一袭灰衣万缕情 The Man in the Gray Flannel Suit (1956)

导演: 农纳利·约翰逊
编剧: 农纳利·约翰逊 / Sloan Wilson
主演: 格利高里·派克 / 珍妮弗·琼斯 / 弗雷德里克·马奇
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1956-05-08
片长: 153分钟 / 122分钟(西德)
又名: 穿灰色法兰绒服的男人
IMDb链接: tt0049474
5星
15.3%
4星
42.4%
3星
35.6%
2星
5.1%
1星
1.7%

一袭灰衣万缕情的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一袭灰衣万缕情的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

1 素* 看过 2007-11-01

很值得多看几遍的电影。很喜欢那个法官,起初认为女主角很讨厌,看到后半部分她对丈夫的世俗圆滑表示强烈不满,以及对丈夫坦诚外遇后由失控到理智、大度的处理,才理解她之前的举动也并非只是贪图享乐,她同时也是在激励丈夫。关于那段露水情,虽然我可以理解十年后男人的转变,但是还是无法接受他这般的淡然,毕竟那时男人说他会永远记得,说此时此刻给我全世界也不换;毕竟那时女人说过:我想要我的孩子,我想要抱紧并爱我的孩子,而我的孩子也会爱我至死。她希望借孩子纪念这段爱情,最终也确实实现了。关于人生的意义,这是我选择这部片的理由之

0 我呼吸的空气 看过 2012-02-13

有些沉闷。

0 多多 看过 2016-08-28

令人发指的法典,如果没法典,这个故事不会拍的这么平庸烂俗,滥理想主义,每个主角都可以发一迭好人卡,说难听点每个人物都很苍白

0 田小望 看过 2014-07-09

其实,我并不认为情节过分冗长啊。战争,露水爱情,婚姻生活的诚实。三者之间皆有前后的因果关系,无论是战争场面还是那段短暂的爱情,都是剧情的一部分,不能删减。而影片的主体还是战后的美国平民生活,二战过后十年,美国社会开始飞速发展,经济的繁荣掩盖了战争对社会遗留下来的影响,但社会的浮躁 Android

> 更多短评18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《一袭灰衣万缕情》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

一袭灰衣万缕情的影评 · · · · · · (全部 1 条)

差以千里

Mr. Three 2009-10-20 11:40:08
D.F.Zanuck喜欢现实主义文学,这早已是路人皆知,他买Sloan Wilson这部小说,理所应当。 这片子讨论的本来应该是战争创伤,结果略微不那么聚焦准确,情节没有起伏,每一幕彼此之间缺少必要联系。演员都很好,但似乎略有错位,显然剧本的逻辑不足以支撑他们情绪的铺垫。 本来...
3有用 / 0没用

> 更多影评1篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一袭灰衣万缕情的评论:
feed: rss 2.0