秋天的童话 秋天的童話 (1987)

导演: 张婉婷
编剧: 罗启锐
主演: 周润发 / 钟楚红 / 陈百强 / 黄淑仪
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语 / 日语
上映日期: 1987-07-16
片长: Canada: 98 分钟
又名: 流氓大亨 / An Autumn's Tale
IMDb链接: tt0093426
5星
34.5%
4星
49.5%
3星
15.3%
2星
0.6%
1星
0.1%

秋天的童话的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

秋天的童话的短评 · · · · · · ( 全部 9066 条 )

热门 /  最新 / 

193 深海的心 2010-09-13

不论在什么样的境遇,相爱总是好的。不知道为什么听到船头说table for two的时候我会哭得那么惨,可能只当我看电影的时候才意识到自己是孤独的,不被爱的。我现在每天谈两个小时的恋爱,和电影。你知道,电影永远不会负我。每当一个结尾,哭一场,祭奠一场爱情的结束。

59 莫沂 2008-10-09

中午又重温了张婉婷的移民三部曲,这个架构在“麦琪礼物”故事上的电影,透露的却是异乡漂泊和苦中作乐的温馨——这是张婉婷擅长的唯美,刻画的大时代的小人物每每总能打动我。

69 易召 2011-01-24

即便异乡的彼此取暖再微小却铭心,即便我低落时还是会想念你站在破跑车前排扬起意气风发笑脸,即便你在镜子上偷偷写下船头爱茶煲然后再忍不住用手抹去。但我们都是凡人,逃不开滚滚红尘浮沉翻滚。也许在凭海临风的大西洋东岸,开间叫做SAMPAN的餐馆再见你时微微欠身淡淡一笑,才是最好的重逢。

40 VITUS 2010-12-15

童話,一生有一次便夠。偶爾上心頭,亦苦亦酸亦甜。

> 更多短评9066条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

秋天的童话的影评 · · · · · · ( 全部241 )

blueroc 秋天的童话

blueroc 2005-09-02 09:12:33
前几年评选出香港有史以来最佳的十部电影 英雄本色众望所归名列第一 而秋天的童话排名第二却有些让人惊喜 关于爱情的电影香港制造的何止千万 为何这部童话能突出重围? 别人的感受我不能妄加猜测 反正我第一次看完秋天的童话后就再也不看少男少女的爱情电影了 因为电影中发仔这个三十岁男人的初恋宛如一瓶醇香的红酒永远让我沉醉当中 此片1987年获香港第七届电影节最佳电影金像......
......
285/304 有用 61回复
钟楚红非常美。 蓬松微卷的发,大毛衣长布裙,钟楚红身材丰润毫不骨感,不是现在的时尚,可是,非常美,独一无二的好气质,洒脱妩媚。秋天的纽约街头,钟楚红披一件普通的黑外套,宽松的毛衣长裤,天然浓眉黑眼睛,唇是淡的,看似一点妆也没有的样子,迎着风微微眯起眼睛,抿着唇——再次证明真正的美女不用华服也是美的。钟楚红有种自然的风情,布衣素面都是性感。 ......
......
117/120 有用 20回复
故事是简单的故事,但是能将一个简单的故事说得既温情又幽默,能让观众发笑又而非恶搞,真的就是导演编剧演员等一众人的功力了。所以,《秋天的童话》也就成了经典。好的电影标准就是这样吧,隔了十几年,依然能够触动人心,仿佛这些人,这些事,这些感情,每天都在我们周围发生,或者我们身上都能看到类似的影子。 一开始船头尺去机场接为了男朋友前来美国求学的十三妹,大声......
......
57/62 有用 12回复
这个发生在1987年秋天的故事,时至今日依然具有现实意义。 和许多从相对落后城市到相对发达城市求发展的外来妹一样,23岁的小琪为了追随留学的男朋友文森特,只身去到美国纽约读书。 小琪出现在文森特面前的时候,她发现文森特身边有了一个满口英格列序的姑娘。小琪一定意识到,人家是一份精致的西洋小点“鹅肝酱”,而她只是土土的家乡菜“烧鹅脾”。无论怎么......
......
23/26 有用 10回复

无意乱转 美好的童话

无意乱转 2015-08-30 20:33:48
他越跑越兴奋,轻快的跳起来。她在收拾东西,留恋地张望。几乎能预想到,他们将在下一个路口的错过,失之交臂。几乎能猜,前男友出现后,误会,掉头离去。 然后他们也许会在数年后重逢,大团圆?也许就此再不见到,只有怀念? 于是,当船头把礼物打开,简直就是“麦琪的礼物”!好了,一定会是个欢喜的结局。 义气的船头,底层的船头,脏脏的船头,干净的船头。与阿郎很象,......
......
16/16 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅秋天的童话的评论:
feed: rss 2.0