登龙一梦 A Face in the Crowd (1957)

导演: 伊利亚·卡赞
编剧: 巴德·斯楚伯格
主演: 安迪·格里菲斯 / 帕德里夏·妮尔 / 安东尼·弗兰西欧萨 / 沃尔特·马修
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1957-05-28
片长: 126分钟
又名: 人海沉浮录 / 人群中的一个 / Budd Schulberg's A Face in the Crowd
IMDb链接: tt0050371
5星
29.6%
4星
51.9%
3星
16.2%
2星
1.9%
1星
0.5%

登龙一梦的短评 · · · · · · ( 全部 132 条 )

热门 /  最新 / 

5 小A 看过 2010-04-10

表演质量一如既往的高。故事编排到位,鼓掌机的发明就是一例。作为黑白片其对灯光的控制令人爱不释手。电梯下降和观众赞助商的支持急剧下降结合为非常有想法的蒙太奇。“你会爱我的”这句台词产生双关含义。主角的名字产生的暗示。剧情可以考究的地方太多了。有观众的地方就有第四面墙。

0 Rust 看过 2013-02-10

"Ten thousand miles away from home,and I don't even know my name."

1 我快乐我幸福 看过 2016-03-21

沃尔特·马修 将一个小人物演绎得非常好。

0 dinosaurs 看过 2013-08-10

卡赞这一片和弗兰克卡帕的meet john doe几乎是同一个故事。不过左翼的卡赞显然比卡帕更泼得起。然而对比这两个电影文本,反而卡帕的那片更具社会性,而卡赞则对被群众托起的个体的心理状态更加关心。女记者在这两片中都是梅菲斯特的角色,但卡赞要让创造者自己杀死弗兰肯斯坦,这反而局限了目标的范围

0 sean cheung 看过 2012-09-02

內核大於整體的電影。缺少一個連貫的,前後線索可掛鈎的主線。很多刻劃人物的線索便顯得游離在外,這應該是編劇的問題。導演已經很厲害。

> 更多短评132条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《登龙一梦》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

登龙一梦的影评 · · · · · · (全部 2 条)

budd schulberg和他讲的好故事

Mr. Three 2009-04-17 07:43:42
B.P. Schulberg,派拉蒙二、三十年代的头儿,有一个够呛的儿子,就是Budd,其实Budd没干什么坏事儿,只是写写小说。但他的第一本小说就惹怒了Luis Mayer,Mayer对B.P.说,你抓紧把你儿子驱逐出境。自由派的B.P.面对这位保守派大佬说,我能把他驱逐到哪儿呢,他是美国人,生在这...
13有用 / 2没用

大踏步毁灭或成功

旋转楼梯 2008-09-16 15:13:07
片子很像另一部电影,即性书大亨,都是极致性格的极致人生,都是从成功到幻灭,都是包含动力与侵略性的难主演,只是年代不同,只是职业不同,一个出版业一个电视业而已。 典型的美国英雄主义,不过呢,只要成功过,哪怕再幻灭又如何。
0有用 / 1没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅登龙一梦的评论:
feed: rss 2.0