三条人 (1999)

导演: 杜可风
编剧: 杜可风 / 汤尼·雷恩
主演: 浅野忠信 / 许美静 / Kevin Sherlock
制片国家/地区: 美国 / 日本 / 中国香港 / 新加坡
语言: 英语 / 日语 / 粤语
上映日期: 1999-08-07(日本)
片长: 90分钟
又名: Away with words / 孔雀
IMDb: tt0187590
5星
19.6%
4星
36.3%
3星
34.6%
2星
7.4%
1星
2.0%

三条人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三条人的短评 · · · · · · ( 全部 186 条 )

热门 /  最新 / 

0 紅茶包 看过 2010-07-26 14:08:03

ummmmmmmmmmmm

0 大红色 看过 2009-09-09 00:40:29

可风胸还是搞搞摄影算了! 剧本够烂的,不过居然还可以看完,觉得这个电影就像棉花糖一样,缤纷的镜头一些些就够了,太多果然够腻~

4 烏滌非 看过 2010-02-10 08:46:01

好蓝……的一部电影……杜可风毫无疑问是个出色的摄影师,他的这部片子毫无疑问受到了王家卫的影响,而毫无疑问,我接受不了这种文艺……如果我哪天还会想起它起来,说不定会在不这么困的时候再看一遍……

0 请取消关注 看过 2010-02-05 21:04:48

杜可风是天才!或者他飞草! 想要OST 想要OST 想要OST 想要OST 想要OST 想要OST 想要OST 想要OST 想要OST 想要OST 想要OST 想要OST 想要OST 想要OST 想要OST 想要OST 想要OST 想要OST 想要OST 想要OST

0 Johnny Crowley 看过 2012-02-26 14:32:08

生活像碎片,一块一块寻找,但最后不一定完整无损,人类像鸽子为了生存什么都吃,连垃圾都一样

> 更多短评 186条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

三条人的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

于是 2005-12-03 00:18:54

高浓度的蓝沙发

有些事情真的很吊诡。 曾经有一张名叫《三条人》的片子。1999就拍完了。最早看到的碟是D的,无疑。封面上是许美静。收了。却看不了。那时候的D碟质量很差,众所周知。 昨天,我在这里著名的黑店询问《孔雀》,顾长卫的。小伙计答,中文的没有,日本的有。我惊。拿来一看,封面...  (展开)
悟 空 2008-04-08 02:26:07

你有一座记忆中的深蓝天鹅绒沙发么

电影里的浅野忠信坐在一支深蓝色的绒面沙发里面,他说,它有孔雀的味道。 整个电影都是深深的孔雀蓝,冷静而疯狂,摇晃的快慢镜头一直通向童年的海边. 还有夜夜卖醉的凯文和那个叫做MAVIS的女子。 但我宁可那种深蓝有大海的味道。 这是99年的时候杜可风导演的那个叫做《孔雀》的...  (展开)
RS 2008-06-29 06:37:22

有时候

有时候,事情就是这样 很久不写,不过确信最终会有什么来打破这一沉默 这片子出现了,然而叫做away with words 三條人。條才不是什么特殊使用的量词,只是广东话里轻浮而蔑视,或者也可以友好的称呼罢了 低到灰尘里去的姿态,卑贱地活得很好 杜可风和浅野,我有多久没见过小...  (展开)
玉弓 2020-09-30 11:51:07

其实不错

浅野(浅野忠信扮演)在冲绳。他有着异于常人的记忆,对他来说,每个字有生命,有触觉,有味觉和颜色。每一句话都缠绕在脑中,成为不停建构的城市迷宫,深深嗑蚀他的生命。他决定带着这些负载过重的回忆逃向大海。恍惚间,漂浮到一座「闻起来不坏」的城市--香港…. 凯文(凯文这...  (展开)
威廉 2018-05-18 16:09:25

酒精反应看电影,《三条人》

看见这 DVD 封面上写着王家卫监制作品,干脆自灌两瓶啤酒才开始,反正看过这个不让人家看见他眼睛的人出品的电影都让我有刚喝过的感觉。 两瓶对我来讲还是多了点,很快就有了酒精反应,干脆躺下来看吧。 杜可风其实是个西人,他掌机拍过很多出名的电影,很喜欢他的摄影,这回他...  (展开)
做梦人 2008-10-12 17:09:13

色彩的拼图.

冲着许美静看了这部电影. 其实,故事里的三个主角,浅野,Kevin,苏西.苏西的镜头挺少的,对自己的回忆叙述也挺少的. 说实话,看完了这部电影,脑袋里觉得留下的就是一块一块的拼图,拼不成一幅画. 浅野应该是男一号. 他留下了朦胧的蓝,清澈的大海,还有自己些许的童年.喜欢把事物与人...  (展开)
Mina.C 2006-08-11 17:52:02

闻起来不坏的电影~

闻起来不坏的电影~ Sugar等于Beer不等于Memory, away with words, i am just like you only more, but, if, no word...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

跪求CD2 来自India 2 回应 2021-03-10 18:58:31
求资源啊 来自力比多 2021-02-18 14:27:54
谁有资源啊? 来自老石道人 3 回应 2020-09-10 14:49:05
谁知道《三条人》里面的香港酒吧在那儿? 来自helge79 1 回应 2013-02-04 15:15:37
就想问里面那首日本民谣叫什么 来自CaptainAnn 1 回应 2010-08-06 17:59:05

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三条人的评论:
feed: rss 2.0