血浆片。片名的“四骑士”源自《圣经》,在片中却只被陈观泰浅浅提了一下,其实可以更深入挖掘启示录、反战这些思想。女性角色仍然充当工具人,可怜的护士装井莉,酒吧女李丽丽,完成自己的任务后就被快速下线,女杀手金霏还用丝袜脚调戏了一番姜大卫……最后结尾有之后“银河映像”的宿命感,狄姜二人仓促残酷地做了警方枪下冤魂,四名骑士游魂,在苍茫的雪地上,是那么渺小无助。 (展开)

> 更多短评 242条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

四骑士的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

四骑士的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

香水瓶 2009-04-16 17:01:52

绝望 血也是冷的

这部片风格很奇怪,不同以往。据说是影射越战的。张彻和倪匡难得把现实社会的情境放进电影,透露出的是无限的绝望。一如片头那遍布的白雪皑皑,没有一丝热情。 后来看过一个2004年姜大卫在韩国的访谈,他说是第二次来韩国。看来《四骑士》之后他就没再去过。龙哥倒是在拍楚原的...  (展开)
niso 2008-12-23 00:51:41

不够彻底

挑灯看完四骑士,导演想表达的意图在当时还不多见吧。 似乎想表达战后军人空虚颓废、无归宿、无寄托,英雄末路。灯红酒绿的城市里,没有他们的生存空间。死亡是必然的归宿。 可是总觉得有些东西宣泄得不够彻底——颓废不够彻底,愤怒不够彻底,悲情不够彻底……到最后终究回...  (展开)
猪刚鬣 2016-01-12 00:35:26

我是来聊颜值的

读大学的时候下个片多容易啊,有某播,有某骡,那时我就随手下了四骑士看了,谁知道一打开都是朝鲜话思密达,听不懂于是又随手删掉了,现在想起来当时是有多犯贱,再下个字幕不就好了。现在再找片子就麻烦多了,大部分链接都被和谐掉了,找到链接又不一定有资源,有资...  (展开)
千叶 2009-08-01 13:42:20

英雄归来

继续矫情…… 对于70年代的邵氏片,我一开始不太适应,07年4月份,我在兰姐姐的公寓里看完这位亚太影帝的《报仇》、《倾国倾城》和另一部时装片,兰姐姐很兴奋地跟我讲述了关于邵氏和电懋之间激烈竞争的很多很多,给我对那个年代的电影事业的认识上了启蒙的一课。我们...  (展开)
小白 2019-09-17 00:57:12

汉城的水管子里一起睡过

张彻的电影重story,共情,情节相对简单。楚原的电影重polt。这一部我觉得是张彻是story,polt做的都不错的一部,动作设计很出色。挺好看的一出戏。 狄龙二十块钱卖了一部偷来的军车,路见不平被人冤枉杀人,被捕。 只同了一路的王钟拉着陈观泰和他的女朋友护士井莉设计救狄龙...  (展开)
我爱TVB老剧集 2020-05-26 10:06:14

引用此片短评里某位网友的两句话来发表下自己的看法(不喜勿喷)

1、“史上最弱智犯罪团伙,在有枪且可利用警方拿下狄龙等人的情况下选择跟对方肉搏,就这个智商基本也就告别犯罪行业了。” 从老外大BOSS到小BOSS仓田保昭(雷泰)至到最下面的小喽啰无一例外都是脑子少根筋的煞笔,老外大BOSS虽然有枪但姜大卫躲过去之后立马也被解决了。小BOS...  (展开)
小蒋啊 2019-12-12 18:55:04

底色很好,终究让人意难平

真的好可惜,在我心里,这部本来是可能成为经典神作的!四个人设/感情线真的很有创作前景,在“反战”的命题上大有可以挖掘的地方。阿尊在这部里的气质实在太符合海明威A Farewell to Arms里的亨利形象了。张导这部一开始的自然风光镜头直接给我带回之前读海明威那部小说时的感...  (展开)
木鱼 2019-04-08 17:53:00

纯粹吐槽

这篇影评可能有剧透

看开头还蛮奇怪,怎么不秀武术动作了,怎么只有四个小人,在白茫茫的雪地里走着。 当看完之后,觉得这个开头很符合整个电影的基调。看不到尽头的路,除了白色没有其他色彩的景,和四个渺小的人。 当然我是理解不了什么反战什么崇高的思想。只是看到泰哥井莉想到了刺马,咳。而...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
我真是太明智了 2014-05-25 01:56:52

当姜大卫的活儿让狄龙干了……

冯侠出场的时候我暗自奇怪,放荡不羁,叼着烟卷坏笑的那个居然是狄龙,那姜大卫干啥?干狄龙的活儿,扮单纯憨萌阳光少年??结果张胖子嘿嘿一笑,这活儿给王钟了。双生的活儿都给分完了,阿尊还没出场,难道这回他终于要老老实实跨刀打酱油了? 酒吧里,小姜那双浓...  (展开)
可巴盖帝 2007-09-19 15:10:48

无妄之灾,无因之果

四骑士是怪异的社会电影,其中有几十分钟韩语,几十分钟英语,全无字幕,当初就这样端上去给群众的么? 亮点照例是姜大卫,唉,闯祸的照例是狄龙,最有趣的照例是王钟,有女朋友的照例是陈观泰,爆。想不通啊想不通,为什么每次都是他有男女戏呢,看起来那么大老粗会家暴的男人...  (展开)

> 更多影评 10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四骑士的评论:
feed: rss 2.0