的士判官 (1993)

导演: 邱礼涛
编剧: 麦启聪 / 邱礼涛
主演: 黄秋生 / 吴孟达 / 朱茵 / 于荣光 / 胡枫
类型: 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-10-14
片长: 89 分钟
又名: 计程车屠夫(台) / Taxi Hunter
IMDb链接: tt0106714
5星
10.6%
4星
41.7%
3星
42.5%
2星
4.5%
1星
0.7%
好于 62% 动作片

的士判官的短评 · · · · · · ( 全部 683 条 )

热门 /  最新 / 

43 yanagi是只 看过 2009-10-08

很青年漫。我期待结尾延长两分钟:黄秋生经抢救无效,于荣光失魂地从医院出来后拦了辆计程车。司机态度恶劣,于荣光掏出配枪把丫毙了。

0 Sankey 看过 2011-02-05

虽然也有针砭,但是乌鼠机密档案里面那种走投无路以后的爆发会让人印象更深刻一些。后者的情节方面也更紧凑那么一点

0 迈子 看过 2007-01-13

社会批判性太强了。

0 髦髦 看过 2011-12-24

★★★ 剧情比较平庸,但黄秋生表演实在出色。影片其实不暴力,还挺有喜感的。

> 更多短评683条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《的士判官》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

的士判官的影评 · · · · · · (全部 8 条)

你是一个好小孩,你是一个好鸡,你是一个好警察。

半辈子 2010-06-17 09:24:04
邱礼涛时不时地会针砭时弊下,早年的片子不提,现在还有《性工作者十日谈》和《我不卖身,我卖子宫》这样的戏,当然了,所谓针砭时弊,也没什么新论,只是拿个新鲜的话题,套个类型的故事,片中再穿插几句典型人说的典型话,不做评价,终于都是世界和平式的莫须有。 《的士判... (5回应)
23有用 / 2没用

93年的港片好啊

2006-12-31 03:02:42
这是一部在我眼里几乎完美的电影! 首先,每个人的表演都很到位,尤其是黄秋生,他的擦汗动作,挥手动作,拿枪动作拿捏的十二分到位,第一次杀人后回到家的那场戏真是每个学表演的人之必看教材。查下了资料,93年的金像是他拿的最佳男主角,不过是那部八仙饭店。个人觉得他这部... (9回应)
16有用 / 0没用

的士判官

流浪的小饼干 2011-07-15 15:16:27
当人性的拷问 在与道德的衡量之下应该何去何从 如果没有那些无良的的士司机 一个善良的人怎么会走上一条不归的道路 我本善良 在心里自问一下自己是不是已经被慢慢的覆盖 迷失了自己当初的自己 试问在这个世界上还有多少懦弱的人被必成了疯子傻子 因为社会的无能把他们最后逼上...
1有用 / 0没用

谁是弱势群体?我只知道不是的士司机

一二三四五 2016-11-02 23:38:49
看完之后相信很多人与我一样,于情理上站在黄秋生这边。结尾也是有着墨,就我现实体验,的士司机那帮人完全不算弱势群体,在某些场合联合起来比黑社会更强力和残酷。一句话—利益之下无底线。确实,也遭遇过,大城市的的士司机,生存环境太残酷,没什么人情味。(不知道老家小...
1有用 / 0没用

老港片

这篇影评可能有剧透

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅的士判官的评论:
feed: rss 2.0