一九八四 Nineteen Eighty-Four (1984)

导演: 迈克尔·莱德福
编剧: 迈克尔·莱德福
主演: 约翰·赫特 / 理查德·伯顿 / 苏珊娜·汉密尔顿 / 西里尔·库萨克 / 格莱格·费什尔 / James Walker / Andrew Wilde / David Trevena / David Cann / Anthony Benson / Peter Frye / 罗格·洛伊德-派克 / Rupert Baderman / Corinna Seddon / Martha Parsey / Merelina Kendall / Joscik Barbarossa / John Boswall / 鲍勃·弗莱格
类型: 剧情 / 爱情 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1984-10-10(英国)
片长: 113分钟
又名: 1984
IMDb链接: tt0087803
5星
20.1%
4星
46.2%
3星
29.6%
2星
3.4%
1星
0.6%

一九八四的短评 · · · · · · ( 全部 2494 条 )

热门 /  最新 / 

112 芦哲峰 看过 2012-04-09

看的是89分钟的删节版。比较冷幽默的是,删节电影本身就是一个很1984的行为。

0 我还是我 看过 2012-06-02

4314. 一人为大

0 月光的情诗 看过 2013-12-19

几个月前在手机上玩了一款叫《矢量跑酷》的安卓游戏,觉得很不错,就查了下那款游戏的相关资料,发现游戏剧情和世界观的设定参考了这部影片,于是就看了这部电影。看完之后感觉:还是倒回去玩游戏吧~以政治或宗教为题材的电影一向是我认为最无聊的电影。思想被禁锢,生活在政治谎言下的民众是最悲哀的

0 火山边缘 看过 2011-12-25

多好的题材和故事,竟被拍的毫无撸点,怎么能让人性福?

> 更多短评2494条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《一九八四》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

一九八四的影评 · · · · · · ( 全部53 )

在上海的真实影院做了次《一九八四》的电影沙龙(http://www.douban.com/event/11265794/),放的是1984年改编自乔治•奥威尔原著的同名影片,约翰•赫特演得很不错。毕竟是冷战高峰期,那时候整个铁幕以西都.........
221/239 有用 62回复
“谁掌握过去谁就掌握现在,谁掌握现在谁就掌握未来。”电影的开场引用了书中的一句“语录”。迈克尔•雷德福在1984年似乎很准时的把这部预言小说搬上大银幕。故事的主人公出场的时候伴着一阵阵让人难受的咳.........
140/148 有用 32回复

mosh 四不像

mosh 2008-01-21 21:06:11
要是没看过书来看这片子的话,也许会觉得还可以,但是可能会看的稀里糊涂的。看了书再来看电影的话,就实在有点差强人意了。 最让我感到意外的,奥勃良对温斯顿说的竟是:we shall meet in the place where ther.........
38/46 有用 29回复

logten 无法删除

logten 2006-12-17 19:01:00
听说他是政治电影之后,我就在犹豫是否去看它。因为政治电影一定会有强烈的暗示和心理驱动,旗帜鲜明地反对什么和张扬什么,这让人很不爽,就像看电视。但它的名气太大,关于“1984”的字眼经常出现,躲都躲不开.........
24/31 有用 20回复
电影开场不是不错的,仇恨的场面十分奇特,不是我等现代人所熟悉的,这个挺吸引人。 但是主角似乎一看就知道是个犯了思想罪的人,因为他的眼珠会转动,而且他在别人热火朝天的仇恨时,保持着冷静的样子,拿出日.........
24/33 有用 14回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一九八四的评论:
feed: rss 2.0