一九八四 短评

热门 最新

1230 TM 看过 2010-06-04

我不是故意今天看的

337 艾小柯 看过 2011-04-13

这不就是文革嘛!

700 芦哲峰 看过 2012-04-09

看的是89分钟的删节版。比较冷幽默的是,删节电影本身就是一个很1984的行为。

377 shoegazerbaby 看过 2011-11-23

不得不说原著作者是个伟大的预言家:文化大革命,教育洗脑,社会主义强权,非人道迫害,信息控制,政府监控录像,合成食品,人工受精之类的全部都一个个成为了现实。

0 周小野 看过 2012-05-24

符合理想形象的:裘莉亚 派逊斯 不符理想形象的:奥勃良 温斯顿

70 dionysus 看过 2006-03-05

看了N遍,导演对不住奥威尔啊!

34 谢谢你们的鱼 看过 2011-11-11

导演延续了乔治小说原著的压抑感,但是仅此而已,相比较书中各种对于集权政治以及反乌托邦思想的描写,影片显得过于片面以及沉闷,导演对于节奏以及情绪层面把握的失败让观影过程相当痛苦,让人感到煎熬,过于文学化的表达限制了影像的在影片中起到的作用,还是期待芬奇的新版吧。

22 饭夫斯基 看过 2011-09-24

中午与提壶吃饭时问她,你是惧怕1984描述的恐怖,还是惧怕扎米亚京描述的极乐,她说惧怕恐怖,我的选择是惧怕极乐。国家之大治不在于维稳,而在于提高人民幸福感,因为人能够抵制痛苦,却鲜有人能抵制幸福。这样的大治会不会来呢,在我有生之年我是不信的。因为我们被一群恐惧症患者统治着。

7 Riobluemoon 看过 2013-06-25

7.5分。“老大哥正在看着你!!”联想到最近美国的风波,还真是要佩服一下前人的远见。故事里对极权社会做了全方位的描述,不少方面让人隐隐联想到我朝的种种,但人性对美的向往是光靠体制挡不住的,尽管是一个普通人,但依然可以做出自己的反抗。可惜后半段故事有些流于说教,减低了可看性。

12 陈哈 看过 2016-06-21

审讯者伸出四根手指:如果党说这是五根,你看到的是几根?男主:五根。审讯者加重用刑:你撒谎。再问:这是几根?男主:四根?再用刑:几根?男主:你说几根就几根。再用刑:几根?男主:我不知道。审讯者:这次有长进。

9 鬼腳七 看过 2011-10-25

1984年拍的1984,政治意味浓厚,甚至可以说,太浓厚了。约翰赫特表现十二分适合这个片子,反而是某些情节处理难以认同。三星半。

0 盲忙 看过 2011-05-08

这位拍过邮差的导演阴冷的风格倒是很符合原著的基调,但依旧缺少了原著中那种层层递进直逼人心的恐怖气氛。

0 火车猜纸飞机 看过 2013-11-24

好多人评价的都这么好那么好 看了三遍一点也没看出来 借点马克思的话 这也只算是飘荡在欧洲加北美上空的幽灵而已 仅仅是一只生活在旷野的小幽灵而已 现在的时代完全可以萌化它 不过这片也算在历史上留下过一定的地位了 大资们捧 小资们吹 我们这些小老百姓们也跟风 说不定哪天成真了呢?

4 [已注销] 看过 2011-06-21

或许是因为光线的缘故,总觉得气氛不够。在接受了Winston的形象后,仍觉得Julia少了一股隐藏的诱惑。

72 朋克布莱克 看过 2011-01-01

BIG BROTHER IS WATCHING YOU!

1 绝缘儿 看过 2010-03-18

3.18 政治恐怖,具象化的一九八四,沉重的心和无处不在的注视。没有真,没有假,没有“我爱你”

1 普赖尔蒂斯 看过 2012-09-11

拍的还是不错,不过淡化了双重思想本质转而加重了性的比例

1 叉叉小箭猪 看过 2010-01-16

感觉比小说还是要差一点点,但是没想到是M雷德福拍的

3 纵火六六六 看过 2013-02-26

他们不会消灭反对者 而是让反对者成为集体的一部分 实现这个目标的方法就是权力 权力代表着给人带来痛苦和耻辱 代表着把思想撕得粉碎 然后按照选择的样子粘合起来 权力不是手段 而是目的

2 风味鸡爪 看过 2012-01-02

基本符合原著的电影,所以看过原著的再看电影冲击力没有看书那么强烈,全片阴冷灰暗...我觉得目前地球上所有的独裁政体都是大洋国的变种或是大洋国的前期,其基本目标是一样的。战争即和平,自由即奴役,无知即力量。

<< 首页 < 前页