咖喱辣椒 (1990)

导演: 柯受良
编剧: 阮世生
主演: 周星驰 / 张学友 / 柏安妮 / 柯受良 / 曾志伟 / 周美茵
类型: 喜剧 / 动作 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语 / 马来语
上映日期: 1990-05-24
片长: 101 分钟
又名: Curry & Pepper
IMDb链接: tt0099629
5星
11.2%
4星
33.7%
3星
49.4%
2星
5.2%
1星
0.5%

咖喱辣椒的短评 · · · · · · ( 全部 2706 条 )

热门 /  最新 / 

20 大头皮鞋 看过 2017-01-30

张学友和周星驰那时候好年轻哦,打得屏幕都会碎裂,而且故事开心搞笑得不得了,这才是开心的贺岁片好不!

13 一刀未剪的童年 看过 2017-12-23

张学友不演喜剧,真可惜。他与周星驰的配合,令柏安妮为之倾倒。感情线也是本片除了柯振良的另一路径。当他们遇到曾志伟,那种最佳拍档的滋味又有了。星爷与歌神的吵架,更像是一对情侣的打情骂俏。事实上,他们还抨击了警察局的体制问题。顺便说一声,柏安妮好漂有气质,若歌神尴尬入圈,会带来遗憾。

0 ↘清角↗ 看过 2012-04-22

依稀记得是小时候与外公在内的一大家于湖光路某酒店午餐时看的,印象最深的是里面的黑子

1 艾叶青团 看过 2017-10-03

周星星补全计划⭐ | 印象最深刻的镜头就是星仔边吃盒饭边抽烟随手在盒子里捻灭烟头的潇洒动作,以及学友行云流水的巴掌四连抽…寝食同步形影不离,咖喱和辣椒可谓绝配了吧,就连吵架拌嘴也透着旁人插入不进的亲密w

2 火原和树 看过 2017-09-13

柯受良的导演能力在这部片里真的显得水平好高啊,通过两个小警察的日常嬉戏打闹,来引出了当时香港的社会风气与样貌,兄弟情,爱情,友情都表现的非常棒。还有,柏安妮的身材真的好正点啊

> 更多短评2706条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

咖喱辣椒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

咖喱辣椒的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

斑斑 2012-02-13 16:51:31

半部文艺片

这篇影评可能有剧透

1、星星早期电影里的女主角从来都是喜欢别人的 2、那时候流行富家女和穷小子谈恋爱,而且从来没有结果 3、港产片最繁荣的时期最不缺好的配乐 4、基本上一个男人如果失恋,最有修养就是玩玩填字游戏,作作诗 5、你失恋最大咯 6、扫不完的垃圾,抓不完的坏人,永远消灭不尽的小怪...  (展开)
wayzi 2008-07-31 21:57:12

旧梦重温,感受成长

旧梦重温的感觉往往很奇妙,就像与自己的童年对话,使得原本难以察觉的渐进的成长过程演化成了一种突变,就像每天见面的两个人很难发现对方的变化,而如果久别重逢则难免会发出那句感慨“你看起来变多了”。 记得我是在上高中的时候第一次看到这个电影,当时家里面刚好有一台录...  (展开)
呼延凯旋 2014-12-27 23:27:09

回顾星爷的作品(3)

这篇影评可能有剧透

《咖喱辣椒》 其实开始以为这也是一部从头到尾让人疯让人笑的无厘头作品,但看完之后却发现并不是那样的,至少在电影里有两段剧情让人很伤感,一个是曾志伟演的小拾被疯狗杀死,另一个让人黯然的是咖喱和辣椒两兄弟为了女人反目后,辣椒一个人穿梭在街道上,寂寞的抽着烟,却把...  (展开)
千寻亿选 2015-04-07 14:49:03

5273:咖喱辣椒

不说周星驰,也不说张学友,单表一下柏安妮。 柏安妮,中英混血儿,而且是英国贵族,属于bridgewater家族,父亲是英国驻港陆军医院院长,母亲就是医院的护士。 柏安妮小时就是个运动健将,十四岁时获得香港花式溜冰冠军,之后加入了新艺城的开心少女组,踏入了影坛。...  (展开)
林妖 2018-05-23 21:27:29

那时的风光

看这部电影,更多的是一种怀旧的心情吧。那种莫名爽利又俗俗的配音,那时候青春年少的大明星,还有那种老式港片的随性,对黑白的模糊。 故事的开头,咖喱和辣椒是难兄难弟,不那么认真的追着坏人,和线人的对话也是一时认真一时随意,那时代的港片可能是受黑社会影响很多吧,警...  (展开)
凬浪 2017-09-29 07:20:32

My boyfriend is a gay

这部电影以喜剧为主线,穿插黑帮与警方的战斗。因为主要是一部喜剧,所以可以遇见结局应当圆满。这部剧讲述了两个基情满满警察的故事,咖喱和柏安妮告别时尽然说他要回去照顾辣椒,这不是最近那首很火的歌《My boyfriend is a gay》吗。 里面不少桥段都可以拿来当段子用,什么...  (展开)
某骑士的鬼魂 2016-01-12 15:53:16

品品那丢失已久的港味

虽然最后的枪战很无趣,但是片中独特的港式笑料却彻彻底底成了那个年代留给今天最珍贵的财富,看着年轻的张学友周星驰柏安妮和形形色色的配角在片中活蹦乱跳,再搜搜他们今天的现状,真是让人感叹光影世界的神奇。 这样的片子不需要去从什么专业角度去一一剖析再一板一眼的给...  (展开)
Duo 2015-07-26 12:32:19

电影以外的感慨

周末闲来无事的消遣,打开这部不够出名的电影,像打开了时光机。 那时候周星驰尚未形成个人风格,张学友并未封神,香港还不知道自己要回归。每个人都在努力生活,又在琐碎的生活中制造快乐。 两个小时,充满了喜气洋洋的市井气息,充满了嬉笑怒骂的人情冷暖,充满了积极向上的...  (展开)
段小魚 2015-10-12 13:02:15

新派皇家警察的代表

这篇影评可能有剧透

本片与另一部周星驰电影《赌侠》一样,同为经典的“双雄模式”。即电影中心戏份由两人平分秋色,没有轻重之分,二人或对立、或协同、或毫不相关,这是香港电影人在故事叙述的层面上尝试突破单人的表演模式,用不同情感类型和表达方式推进剧情的一种传统作法。由张学友饰演的咖...  (展开)
_依米 2018-07-14 20:17:37

咖喱辣椒

世上最长久的不过是友情,爱人会离你而去,而最深刻的朋友会一直陪伴你左右,与你出生入死。 咖喱与辣椒是好基友,好搭档,住一间房睡一张床,甚至可以穿同一条内裤。一生当中这样的朋友能有多少,知己难得,而我该庆幸自己有这样的老友,即使很久不联系,感觉依旧如初。经历的...  (展开)

> 更多影评24篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅咖喱辣椒的评论:
feed: rss 2.0