射雕英雄传第三集 射雕英雄傳第三集 (1981)

导演: 张彻
编剧: 倪匡
主演: 傅声 / 郭佑华 / 狄龙 / 井莉 / 罗莽 / 郭追
类型: 剧情 / 动作 / 武侠
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1981-11-12(香港)
片长: 92分钟
又名: 大地群英第三集 / Brave Archer 3
IMDb链接: tt0079896
5星
7.9%
4星
21.9%
3星
58.4%
2星
10.8%
1星
1.1%
好于 29% 武侠片

射雕英雄传第三集的短评 · · · · · · ( 全部 144 条 )

热门 /  最新 / 

0 罗弘霉素 看过 2012-08-11

当时的风格

1 蚂蚁没问题 看过 2013-01-20

这一集狄龙的段皇爷才是主角嘛

0 DZHang 看过 2011-02-07

铁掌帮真的举着铁掌。男人必然露胸。

0 饱嗝 看过 2006-10-30

上五指峰到南帝、瑛姑、救伤这段,没裘千丈;结尾乱编,和铁掌帮火并,千仞受重伤,生死不明

1 张天师 看过 2010-05-27

最后呢?是不是烂尾了呀?

> 更多短评144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

射雕英雄传第三集的影评 · · · · · · (全部 5 条)

饱嗝 2006-10-31 01:07:54

闲话备忘--说这3部

1,正误。恬妞只在第一集里演黄蓉,后两集都是妞妞,个人以为第二集的最有彩头;看到二三集的tag有恬妞,故有此说 2,东邪是顾冠中,中规中矩,故作老气横秋;西毒是王龙威,一贯反角,却乏霸气;北丐还好,因为喜欢谷峰。欧阳克是李修贤,大概出道不久,看着很有潜质;杨康的...  (展开)
香水瓶 2009-04-06 23:36:02

实是南帝恩怨情仇录

张彻拍这片十分一板一眼,几乎是完全按照着书里情节来的,没什么改动。所以情节于我也就没什么惊喜了。这系列共有三集,然而我对傅声没什么爱,所以只找了这第三集来看,只为这一部基本上是那段南帝往事。早前看过一张剧照,还以为龙哥什么时候曾扮过玉皇大帝之类的角色呢,看...  (展开)
韩子路 2011-05-23 20:58:27

“师傅教我不可骗人,可是我爹告诉我骗骗人也没有什么关系”。

整部片子很有古典味。 裘千仞不穿上衣,红衣似火娃。 黄蓉吐茄汁。 傅声脸似成龙,眼似张智霖。 瑛姑喜欢玩奥数。 杨康貌似很龊。 黄蓉说“师傅教我不可骗人,可是我爹告诉我骗骗人也没有什么关系”。一灯好年轻啊,给黄蓉运功逼铁砂掌毒之前先做广播体操,黄蓉就坐着被戳戳点...  (展开)
玫瑰水母 2013-01-01 19:12:45

到底谁才是主角哇

想当初还没掉坑时,看过觉得最烂的SB片就是傅声的<射雕>系列了,第一部看得天雷滚滚,第二部再也支持不下去了,至今烂尾,但现在因为掉坑了,而且小说改编的雷片也看不少免疫了,再者因为看到<江湖笑>的MV实在太有好感,所以重拾这部<射雕>第三部,片子一般,但是看到井莉姐姐...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
大嘴巴一个 2012-05-28 09:35:19

先逐江郭鹿,再拂四张机

1、此片江生袭《射2》仍为助理导演,武术指导由鹿峰、郭追、江生一同担任,此安排与同年的《碧血剑》和82年的《侠客行》一样。80年代后期这哥仨回台湾自组公司。 2、该片插曲《四张机》由张彻作曲,甄妮演唱,83版射雕也沿用了此曲。该词是金庸引用的宋《乐府雅词》中辑录的无...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅射雕英雄传第三集的评论:
feed: rss 2.0