两极天使 La vie rêvée des anges (1998)

导演: 埃瑞克·宗卡
编剧: Roger Bohbot / 埃瑞克·宗卡
主演: 艾洛迪·布歇 / 娜塔莎·雷尼埃 / 格莱戈尔·科林
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1998-09-09
片长: 113 分钟
又名: 天使热爱的生活 / 天使乐园 / The Dreamlife of Angels
IMDb链接: tt0120449
5星
20.3%
4星
48.1%
3星
29.0%
2星
2.3%
1星
0.3%

两极天使的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

两极天使的短评 · · · · · · ( 全部 347 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-11-17

3.5。又见折翼!总以为是两生花,殊不知还有烟花寂寞和爱丽诗。人设表象太过差池,以致les味太重,这样很没意思。悲伤收尾亦并未触痛到我,憾其细节太少,无抽丝之感。PS:噱头过大,失望难免。

0 九尾黑猫 看过 2008-11-25

没有想象中的好,但是也不错。对于生活的两种态度。

0 minyee13 看过 2009-04-26

虽然没有字幕 看对palme d'or 的质量再次有了认识 果然是残酷现实中开出的青春花朵

0 guriko 看过 2011-09-09

在她们身上 你看到了哪个自己 (PS 主演同时获得戛纳最佳女主角 但这片看的人居然那么少)

> 更多短评347条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《两极天使》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

两极天使的影评 · · · · · · (全部 20 条)

法国人的社会主义

fool 2007-02-11 21:17:14
社会主义思想在法国有悠久的传统,艺术界人士中左派横行。这部电影正是这种思想的一个典型,正如一句名言,“哪个人年轻时不信仰马克思主义?哪个人中年时还信仰马克思主义?” 记得这片子是导演的处女作,演员和摄影都非常出色,两位女演员中ELODIE小时候演过野芦苇,另一位瘦... (1回应)
8有用 / 1没用

你必须毕生都这么做,继续!

塞跳蚤 2008-06-01 23:04:26
最后的结尾震住了我的心,像凝结的血块堵在心头使血液运输不畅。憋闷这喘不过一丝气息。 你必须毕生都这么做,继续!这句话让本来安静祥和的血脉一下子喷张不止。 可爱的天使们是绝对善良的,ISA在懵懂闯世界的探索在中遇到marie,在她的生活状态下慢慢领悟这生活的真谛与价... (9回应)
9有用 / 3没用

以前的一些闲话

木卫二 2006-04-14 15:29:20
《两极天使》是一个普通的译名,最直接切题的应该是“两极”,而不是天使。天使一直是西方电影里永恒的一种人物特性,从文德斯的感触一直到艾美丽的微笑,符合天使形象所完成的电影实在是不乏经典。但是天使其实又是一种假象,通过天使来描绘着现实中让人迷恋或者向往的人物,...
6有用 / 6没用

哪来的两极?分明是殊途同归

moviejunkie 2008-04-08 14:04:12
不明白为什么要翻译成两级天使。从标题本身的字面意思是‘天使们的白日梦生活’,从剧情来看,两个女主角也根本不是两极。他们的背景,生活方式都是社会底层女孩的生活,不存在两极的问题,如果非要说他们的思想性格是两极,他们的想法的确不同,但也没到两个极端这么绝对。如... (3回应)
7有用 / 2没用

生如夏花

阿扎 2008-04-12 10:42:18
有人说:今天的悲欢离合是昨日延续,也是明天际遇的种子。于是我想起了伊莎,一个黑色短发瘦削脸庞背着很大背囊到处游走的姑娘,一开始喜欢她,是因为一脸粗糙而真诚的笑留着空段的右眉梢和涂抹的不怎么精致的红色指甲。这次伊莎来到法国东北部一个阴冷的灰暗的小城里,当找不...
5有用 / 1没用

> 更多影评20篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两极天使的评论:
feed: rss 2.0