生死花园 Effroyables jardins (2003)

导演: 让·贝克
编剧: Guillaume Laurant / 让·贝克 / 让·科斯莫
主演: 雅克·维列雷 / 安德烈·杜索里埃 / 蒂埃里·莱尔米特 / 伯努瓦·马吉梅尔 / Suzanne Flon
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2003-03-26
片长: 95 分钟
又名: 恐怖花园
IMDb链接: tt0285052
5星
47.0%
4星
41.5%
3星
10.4%
2星
0.9%
1星
0.2%

生死花园的短评 · · · · · · ( 全部 590 条 )

热门 /  最新 / 

14 看过 2011-04-12

战争生死间一点点幽默的温情都是巨大的能量,接力下去洒向人间是微不足道的伟大,懂的人自然会懂。

2 Die Katze 看过 2020-09-26

抵抗初期的故事。后来就不止抓四个人质了。

1 勵帝或 看过 2012-04-30

只要活着,就有希望;类似《布达佩斯之恋》和《美丽人生》《钢琴师》的软性揉合版;伟大的爱情、友情、心灵是无私的、通透的、强劲的;

2 一脸横肉张小晒 看过 2016-07-18

当普泽蹲下拿起那两块石头的时候我就条件反射的哭了出来,我甚至都不知道是为什么,也许是晚饭吃的太咸,也许活的太悲情太感性。

2 马西嘻嘻嘻 看过 2012-04-15

小丑居然赋予了这个虚构的故事一种历史厚重感

> 更多短评 590条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生死花园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生死花园的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

昆仑故事山 2006-12-08 12:21:37

枪决的命令突如其来

生 死 花 园             A小丑的儿子。 小丑是一种生计,他装着圆圆的红鼻头,穿着鲜艳夺目的大皮鞋,带斑点的衣服与裤子,忙忙碌碌地接着空中四五只苹果或球,百忙之中,他大出洋相,裤子掉到了膝盖。 人们哄堂大笑,姑娘,中年人,老年人,小孩子―――不...  (展开)
月色琉璃 2006-10-16 13:26:02

Il y a de la joie

结尾的时候,教室里漆黑一片,在亮灯之前,但我知道,我们的表情都是这样,含着泪的微笑。 已经很久没有这样肆意地让泪水任性流出,我以为不会有什么再那么深地触及我的内心,甚至连思考都稍显刻意。可是这一次,完全猝不及防地,就感觉到了眼眶的湿润。为了战争中不曾泯灭的...  (展开)
优游卒岁 2011-03-21 20:06:37

《沉静如海》与《生死花园》:人性至高无上,善意让人性长存

雨果在他的《九三年》的扉页上写着一句话:“在绝对正确的革命之上,还有一个绝对正确的人道主义。”这句话显示了喜爱革命的法国人,对于人道主义的重视。在雨果的眼里,人高于一切,对人的尊重,对生命的敬畏,比所有的信仰与主义都更为崇高。 这两天连续看了两部电影,都是...  (展开)
哥萨克 2012-02-15 01:24:24

两个小丑把我弄哭了,把我灌高了,把我整失眠了。

朱可夫说:黑夜是智慧的同盟者,遵从这位战神的原则,我一般晚上10点才开始活动,但今晚这部电影却让我一个40岁的男人哭的像个娘们,电影看完了,半瓶二锅头下去了,脸也皴了。 我这里就不再剧透了,先给世界电影的几大流派好好脉,韩国电影取巧,制作小,美国电影看的实在太多...  (展开)
H 2013-06-16 16:05:54

关于配乐 关于电影

这篇影评可能有剧透

很久没写过影评了。 或许是能够取悦自己到想主动写影评的片子越来越少,或者是自己越来越懒?或者是看的电影越来越少? 说来有趣,会找这部很小众的电影看的原因真的很特别,因为一首钢琴曲XD 链接在此http://www.tudou.com/programs/view/AQqKjaoPEz8/?bid=03&pid=02&resourc...  (展开)
在他乡独居一角 2009-02-27 13:32:40

最爱的电影

这是一部非常感人的电影,虽然我一直对“催泪弹”有着固执的抵触,但仍然甘心情愿把它列入最爱。它的故事一波三折,有着出其不意的喜剧效果和催人泪下的悲情作用。剧中的三个配角(德国士兵、铁路工人和他的妻子),表现出上帝般的宽容、对生命的尊重和自我牺牲,推动了剧情的...  (展开)
kiki204629 2017-11-29 17:57:19

『活着,就有希望。』

这篇影评可能有剧透

猝不及防的就被这部电影打动了。一部存在度盘里很久却未曾看的电影,一部讲述战争年代老故事的电影。用平淡的倒叙回忆方式讲述两个愣头青为在妹纸面前露脸想做英雄的故事。英雄之所以被称作英雄,是因为他们敢于做别人不敢做的事情。而有些英雄的伟大在即使在困境之中,也要努...  (展开)
书剑堂主 2015-07-17 22:50:28

好基友,一辈子!

这篇影评可能有剧透

这个世界上有没有这样一种朋友?一见面就互相嘲讽,当面追同一个女孩子,一起去干会掉脑袋的危险事,帮对方向自己爱的女孩求婚而且自己终身未娶,将这种友谊保持到老。关于二战的电影多如牛毛,枪林弹雨般的正面战场,暗无天日的集中营,扣人心弦的谍战,令人窒息的狙击战,令...  (展开)
东门 2008-10-11 01:11:49

一個小丑擋在了所有野蠻和暴力的面前

用荒誕的手法來詮釋戰爭,視角很窄,故事很小,但卻言說了往往殘酷的影像所傳達不出的東西。它意在觸動我們,引發觀者的思考,而不是控訴歷史。一個小丑擋在了所有野蠻和暴力的面前,戰爭並不是兩個國家間的鬥爭,我們每個人都要堅定地戰勝自己內心中膨脹的欲望和殘忍。  (展开)
哥萨克 2012-02-15 01:23:18

两个小丑把我弄哭了,把我灌高了,把我整失眠了。

朱可夫说:黑夜是智慧的同盟者,遵从这位战神的原则,我一般晚上10点才开始活动,但今晚这部电影却让我一个40岁的男人哭的像个娘们,电影看完了,半瓶二锅头下去了,脸也皴了。 我这里就不再剧透了,先给世界电影的几大流派好好脉,韩国电影取巧,制作小,美国电影看的实在太多...  (展开)

> 更多影评 16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生死花园的评论:
feed: rss 2.0