的士判官 (1993)

导演: 邱礼涛
编剧: 麦启聪 / 邱礼涛
主演: 黄秋生 / 吴孟达 / 朱茵 / 于荣光 / 胡枫
类型: 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-10-14
片长: 89 分钟
又名: 计程车屠夫(台) / Taxi Hunter
IMDb链接: tt0106714
5星
10.9%
4星
40.7%
3星
43.6%
2星
4.2%
1星
0.6%
好于 63% 动作片

的士判官的短评 · · · · · · ( 全部 814 条 )

热门 /  最新 / 

9 桃桃淘电影 看过 2010-04-04

脉络清晰,前因后果作案动机。

0 高压电 看过 2012-08-03

没有暴戾,一丝戏谑。朱茵还真是出众。

0 髦髦 看过 2011-12-24

★★★ 剧情比较平庸,但黄秋生表演实在出色。影片其实不暴力,还挺有喜感的。

0 沐风而遇周星星 看过 2014-03-11

应该给那些无职业道德,经常拒载的出租车司机,看看这部根据真实事件改编的【计程车屠夫】。出来拒载,是要还的。

0 菠萝蜜个隆冬强 看过 2013-05-17

在人性与善恶的追逐中,大多数人总是怀着自己的本性做着认为自己正确的事。阿健一直以社会的角度去衡量人,一直以自己的本能去做抛开是非的事。在黄秋生的天空下,这就像是一个真实故事把一个人的本性淋漓尽致展现在所有人面前,尤其是在家里掏枪自语那段表现出了一个人在杀人前的矛盾纠结心理

> 更多短评814条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

的士判官的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

的士判官的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

2006-12-31 03:02:42

93年的港片好啊

这是一部在我眼里几乎完美的电影! 首先,每个人的表演都很到位,尤其是黄秋生,他的擦汗动作,挥手动作,拿枪动作拿捏的十二分到位,第一次杀人后回到家的那场戏真是每个学表演的人之必看教材。查下了资料,93年的金像是他拿的最佳男主角,不过是那部八仙饭店。个人觉得他这部...  (展开)
L@TtE™I我亲爱的偏执狂 2016-09-04 14:34:08

老港片

这篇影评可能有剧透

最近疯狂的看老港片,我所认为的老港片是1970至2000年之间的香港电影,这也是我认为的香港电影最好的时代。 之所以选择这些老港片原因无外乎有两点,一是中午吃过饭后两个小时的休息时间应该让头脑充分休息,老港片虽制作远没有现在的大投资大制作大卡司的电影气势恢宏(我说的...  (展开)
流浪的小饼干 2011-07-15 15:16:27

的士判官

当人性的拷问 在与道德的衡量之下应该何去何从 如果没有那些无良的的士司机 一个善良的人怎么会走上一条不归的道路 我本善良 在心里自问一下自己是不是已经被慢慢的覆盖 迷失了自己当初的自己 试问在这个世界上还有多少懦弱的人被必成了疯子傻子 因为社会的无能把他们最后逼上...  (展开)
张祈年 2016-11-02 23:38:49

谁是弱势群体?我只知道不是的士司机

看完之后相信很多人与我一样,于情理上站在黄秋生这边。结尾也是有着墨,就我现实体验,的士司机那帮人完全不算弱势群体,在某些场合联合起来比黑社会更强力和残酷。一句话—利益之下无底线。确实,也遭遇过,大城市的的士司机,生存环境太残酷,没什么人情味。(不知道老家小...  (展开)
不是大野 2011-06-12 00:46:34

可惜电影拍得很粗糙

这两分全部是给黄秋生的 邱礼涛的片拍得参差不齐 相对《人肉叉烧包》 这个片简直层次低很多 论这部《的士判官》的拍摄方法真的粗糙到不得了 虽然故事的背景很好 讽刺性也非常深 但是情节略略弱了一点 老土剧情 明明有吴孟达 朱茵 于荣光这样的好演员 最后全部沦为跑龙套 一点...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2010-06-17 09:24:04

你是一个好小孩,你是一个好鸡,你是一个好警察。

邱礼涛时不时地会针砭时弊下,早年的片子不提,现在还有《性工作者十日谈》和《我不卖身,我卖子宫》这样的戏,当然了,所谓针砭时弊,也没什么新论,只是拿个新鲜的话题,套个类型的故事,片中再穿插几句典型人说的典型话,不做评价,终于都是世界和平式的莫须有。 《的士判...  (展开)
beijing20006 2011-02-18 23:28:11

可爱的判官

黄秋生反复练习“不过你去死啦”的那段,让我想起“Are you talking to me?” 记得东邪西毒里面张国荣说的话“看你的年纪,多多少少都有些人你想杀了他吧” 是啊,活在这个社会里,多多少少都有些人想杀了他吧,杀人狂只是把想法变成了现实的行动派。 至于的士司机,本来也是...  (展开)
oloin 2009-09-20 00:08:19

黄秋生真是演什么像什么啊

我昨天通过www.oloin.com在土豆上看到了这部电影,很震撼,很凄惨,真想不到黄秋生在死了老婆之后还能去上班。而且他只杀那种坏司机,不杀无辜的人,这说明他的本质并不坏,而是充满了对司机的恨。 还有就是黄秋生的老婆好漂亮好温柔,这就是为什么俗话说一个成功男人的背后肯...  (展开)

> 更多影评8篇


关于《的士判官》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅的士判官的评论:
feed: rss 2.0