咖喱辣椒的影评 (24)

斑斑 2012-02-13 16:51:31

半部文艺片

这篇影评可能有剧透

1、星星早期电影里的女主角从来都是喜欢别人的 2、那时候流行富家女和穷小子谈恋爱,而且从来没有结果 3、港产片最繁荣的时期最不缺好的配乐 4、基本上一个男人如果失恋,最有修养就是玩玩填字游戏,作作诗 5、你失恋最大咯 6、扫不完的垃圾,抓不完的坏人,永远消灭不尽的小怪...  (展开)
wayzi 2008-07-31 21:57:12

旧梦重温,感受成长

旧梦重温的感觉往往很奇妙,就像与自己的童年对话,使得原本难以察觉的渐进的成长过程演化成了一种突变,就像每天见面的两个人很难发现对方的变化,而如果久别重逢则难免会发出那句感慨“你看起来变多了”。 记得我是在上高中的时候第一次看到这个电影,当时家里面刚好有一台录...  (展开)
呼延凯旋 2014-12-27 23:27:09

回顾星爷的作品(3)

这篇影评可能有剧透

《咖喱辣椒》 其实开始以为这也是一部从头到尾让人疯让人笑的无厘头作品,但看完之后却发现并不是那样的,至少在电影里有两段剧情让人很伤感,一个是曾志伟演的小拾被疯狗杀死,另一个让人黯然的是咖喱和辣椒两兄弟为了女人反目后,辣椒一个人穿梭在街道上,寂寞的抽着烟,却把...  (展开)
千寻亿选 2015-04-07 14:49:03

5273:咖喱辣椒

不说周星驰,也不说张学友,单表一下柏安妮。 柏安妮,中英混血儿,而且是英国贵族,属于bridgewater家族,父亲是英国驻港陆军医院院长,母亲就是医院的护士。 柏安妮小时就是个运动健将,十四岁时获得香港花式溜冰冠军,之后加入了新艺城的开心少女组,踏入了影坛。...  (展开)
桃李春风一杯酒 2018-05-23 21:27:29

那时的风光

看这部电影,更多的是一种怀旧的心情吧。那种莫名爽利又俗俗的配音,那时候青春年少的大明星,还有那种老式港片的随性,对黑白的模糊。 故事的开头,咖喱和辣椒是难兄难弟,不那么认真的追着坏人,和线人的对话也是一时认真一时随意,那时代的港片可能是受黑社会影响很多吧,警...  (展开)
凬浪 2017-09-29 07:20:32

My boyfriend is a gay

这部电影以喜剧为主线,穿插黑帮与警方的战斗。因为主要是一部喜剧,所以可以遇见结局应当圆满。这部剧讲述了两个基情满满警察的故事,咖喱和柏安妮告别时尽然说他要回去照顾辣椒,这不是最近那首很火的歌《My boyfriend is a gay》吗。 里面不少桥段都可以拿来当段子用,什么...  (展开)
某骑士的鬼魂 2016-01-12 15:53:16

品品那丢失已久的港味

虽然最后的枪战很无趣,但是片中独特的港式笑料却彻彻底底成了那个年代留给今天最珍贵的财富,看着年轻的张学友周星驰柏安妮和形形色色的配角在片中活蹦乱跳,再搜搜他们今天的现状,真是让人感叹光影世界的神奇。 这样的片子不需要去从什么专业角度去一一剖析再一板一眼的给...  (展开)
Duo 2015-07-26 12:32:19

电影以外的感慨

周末闲来无事的消遣,打开这部不够出名的电影,像打开了时光机。 那时候周星驰尚未形成个人风格,张学友并未封神,香港还不知道自己要回归。每个人都在努力生活,又在琐碎的生活中制造快乐。 两个小时,充满了喜气洋洋的市井气息,充满了嬉笑怒骂的人情冷暖,充满了积极向上的...  (展开)
段小魚 2015-10-12 13:02:15

新派皇家警察的代表

这篇影评可能有剧透

本片与另一部周星驰电影《赌侠》一样,同为经典的“双雄模式”。即电影中心戏份由两人平分秋色,没有轻重之分,二人或对立、或协同、或毫不相关,这是香港电影人在故事叙述的层面上尝试突破单人的表演模式,用不同情感类型和表达方式推进剧情的一种传统作法。由张学友饰演的咖...  (展开)
_依米 2018-07-14 20:17:37

咖喱辣椒

世上最长久的不过是友情,爱人会离你而去,而最深刻的朋友会一直陪伴你左右,与你出生入死。 咖喱与辣椒是好基友,好搭档,住一间房睡一张床,甚至可以穿同一条内裤。一生当中这样的朋友能有多少,知己难得,而我该庆幸自己有这样的老友,即使很久不联系,感觉依旧如初。经历的...  (展开)
瞎看 2017-10-23 03:27:27

先写这些吧……

这篇影评可能有剧透

咖喱和辣椒,一个像伟仔,一个像哥哥。咖喱给辣椒做饭,照顾他,星星却还像个孩子一样欺负他!咖喱和海妮妮,这段情,或许告诉我门当户对,有多重要吧。天台上两人的对话,做警察,就跟清洁工一样。最终,为了刚看到生活中的光就死去的小十,咖喱辣椒,杀死了丧狗报了仇后,you...  (展开)
颠覆历史 2017-05-25 22:31:31

咖喱辣椒

周星驰电影回顾2。平均水准之上电影,其实双男主的电影我是不太喜欢的。张学友确实全能,唱歌歌神,演戏影帝。柏安妮好看,有90年代香港的味道,每个人都有不同的美感。整部电影有浓浓的gay气,小时候第一次看不觉得,现在却分外明显。咖喱的感情生活没有详述,但是混乱。异地...  (展开)
丫丫影阁 2017-05-13 14:49:28

星爷第十一部电影,《咖喱辣椒》周星驰与张学友,童年旧梦重温!

看到这部电影就像是与自己的童年对话,因为《咖喱辣椒》对于我来说有特殊的记忆。第一次看周星驰的电影不是经典的《大话西游》系列,也不是笑死人不偿命的《赌侠》《唐伯虎点秋香》,而是这部《咖喱辣椒》。 记得当年是在最要好的伙伴家影碟机上看的。我们小时候看剧情也很简单...  (展开)
游侠一笑 2016-11-06 19:12:43

张学友的喜剧天赋一直被忽视了

以前我总把咖喱的咖(ga)用普通话念成(咖啡的ka),而把咖喱的喱记成是哩。这部星爷的旧片算是帮我认字了。 1990年,正是星爷从星仔一跃冲天成为星爷的一个大年。这一部在《赌圣》之前。学友的喜剧天赋一直被忽略了,要不是他更多将重心在音乐方面,他很可能是一个喜剧一线...  (展开)
Corey 2015-09-06 15:53:55

超过140字的短评

这是一部爱情喜剧 咖喱和辣椒深深的爱着对方 以至于已经容不下还有第三个人出现在他们的身边 中学时通过很多电影认识了周星驰 此后想方设法的来找他的VCD看 同学家中曾经与此片有一面之缘 可惜最终没能借到 后来电视上再放也已经兴趣没有那么大了 毕竟他和我了解的星爷的片子还...  (展开)
井底约 2012-06-17 23:22:45

嘿,讲个故事。

“故事里有对最佳拍档。故事里那风靡亚洲的歌神是个温柔帅气的警察,故事里笑中带泪的喜剧之王只是个嘴巴有点小坏的警察小哥...其实是尖沙咀最恶劣的警察二人组...” “...然后?然后他们遇到一位漂亮海咪咪小姐...” …… “...可惜只是个故事...”  (展开)
换名字好好学习 2016-05-21 13:41:02

生活在混乱的中央

这篇影评可能有剧透

看过之后最强烈的感受 学友哥年轻的时候是真的帅炸啊!为什么现在成了表情包鼻祖…………… 好吧。 这部电影的创作背景应该是九十年代的香港(?我自己感觉)那是一个物欲横流的繁华都市,而繁华的背面有着许许多多的阴暗面,在那个地方,普通民众的冷漠和黑暗势力的强大使得警...  (展开)
咫尺天涯 2018-06-05 14:55:28

咖喱辣椒

豆瓣上的评分还是更加符合实际,爱奇艺上的8.7分让人怀疑打分的人是不是真的看了。倒不是说这个片子真的有多烂,只是剧本深度不够而拍摄也不精致,放在二三十年后的今天来看,实在乏善可陈。勉强值得一看的消遣而已,不属于典型的周星驰式的喜剧片。我感兴趣的一个细节是,当年...  (展开)
小棉袄 2009-01-17 09:59:05

怀念

本来想看他们俩和袁咏仪演的那部搞笑片,结果在当当买错了。记得那部里面他们俩是初入黑社会的小混混,每加入一个帮派,都会导致老大无故死翘翘。记得那部电影是当时老爸用录像机给我录下来看的,年幼时十分稀饭看,一直笑个不停。如今,想温习当时的快乐,可是却变成这种乌龙...  (展开)
饕餮 2006-03-11 15:44:33

两份扎实厚重调味料

确实是一部太古老的片子了 两位不同专业的天王同场飚戏也有些看头 咖喱看上了辣椒心仪的大家闺秀 排挡不合 二人重修旧好 其实挺俗套 饕餮觉得生活中有的人是可遇不可求的 他永远都在那里,让你去看 两种人环境上存在着巨大差异,就算是他们之间会碰出些许火花那也只是昙花...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共24条)

订阅咖喱辣椒的影评