不法之徒 Down by Law (1986)

导演: 吉姆·贾木许
编剧: 吉姆·贾木许
主演: 汤姆·威兹 / 约翰·劳瑞 / 罗伯托·贝尼尼 / 尼可莱塔·布拉斯基
类型: 剧情 / 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 西德
语言: 英语 / 意大利语
上映日期: 1986-10-30(美国)
片长: 107分钟
又名: 法外行走
IMDb链接: tt0090967
5星
33.3%
4星
48.0%
3星
16.4%
2星
1.8%
1星
0.5%

不法之徒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

不法之徒的短评 · · · · · · ( 全部 1657 条 )

热门 /  最新 / 

108 石墙 看过 2012-09-25

独立电影指南:一、故事可以很无聊,但是人物必须有个性;二、空间和场景可以自由转换而不必做充分的交代;三、如果没钱做精致的布景,可以考虑把画面处理成黑白。

8 米粒 看过 2012-07-16

第一次看贾木许,非常喜欢啊,虽然剧情一句话就能说完。(豆瓣的剧情简介也是长到无敌了)本是看不到头的迷茫的世界,突然出现一个贝尼尼,也变得可爱起来。几句台词太经典了,我记住了嗯

1 徐若风 看过 2016-05-22

片头曲和片尾曲不错,也暗示到这种结构。吉姆·贾木许真是穷小清新拍片的模板啊。

2 bayer04 看过 2011-09-02

从第一个扫过街区的镜头就明白了Sam果真偷师贾木许。但他把贾木许的诗意变成了温情,把贾木许的诡异幽默感变成了句句laugh out loud的搞笑台词,Sam的片子也不会有这片子里那样大段大段漫无目的的“无聊”气氛,取而代之的是显而易见的nostalgia。Sam是一个拍电影给大众看的电影人,而贾木许是艺术家。

2 お狐 看过 2008-08-02

感觉像美国人的四格漫画……最关键的妙处在于Jarmusch对我们认为有戏的俗套没有兴趣。Jack和Zark入狱都几乎是倏忽之间,而Bob的入狱几乎没有任何叙述……他们越狱之后,怎样走出沼泽?Bob莫明其妙地和意大利女孩儿在一起了。J和Z离开交叉口之后怎样?Jarmusch不关心。镜头也不提示。只是日常的那些,已经足够,足够灰色,也足够美好……

> 更多短评1657条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不法之徒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不法之徒的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

邓莹 2007-12-12 12:34:49

喜欢他的结构

他的片子结构都很类似,“X”形的分叉-交合-分叉,两边都是无限的开放体,而不是精心设计一个完整封闭的叙事。 他的影片表现的似乎是一个“正在进行的故事”,是一个有自我意识的生命体,故事中的人物过去和未来都不被告知,没有记忆的闪回,只有正在发生的情节,就象在这个...  (展开)
外外 2008-06-10 08:44:04

在法的门外

一条条街道寂静空阔,它们整齐均匀地和一幢幢楼房间隔,被设计成城市最象征性的建筑,像令人乏味的法律条文。而当摄像机匀速地水平掠过,这个景别里竖着的一座座楼房恍若监狱里一根根粗大的栏杆,形成包围,你将要看见的人物,和你一样置身于这种城市的关押里。快速闪过的镜头...  (展开)
油漆未干 2006-10-19 16:10:34

we icecream

吉姆.贾木许是个有意思的怪老头,他虽然不像大卫林奇怪得那么妖艳诡异,但是有他自己独到的敏锐和幽默感。就像他用的演员,tom waits,bill murray,还有罗伯特.贝尼尼,都是看起来沉闷低调,实际上具有相当冷幽默功力的人。或许贝尼尼那种并不叫冷幽默,他显然戏剧化的多,那...  (展开)
金鳞 2008-12-21 07:38:02

流离的岔道口是另一场逃亡

贾木许的电影向来都是先声夺人,伊始,汤姆·维兹那沙哑的酒鬼音乐涣涣溢出,歌词讲的是荒诞的故事,唱出电影里颓靡的小镇,阴霾的天空和了无生趣的人们。接着是贾木许一组经典的长镜头,由左看至右,再自后推向前,街上只有彷徨行人两三只,警察在抓捕犯人,孩子在打棒球...  (展开)
james 2008-11-10 06:28:34

片中很多人名地名甚至情节都是真实的

演意大利人Bob的演员(本身也是编剧和导演)真名叫Roberto Benigni,他说他妈妈Isolina杀兔子很奇怪,爸爸叫Luigi,Roberto的父母真的叫这些名字。扮演他们后来遇到的来自Cesena意大利女人Nicoletta原名是Nicoletta Braschi也真的出生于Cesena。而这两位意大利演员真的在1991结...  (展开)
Rui 2014-10-08 12:30:19

偶然又迷人的无聊与哀伤

最开始Zack房间的那面墙壁上杂七杂八的涂鸦, “IT’s Not THE FALL THAT Kills You IT’s THE SUDDEN STOP” “LIFE IS A LIMBO DANCE, BUT IT’S A QUESTION OF WHERE YOU GET DOWN NOT HOW LOW YOU CAN GET” Zack、Jack,两个雷同的幻梦者、倒霉蛋,阴差阳错被人设计进...  (展开)
凌睿 2015-10-08 23:21:47

爱情来得太快,就像龙卷风。

1.拒绝成长到成长,变成想要的模样。 约翰•劳瑞说:“我们去密西西比,如果被抓了,我们可以得到一次重新上审理的机会。如果我们去德克萨斯又被抓了,那我们就完蛋了。”后来,1997年约翰•劳瑞出演了美剧《监狱风云》。 2. 爱情来得太快就像龙卷风 饰演意大利杀人犯的罗...  (展开)
填充生活 2017-05-11 14:23:43

用一句话概括越狱类电影

如何被抓,被监禁和逃亡。 关于这个题材,我们看了太多了——精彩的情节设计,各种拍摄手法应用,吸引眼球的演员。当我点开这部电影的时没有太多期待,只想看它能拍出什么花样? 但是,当片头曲响起,缓慢的长镜头,一辆美国八十年代的老牌汽车缓缓驶进画面。我知道我会看完它...  (展开)
35公里 2016-10-11 09:53:51

一个皮条客,一个过气 DJ,一个来自意大利的碎嘴子的逃亡之旅

一个皮条客,一个过气 DJ,一个来自意大利的碎嘴子,鬼使神差住进了新奥尔良的同一所监狱,皮条客杰克和 DJ 扎克是被做局陷害,意大利人鲍勃原本是来新奥尔良观光的,因手贱误伤人命而被投进监狱,他们关在同一个号子里,前途未卜,话说鲍勃还是个美国文学爱好者,读过弗罗斯特...  (展开)
颓城 2016-10-10 14:35:12

单调的生活,是一种偏执,更是一份与他人之间的协议

你可能想,这都什么年代了? 如今没有人去描写月亮。现代人都改写寂寞了。 但月亮就在那里,这就是时间。 ——蔡明亮 我没有任何归属感。 所以对于每个无聊假期的体验,我都像是被另一个极度压抑的自我所占据,而我明显感觉到在单调往复,不断循环的生活当中,唯独这个精神涣...  (展开)

> 更多影评19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

片头曲和片尾曲叫什么名字? 来自1111 4 回应 2018-05-20
贾木许很喜欢用罗伯托贝尼尼呀 来自丢你螺母 2017-12-12
在线地址 来自Peachhh 3 回应 2017-04-21
哪里可以下到这部电影 来自土豆 13 回应 2014-06-30
x 来自小鸭之友 2 回应 2013-09-25

> 去这部影片的讨论区(全部15条)

关于《不法之徒》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不法之徒的评论:
feed: rss 2.0