没人写信给上校 El Coronel no tiene quien le escriba (1999)

导演: 奥图罗·利普斯坦
编剧: 加夫列尔·加西亚·马尔克斯 / Paz Alicia Garciadiego
主演: 萨尔玛·海耶克 / Fernando Luján / 玛丽莎·佩雷德斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 墨西哥 / 法国 / 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2000-04-15
片长: 118分钟
又名: 没有人给他写信的上校 / 上校无人来信 / Pas de lettre pour le colonel
IMDb链接: tt0132905
5星
15.0%
4星
62.5%
3星
17.5%
2星
3.8%
1星
1.3%

没人写信给上校的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

没人写信给上校的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

0 Joseph·B 看过 2011-10-10

改编自马尔克斯同名小说,整这个字幕倒费了不少神。

0 布鲁索姆 看过 2015-09-07

可惜了

1 树精 看过 2009-12-30

始终萦绕的管弦声,潮湿地回旋在斑驳的生存、徒劳的期盼中。首镜与末镜,同样是那个窗台,最初影影绰绰毕竟有几缕阳光,铺在那两株插在也许是药瓶的植物上;结尾处,窗外雨水如注,徒留两盏泥黄的空瓶,仿佛一场被掏空希望的洗礼。上校默默站在码头的身影,垫在所有浓烈的色彩下,成为最厚重的底色。

0 KUMO 看过 2013-09-16

推荐的是小说

> 更多短评35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《没人写信给上校》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

没人写信给上校的影评 · · · · · · ( 全部3 )

lu 尊严课

lu 2011-09-08 13:39:39
马尔克斯先生,是否最绚烂的魔幻都是基于最苍白的现实?我想象这对老人将在凄风苦雨中死去,而结局是他们还活着,为生活的战斗仍将继续。您的本意并非写作一个励志故事,我以为我取得了正面的能量。活着不.........
0/0 有用
最终我没能坚持把电影看完。沉闷压抑的气氛一直萦绕在心头。我只能选择放弃,但是所看完的部分带来的震撼仍然是巨大的。 这部改编自马尔克斯小说的电影几乎获得了同样的成功——当然,也许接受它的人群同样是小众.........
1/2 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅没人写信给上校的评论:
feed: rss 2.0