登龙一梦 A Face in the Crowd (1957)

导演: 伊利亚·卡赞
编剧: 巴德·斯楚伯格
主演: 安迪·格里菲斯 / 帕德里夏·妮尔 / 安东尼·弗兰西欧萨 / 沃尔特·马修
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1957-05-28
片长: 126分钟
又名: 人海沉浮录 / 人群中的一个 / Budd Schulberg's A Face in the Crowd
IMDb链接: tt0050371
5星
29.8%
4星
52.9%
3星
14.9%
2星
1.9%
1星
0.5%

登龙一梦的短评 · · · · · · ( 全部 129 条 )

热门 /  最新 / 

3 徐小亮儿 看过 2012-02-29

卡赞的电影总是发人深思。电视这个“小盒子”所产生的巨大power,如果不加以限制,其后果是相当严重的。对人造偶像、社会公知的抨击,也是一针见血,类似于《倒扣的王牌》中对媒体人入木三分的批判。ps:黑白摄影极其出色,女主帕德里夏妮尔有点像凯瑟琳赫本。

0 Memento Mori 看过 2012-03-07

这个片子的魅力在于 他是如此诙谐幽默 看着不疼痛却切开一个深深的伤口 以至于你不仅可以在时代背景下阅读影片的语境 更重要的是 他是一面擦到闪亮的镜子 反光可以照射到乃至于现在每个人的身上 这是他的伟大与魔力。

1 我快乐我幸福 看过 2016-03-21

沃尔特·马修 将一个小人物演绎得非常好。

0 时间之葬 看过 2015-03-08

除了他坠落的方式,一切都很好

> 更多短评129条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《登龙一梦》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

登龙一梦的影评 · · · · · · (全部 2 条)

budd schulberg和他讲的好故事

Mr. Three 2009-04-17 07:43:42
B.P. Schulberg,派拉蒙二、三十年代的头儿,有一个够呛的儿子,就是Budd,其实Budd没干什么坏事儿,只是写写小说。但他的第一本小说就惹怒了Luis Mayer,Mayer对B.P.说,你抓紧把你儿子驱逐出境。自由派的B.P.面对这位保守派大佬说,我能把他驱逐到哪儿呢,他是美国人,生在这...
13有用 / 2没用

大踏步毁灭或成功

旋转楼梯 2008-09-16 15:13:07
片子很像另一部电影,即性书大亨,都是极致性格的极致人生,都是从成功到幻灭,都是包含动力与侵略性的难主演,只是年代不同,只是职业不同,一个出版业一个电视业而已。 典型的美国英雄主义,不过呢,只要成功过,哪怕再幻灭又如何。
0有用 / 1没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅登龙一梦的评论:
feed: rss 2.0