的士判官 (1993)

导演: 邱礼涛
编剧: 麦启聪 / 邱礼涛
主演: 黄秋生 / 吴孟达 / 朱茵 / 于荣光 / 胡枫
类型: 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-10-14
片长: 89 分钟
又名: 计程车屠夫(台) / Taxi Hunter
IMDb链接: tt0106714
5星
10.6%
4星
40.2%
3星
44.4%
2星
4.3%
1星
0.7%
好于 63% 动作片

的士判官的短评 · · · · · · ( 全部 638 条 )

热门 /  最新 / 

51 yanagi是只 看过 2009-10-08

很青年漫。我期待结尾延长两分钟:黄秋生经抢救无效,于荣光失魂地从医院出来后拦了辆计程车。司机态度恶劣,于荣光掏出配枪把丫毙了。

3 冷兵器的残泽 看过 2013-02-15

下雨天出租车有没有议价权,是个事关经济学以及社会会范畴的问题。但无可否认的是,正是片中黄秋生们的极端行为引发了舆论关注,形成了解决问题的推力。

0 德拉库拉拉 看过 2009-08-17

2009-8-17 22:59:27 8/6.2(38) 六星演出,五星题材,四星邱礼涛

1 诸葛不要·星 看过 2014-03-11

应该给那些无职业道德,经常拒载的出租车司机,看看这部根据真实事件改编的【计程车屠夫】。出来拒载,是要还的。

0 トランクス 看过 2013-04-08

伤感的故事,秋生演的真好。片中还致敬了老马丁的《出租车司机》,那段特别有意思。我觉得真应该组织一帮出租车司机一起看看这片,干哪一行都要讲究职业道德

> 更多短评638条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

的士判官的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

的士判官的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

2006-12-31 03:02:42

93年的港片好啊

这是一部在我眼里几乎完美的电影! 首先,每个人的表演都很到位,尤其是黄秋生,他的擦汗动作,挥手动作,拿枪动作拿捏的十二分到位,第一次杀人后回到家的那场戏真是每个学表演的人之必看教材。查下了资料,93年的金像是他拿的最佳男主角,不过是那部八仙饭店。个人觉得他这部...  (展开)
L@TtE™I我亲爱的偏执狂 2016-09-04 14:34:08

老港片

这篇影评可能有剧透

最近疯狂的看老港片,我所认为的老港片是1970至2000年之间的香港电影,这也是我认为的香港电影最好的时代。 之所以选择这些老港片原因无外乎有两点,一是中午吃过饭后两个小时的休息时间应该让头脑充分休息,老港片虽制作远没有现在的大投资大制作大卡司的电影气势恢宏(我说的...  (展开)
流浪的小饼干 2011-07-15 15:16:27

的士判官

当人性的拷问 在与道德的衡量之下应该何去何从 如果没有那些无良的的士司机 一个善良的人怎么会走上一条不归的道路 我本善良 在心里自问一下自己是不是已经被慢慢的覆盖 迷失了自己当初的自己 试问在这个世界上还有多少懦弱的人被必成了疯子傻子 因为社会的无能把他们最后逼上...  (展开)
张祈年 2016-11-02 23:38:49

谁是弱势群体?我只知道不是的士司机

看完之后相信很多人与我一样,于情理上站在黄秋生这边。结尾也是有着墨,就我现实体验,的士司机那帮人完全不算弱势群体,在某些场合联合起来比黑社会更强力和残酷。一句话—利益之下无底线。确实,也遭遇过,大城市的的士司机,生存环境太残酷,没什么人情味。(不知道老家小...  (展开)
不是大野 2011-06-12 00:46:34

可惜电影拍得很粗糙

这两分全部是给黄秋生的 邱礼涛的片拍得参差不齐 相对《人肉叉烧包》 这个片简直层次低很多 论这部《的士判官》的拍摄方法真的粗糙到不得了 虽然故事的背景很好 讽刺性也非常深 但是情节略略弱了一点 老土剧情 明明有吴孟达 朱茵 于荣光这样的好演员 最后全部沦为跑龙套 一点...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2010-06-17 09:24:04

你是一个好小孩,你是一个好鸡,你是一个好警察。

邱礼涛时不时地会针砭时弊下,早年的片子不提,现在还有《性工作者十日谈》和《我不卖身,我卖子宫》这样的戏,当然了,所谓针砭时弊,也没什么新论,只是拿个新鲜的话题,套个类型的故事,片中再穿插几句典型人说的典型话,不做评价,终于都是世界和平式的莫须有。 《的士判...  (展开)
beijing20006 2011-02-18 23:28:11

可爱的判官

黄秋生反复练习“不过你去死啦”的那段,让我想起“Are you talking to me?” 记得东邪西毒里面张国荣说的话“看你的年纪,多多少少都有些人你想杀了他吧” 是啊,活在这个社会里,多多少少都有些人想杀了他吧,杀人狂只是把想法变成了现实的行动派。 至于的士司机,本来也是...  (展开)
oloin 2009-09-20 00:08:19

黄秋生真是演什么像什么啊

我昨天通过www.oloin.com在土豆上看到了这部电影,很震撼,很凄惨,真想不到黄秋生在死了老婆之后还能去上班。而且他只杀那种坏司机,不杀无辜的人,这说明他的本质并不坏,而是充满了对司机的恨。 还有就是黄秋生的老婆好漂亮好温柔,这就是为什么俗话说一个成功男人的背后肯...  (展开)

> 更多影评8篇


关于《的士判官》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅的士判官的评论:
feed: rss 2.0