土地与自由 Land and Freedom (1995)

导演: 肯·洛奇
编剧: 吉姆·艾伦
主演: 伊恩·哈特 / Rosana Pastor / 伊西亚尔·博利亚因
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 德国 / 意大利 / 西班牙 / 英国
语言: 西班牙语 / 加泰罗尼亚语 / 英语
上映日期: 1995-04-07
片长: 109 分钟 / Turkey: 102 分钟(TV version)
又名: 以祖国之名(台)
IMDb链接: tt0114671
5星
26.2%
4星
54.1%
3星
17.5%
2星
1.9%
1星
0.2%

土地与自由的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

土地与自由的短评 · · · · · · ( 全部 236 条 )

热门 /  最新 / 

5 阿暖 看过 2012-01-23

最后谁是谁非真的说不清楚了,革命面临的难题似乎往往是个人与集体,破坏与重建,激情与冷酷,当然还有乱世之下扭曲的欲望。电影试图鼓励那种纯粹的革命热情,但是一腔热情不能将谁带到哪里,多半最后人们迷失了革命的目的。即使回归,也只能说明历史给人的选项总是太少。

2 晚安好运© 看过 2017-08-14

有些情节真的很像奥威尔的经历:意外加入马社工党、儿戏似的训练、连续几周无战事、两派在高楼上对峙喊话。打败理想主义者的不是法西斯,是丑陋的政治斗争

0 啊猛犸象 看过 2013-06-15

英国佬眼中的西共 西社 西工内部大乱斗

0 xjc_jovi 看过 2008-08-15

非常干

0 合纥 看过 2011-03-13

关注弱势的革命群体,革命总是少了不悲情。

> 更多短评236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

土地与自由的影评 · · · · · · (全部 8 条)

Oleg the Kafir 2011-01-22 21:56:08

电影名字比较有趣

这篇影评可能有剧透

看这部电影的人估计不少都是看过乔治·奥威尔的《向加泰罗尼亚致敬》,电影用孙女在爷爷去世后,翻到爷爷遗物新建展开陈述的。主人公是名英国年轻下岗工人大卫,英共党员。在西班牙驻北非的军队在佛朗哥发动叛乱后,受共产国际号召和自己的一刻保卫民主与自由的正义之心,偷渡...  (展开)
璇璇 2017-06-02 22:59:14

土地与自由

1939年,失业的英国青年大卫,如同许多来自世界各地的社会主义青年,一起加入一自由与土地国际组织游击队,为争取民主自由而投入西班牙内战,对抗佛朗哥的独裁暴政。大卫因负伤来到巴塞隆纳,战时血泊中悲惨呼喊的声音,成了他挥之不去的恶梦呓语。他发现自己摇摆于对社会主义...  (展开)
旧精魂樟櫆枝杈 2005-11-16 18:48:57

A film that leaves you with a clean taste

I am no great fan of youthful idealism, but I must confess to a secret fascination of the Spanish Civil War. If you share this interest, and/or my other, more reluctant admiration of the early Chinese Communists, the this film is for you, too. Nothing kill...  (展开)
鲸鱼君 2015-04-01 23:26:52

第13名:《土地与自由》——影史50部平民史诗

死在自己手里 《土地与自由》 land and Freedom 年代:1995年 / 国家:英国、西班牙、德国、意大利/ 导演:肯·罗奇 / 主演:伊恩·哈特、罗莎娜·巴斯托 西班牙著名画家毕加索曾创作了一幅传世名作《格尔尼卡》,这幅画正是取材自1937年德军法西斯对西班牙小城格尔尼...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Thomas 2008-08-14 01:43:23

我们的日子终将来到

To-day the deliberate increase in the Chances of death, the conscious acceptence of guilt in the neccessary murder; To-day the expending of powers on the flat ephemeral pamphlat and the boring meeting. Auden"Spain 1937" Fredr...  (展开)
weiyao 2006-12-12 18:46:48

战争的理由

片尾当David Carr的孙女念完自己祖父在西班牙曾诵读的诗歌,然后将那包拥有曾经为之奋斗的泥土时,我才忽然觉得,可能那一刻,自由的幸福才真正降临. Tierra y libertad/Land and Freedom/以祖国之名/土地与自由(1995) 国家:英国/西班牙/德国/意大利 导演:Ken Loach 类型:剧情/战...  (展开)
Q先森 2014-01-02 22:56:17

我们的那天终将来临

这篇影评可能有剧透

在西班牙战场身负重伤的英国作家乔治.奥威尔曾这样评论西班牙内战:“士兵百无聊赖,高层都是虚伪政客”。 在肯.洛奇导演的同题材影片《以祖国之名》里,这句话可以改成“士兵在前线拼命,政客在后方夺权”。 西班牙内战爆发的原因是1936年由西班牙共产党、西班牙工人党(POUM...  (展开)
艾罗斯特拉特 2017-04-04 21:25:06

我来唱唱反调吧

电影么 是根据《向加泰罗尼亚致敬》改编的 可又不同 你看导演改动的地方就能看出导演的立场 斯大林主义的确不堪 但也用不着不得要领地丑化吧 (我是根据中文翻译来判断的) 同理 左派们对西班牙内战的态度 展现无余 就一个天主教士 还帮助法西斯还说谎 相反左派们当初也杀了不...  (展开)

> 更多影评8篇


关于《土地与自由》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅土地与自由的评论:
feed: rss 2.0