浓情巧克力 Chocolat (2000)

导演: 拉斯·霍尔斯道姆
编剧: 罗伯特·尼尔森·雅各布斯
主演: 约翰尼·德普 / 朱丽叶·比诺什 / 阿尔弗雷德·莫里纳 / 凯瑞-安·莫斯 / 盖南·科内尔 / 休·奥康纳 / 约翰·伍德 / 莉娜·奥琳 / 彼得·斯特曼 / 莱斯利·卡伦 Leslie Caron / 朱迪·丹奇 / 薇朵儿·希维索 / 阿诺德·亚当 / J.J. Holiday
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2000-12-15
片长: 121 分钟
又名: 情迷朱古力 / 巧克力 / 情浓巧克力
IMDb链接: tt0241303
5星
24.4%
4星
51.4%
3星
22.8%
2星
1.3%
1星
0.2%

浓情巧克力的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

浓情巧克力的短评 · · · · · · ( 全部 16599 条 )

热门 /  最新 / 

46 果酱☮ 看过 2009-05-01

信仰是对的,任何好的事物,都可以成为一种信仰。譬如影片中的温情,或是爱情,这也能够成为信仰。而片中那食古不化的镇长说过一句话,我们要了解我们的敌人。只是因为薇安是个无神论者,她未婚生子,她有着与小镇上传统的人们截然不同的热情的作派,镇长将不信仰他所信仰的信仰的人视为敌人,这样的态度让我有很大的触动。在信仰中,似乎欢愉与放纵都是被禁止的,而影片中之所以用巧克力,巧克力在此就是代表着某种欢愉与放纵,享受这些,实则也是人的本能与本性。而我们并不是要抵抗什么,我们每个人都有寻求自我信仰的权利。或许坚定地信奉着某种

29 BUTU 看过 2011-03-21

对生活充满勇气的人最有爱了

13 天秤座的胖子莹 看过 2017-03-14

接纳与包容说的轻巧做起来并不那么容易,我走我的路不理会旁人的眼光是多么大的勇气

13 admit 看过 2017-03-14

一颗巧克力 人与人才刚刚开始 你我的爱情悄然而至

> 更多短评16599条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

浓情巧克力的影评 · · · · · · (全部 317 条)

Flowers In Spring

阿依达 2006-05-04 11:35:55
Flowers In Spring Character: Josephine Muscat 角色: 约瑟芬•玛丝格特 Film: Chocolate 电影: 《浓情巧克力》 Actor: Lena Olin 演员: 莉娜•欧琳 有些人把经验称为所受伤害次数的总计。所以说伤害,是一种疼痛的经验。 但有的时候伤害并不是像经... (63回应)
280有用 / 23没用

神奇的巧克力,迷人的男女主角

王这么 2005-12-15 18:10:03
冬天,一个宁静的小镇,人们正在教堂里虔诚地做着弥撒。被大雪覆盖的原野上,走来一大一小穿鲜红斗篷的女人,拖着沉重的行李,来到镇上,给人们的生活带来了翻天覆地的变化。 多年夫妻间已麻木的激情一夜间被点燃,清晨妻子推开窗户,笑容清新灿烂,完全不复昨日的疲惫;胆小的... (22回应)
66有用 / 10没用

快乐是不是种罪过

孤月明寒草 2007-10-19 22:28:48
这部电影收藏了很久,因为对片名有点腻味,担心是那种甜得发腻的爱情片,一直到今天才看。有的东西没有太多期待,反而会带来惊喜。 一、关于演员:每个角色都很棒。看到了朱丽叶·比诺什、莉娜"欧琳、强尼德普、和《越狱》里的黑帮老大。都是我印象深刻的演员。朱丽叶... (19回应)
64有用 / 6没用

北风吹来巧克力——浅谈《Chocolat》中的隐喻。

Mary Next Door. 2007-10-27 13:32:05
题记:   --呼啦呼啦北风一吹,树上的花瓣开出流苏。   麦子黄了,上路的清晨别忘了放一把在行囊,下雨的时候让它在耳边抖落,扎根在前进的方向。   曾在某个冬天,呼啦呼啦的北风携着甜美的渴望吹到了坦尼斯河畔的小镇,于是故事就在带着甜腻气息的风中娓娓展开。 而... (11回应)
64有用 / 1没用

冬夜里的温暖美味(;

fade 2005-12-02 14:02:10
昨晚终于看了这部很多人推荐的片子。 本来是想放进《黑暗中的舞者》。最终还是换了这张棕蜜色的碟。 开始的村落背景拍的很漂亮,一片幽静祥和的样子。紧接着就是教堂里的几个貌似所有人都正襟危坐,其实却各自暗藏逃逸之心的特写。 薇安带着小女儿裹着一袭风衣在风雪之夜来到... (15回应)
21有用 / 1没用

> 更多影评317篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • Erin
    Erin
    今天凌晨 看过

订阅浓情巧克力的评论:
feed: rss 2.0