贪婪 Greed (1924)

导演: 埃里克·冯·施特罗海姆
编剧: 琼恩·马西斯 / 埃里克·冯·施特罗海姆
主演: 扎苏·皮茨 / Gibson Gowland / 琪恩·汉旭特
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1924-12-04
片长: 140 分钟 / USA: 239 分钟(1999 restored version) / Portugal: 130 分钟(original version) (20 fps)
IMDb链接: tt0015881
5星
39.5%
4星
45.5%
3星
12.7%
2星
2.0%
1星
0.3%

贪婪的短评 · · · · · · ( 全部 177 条 )

热门 /  最新 / 

5 翟墨子 看过 2011-03-13

人工着色啊(金子用金色表示),惊艳了。通过本片,更深刻的理解为什么电影在其早期成为“活动照相”了。难道那时间的英语和现在有些不一样?默片的音乐总是很带劲,如同交响乐。是金钱摧毁了一切吗?不是,是人性的贪婪!当他们举行婚礼时,窗外一行送葬的队伍驶过,预示着两人婚姻的必然悲剧结局。

3 傑 Reno 看过 2012-08-18

影史著名残缺片。莫名的爱情突然得象急速冲来的火车一样震撼压抑。贪欲下渺小的心灵一如笼中小鸟。

1 叉叉小箭猪 看过 2012-02-02

这么长的默片还有这么多幻灯片,若非表现能力强,必然是很难看完,事实上这种对人性的解剖是非常细腻的

0 无心 看过 2011-07-14

看了三天,看得好伤

0 没穿裤子 看过 2012-03-11

别看它有四个小时,可是真的不觉得闷,即使缺乏耐心的爱好者 也应该分两次看完 收获会很大

> 更多短评177条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《贪婪》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

贪婪的影评 · · · · · · (全部 5 条)

几句跟电影有关的话

澹幽 2014-07-24 14:24:02
《贪婪》制作完成后,米高梅无法接受斯特劳亨提供的片长10小时的版本,将它剪得只剩下两个多钟头。 1950年,当斯特劳亨在巴黎看到这个残缺不全的版本时,他失声啜泣地说:“对我来讲,就像看到了一副残缺不全的尸体。在小小的棺材里,只看到里面布满着尘埃,闻到一股... (1回应)
12有用 / 1没用

《贪婪》(美国,1924)

峰峰峰峰 2014-09-23 16:51:24
《贪婪》(美国,1924) *英文片名:Greed *导演:埃里克*冯*斯特劳亨Erich von Stroheim *主演:扎苏·皮茨 Zasu Pitts、吉伯森*高兰Gibson Gowland、简·汉旭特 Jean Hersholt ... *对白:默片 *片长:140 min / 239 min *发行公司: Turner Classic Movies (TCM) ... *上...
7有用 / 0没用

贪婪 教材汇编

汪廷林ism 2017-09-05 12:29:07
故事 108页 高潮精妙 335页 故事 高潮 认识电影241页 戈兰细腻含蓄的现实主义 认识电影275页 坚持演员真的生活在简陋屋子 厌恶摄影棚场景 体会片中低水平生活 导演创作228页 同一镜头空间里 同时并列表现两个或两组人物行为动作 相互对比映衬 显示出由对比象征的喻义 本片无声...
0有用 / 0没用

贪婪

Pia叽 2016-06-21 16:17:51
这是一部经典电影,是经典中的经典,每一部经典电影我都看了不下三遍了,每看一次都有一次新的理解。 听说这部电影口碑不错,于是上映的第一个周末我就去电影院看了。这部电影还算对得起我的电影票,比较精彩。 故事很感人,具有很强的可看性,我看电影的时候完全的投入到故事... (3回应)
2有用 / 10没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

为了这两句话,该看这部片

赵某天 2011-04-17 22:46:43
No matter if I could talk to you three weeks steadily could I possibly describe even to a small degree the heartache I suffered through the mutilation of my sincere work. ——Erich... (7回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有的看 来自云鬼 8 回应 2013-08-16
MU 来自[已注销] 5 回应 2012-03-02
很难懂的一个片子啊 来自吃草的狼 2 回应 2017-08-07

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅贪婪的评论:
feed: rss 2.0