贪婪 Greed (1924)

导演: 埃里克·冯·施特罗海姆
编剧: 琼恩·马西斯 / 埃里克·冯·施特罗海姆
主演: 扎苏·皮茨 / 吉布森·格沃兰德 / 琪恩·汉旭特
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1924-12-04
片长: 140 分钟 / USA: 239 分钟(1999 restored version) / Portugal: 130 分钟(original version) (20 fps)
IMDb链接: tt0015881
5星
36.5%
4星
42.9%
3星
16.6%
2星
2.9%
1星
1.1%

贪婪的短评 · · · · · · ( 全部 174 条 )

热门 /  最新 / 

0 没穿裤子 看过 2012-03-11

别看它有四个小时,可是真的不觉得闷,即使缺乏耐心的爱好者 也应该分两次看完 收获会很大

1 JuneYale 看过 2012-09-19

现在来看这样的电影,真是让人提不起兴致,虽然它在国际上有那么多盛誉。默片本身就够烦闷了,还有许多的静态图片,只有黄金才使用了色彩勾画。片中人物对于金钱的计较、吝啬、贪婪都让人寒了一把,最寒的还是200多分钟只有配乐的电影。我不是艺术家,没法享受这道盛宴。

3 峰峰峰峰 看过 2014-09-23

239分钟的默片,片头说的比较清楚,这个版本是在140分钟上映版的基础上补足画面呈现出最初九个半小时版本所体现的剧情。

0 Bigmob 看过 2006-01-07

Eric von Stroeim的新颖之处在于为剧情的发展精心构造了一个具体的社会环境,使得故事更具有真实性,从而凸现了贪婪这种人类普遍存在的本性。在这部经典默片中,画面的表现性得到了充分的体现。在缺少声音的情况下,没有了语言描述的精确性,导演更多的使用了演员的肢体和环境的衬托来表现剧情。

4 Février 看过 2011-08-10

115 (239 min restored version): f38c370d7c+f3e5ab3d64+f3e29f06aa+f3aacfc10e

> 更多短评174条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

贪婪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

贪婪的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

澹幽 2014-07-24 14:24:02

几句跟电影有关的话

《贪婪》制作完成后,米高梅无法接受斯特劳亨提供的片长10小时的版本,将它剪得只剩下两个多钟头。 1950年,当斯特劳亨在巴黎看到这个残缺不全的版本时,他失声啜泣地说:“对我来讲,就像看到了一副残缺不全的尸体。在小小的棺材里,只看到里面布满着尘埃,闻到一股...  (展开)
峰峰峰峰 2014-09-23 16:51:24

《贪婪》(美国,1924)

《贪婪》(美国,1924) *英文片名:Greed *导演:埃里克*冯*斯特劳亨Erich von Stroheim *主演:扎苏·皮茨 Zasu Pitts、吉伯森*高兰Gibson Gowland、简·汉旭特 Jean Hersholt ... *对白:默片 *片长:140 min / 239 min *发行公司: Turner Classic Movies (TCM) ... *上...  (展开)
K 2017-11-23 17:14:06

电影笔记008:贪婪

叙事、结构与人物: 男主在老家金矿干活,为了一只鸟和人的争执显出他原本的善良,他嗜酒的父亲死于放纵,母亲让他(带着手风琴)跟随牙医学徒离开家乡。 妈妈死了,给他寄了遗产(250美元),他开了自己的诊所,也结识了住地的一群朋友。女主出场;男主买鸟养。 女主弄坏牙齿...  (展开)
汪庭林ism 2017-09-05 12:29:07

贪婪 教材汇编

故事 108页 高潮精妙 335页 故事 高潮 认识电影241页 戈兰细腻含蓄的现实主义 认识电影275页 坚持演员真的生活在简陋屋子 厌恶摄影棚场景 体会片中低水平生活 导演创作228页 同一镜头空间里 同时并列表现两个或两组人物行为动作 相互对比映衬 显示出由对比象征的喻义 本片无声...  (展开)
Pia叽 2016-06-21 16:17:51

贪婪

这是一部经典电影,是经典中的经典,每一部经典电影我都看了不下三遍了,每看一次都有一次新的理解。 听说这部电影口碑不错,于是上映的第一个周末我就去电影院看了。这部电影还算对得起我的电影票,比较精彩。 故事很感人,具有很强的可看性,我看电影的时候完全的投入到故事...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
赵某天 2011-04-17 22:46:43

为了这两句话,该看这部片

No matter if I could talk to you three weeks steadily could I possibly describe even to a small degree the heartache I suffered through the mutilation of my sincere work. ——Erich...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问哪里有字幕? 来自定风波 1 回应 2018-04-22
很难懂的一个片子啊 来自nooneisthere 2 回应 2017-08-07
MU 来自[已注销] 5 回应 2012-03-02

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅贪婪的评论:
feed: rss 2.0