土地与自由 Land and Freedom (1995)

导演: 肯·洛奇
编剧: 吉姆·艾伦
主演: 伊恩·哈特 / Rosana Pastor / 伊西亚尔·博利亚因
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 德国 / 意大利 / 西班牙 / 英国
语言: 西班牙语 / 加泰罗尼亚语 / 英语
上映日期: 1995-04-07
片长: 109 分钟 / Turkey: 102 分钟(TV version)
又名: 以祖国之名(台)
IMDb链接: tt0114671
5星
25.8%
4星
54.4%
3星
18.1%
2星
1.6%
1星
0.2%

土地与自由的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

土地与自由的短评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

土地与自由的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

土地与自由的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

Oleg the Kafir 2011-01-22 21:56:08

电影名字比较有趣

这篇影评可能有剧透

看这部电影的人估计不少都是看过乔治·奥威尔的《向加泰罗尼亚致敬》,电影用孙女在爷爷去世后,翻到爷爷遗物新建展开陈述的。主人公是名英国年轻下岗工人大卫,英共党员。在西班牙驻北非的军队在佛朗哥发动叛乱后,受共产国际号召和自己的一刻保卫民主与自由的正义之心,偷渡...  (展开)
鲸鱼君 2015-04-01 23:26:52

第13名:《土地与自由》——影史50部平民史诗

死在自己手里 《土地与自由》 land and Freedom 年代:1995年 / 国家:英国、西班牙、德国、意大利/ 导演:肯·罗奇 / 主演:伊恩·哈特、罗莎娜·巴斯托 西班牙著名画家毕加索曾创作了一幅传世名作《格尔尼卡》,这幅画正是取材自1937年德军法西斯对西班牙小城格尔尼...  (展开)
本味何知 2018-05-10 08:37:01

中国完全可以翻拍

主角方同样是激进左派,敌对方同样是与德、意沆瀣一气的法西斯集团,中间还同样有个接受过大量苏援的、态度暧昧摇摆的本国合法政府。 只需要稍微改改就能拿来用,直接把马克思主义统一工人党( P.U.O.M.)的游击队换成土八路,共和政府换成国民政府,佛朗哥法西斯换成日本法西...  (展开)
何不秉烛游 2018-03-09 12:48:09

向加泰罗尼亚致敬

《土地与自由》是乔治·奥威尔关于西班牙内战的回忆录《向加泰罗尼亚致敬》的影像化。西班牙内战是二十世纪最为错综复杂和耐人寻味的战争之一。这场战争是第二次世界大战的前奏,法西斯主义、共产主义、无政府主义等多种人类未来的可能性在这里碰撞、激荡;这场战争也是斯大林...  (展开)
听候清退旧精魂 2005-11-16 18:48:57

A film that leaves you with a clean taste

I am no great fan of youthful idealism, but I must confess to a secret fascination of the Spanish Civil War. If you share this interest, and/or my other, more reluctant admiration of the early Chinese Communists, the this film is for you, too. Nothing kill...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
weiyao 2006-12-12 18:46:48

战争的理由

片尾当David Carr的孙女念完自己祖父在西班牙曾诵读的诗歌,然后将那包拥有曾经为之奋斗的泥土时,我才忽然觉得,可能那一刻,自由的幸福才真正降临. Tierra y libertad/Land and Freedom/以祖国之名/土地与自由(1995) 国家:英国/西班牙/德国/意大利 导演:Ken Loach 类型:剧情/战...  (展开)
Thomas 2008-08-14 01:43:23

我们的日子终将来到

To-day the deliberate increase in the Chances of death, the conscious acceptence of guilt in the neccessary murder; To-day the expending of powers on the flat ephemeral pamphlat and the boring meeting. Auden"Spain 1937" Fredr...  (展开)
Q先森 2014-01-02 22:56:17

我们的那天终将来临

这篇影评可能有剧透

在西班牙战场身负重伤的英国作家乔治.奥威尔曾这样评论西班牙内战:“士兵百无聊赖,高层都是虚伪政客”。 在肯.洛奇导演的同题材影片《以祖国之名》里,这句话可以改成“士兵在前线拼命,政客在后方夺权”。 西班牙内战爆发的原因是1936年由西班牙共产党、西班牙工人党(POUM...  (展开)
毛球 2017-06-02 22:59:14

土地与自由

1939年,失业的英国青年大卫,如同许多来自世界各地的社会主义青年,一起加入一自由与土地国际组织游击队,为争取民主自由而投入西班牙内战,对抗佛朗哥的独裁暴政。大卫因负伤来到巴塞隆纳,战时血泊中悲惨呼喊的声音,成了他挥之不去的恶梦呓语。他发现自己摇摆于对社会主义...  (展开)
艾罗斯特拉特 2017-04-04 21:25:06

我来唱唱反调吧

电影么 是根据《向加泰罗尼亚致敬》改编的 可又不同 你看导演改动的地方就能看出导演的立场 斯大林主义的确不堪 但也用不着不得要领地丑化吧 (我是根据中文翻译来判断的) 同理 左派们对西班牙内战的态度 展现无余 就一个天主教士 还帮助法西斯还说谎 相反左派们当初也杀了不...  (展开)

> 更多影评10篇


关于《土地与自由》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅土地与自由的评论:
feed: rss 2.0