不法之徒 Down by Law (1986)

导演: 吉姆·贾木许
编剧: 吉姆·贾木许
主演: 汤姆·威兹 / 约翰·劳瑞 / 罗伯托·贝尼尼 / 尼可莱塔·布拉斯基 / 艾伦·巴金 / Billie Neal / 罗基茨·雷德格拉尔 / Vernel Bagneris / Timothea / L.C. Drane / Joy N. Houck Jr. / Carrie Lindsoe / Ralph Joseph / 理查德·伯斯 / 达沃·帕蒂让 / Alan Kleinberg / 埃利奥特·基纳 / 普路特·泰勒·文斯
类型: 剧情 / 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 西德
语言: 英语 / 意大利语 / 法语
上映日期: 1986-10-30(美国)
片长: 107分钟
又名: 法外行走
IMDb: tt0090967
5星
30.4%
4星
49.9%
3星
17.7%
2星
1.5%
1星
0.5%

不法之徒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

不法之徒的短评 · · · · · · ( 全部 4039 条 )

热门 /  最新 / 

24 冰红深蓝 看过 2019-06-01 09:16:18

贾木许第三作,反类型逃狱喜剧片。1.剧情走向先似黑色电影(被陷害莫名入狱的二人),及至罗伯托·贝尼尼的登场,便往喜剧片方向发展,而逃狱(过程直接省略)后的逃亡又似冒险生存片,最终令人大开眼界地变为童话故事。2.无聊与颓废的感觉浸润全片及人物内心,一如前作[天堂陌影]。3.贝尼尼的蹩脚英语与不给字幕的意大利语自言自语,前者为影片增添了笑料,后者则令观众兀自陷于巴别塔式的窘境。4.童话式结局与戏外人生... 贾木许第三作,反类型逃狱喜剧片。1.剧情走向先似黑色电影(被陷害莫名入狱的二人),及至罗伯托·贝尼尼的登场,便往喜剧片方向发展,而逃狱(过程直接省略)后的逃亡又似冒险生存片,最终令人大开眼界地变为童话故事。2.无聊与颓废的感觉浸润全片及人物内心,一如前作[天堂陌影]。3.贝尼尼的蹩脚英语与不给字幕的意大利语自言自语,前者为影片增添了笑料,后者则令观众兀自陷于巴别塔式的窘境。4.童话式结局与戏外人生的互文。5.I scream, you scream, we all scream for ice cream. I scream... 6.你喜欢惠特曼吗?弗罗斯特呢?——逃狱后的林中历险与岔路分别的收尾恰似弗罗斯特的《林中空地》与《未选择的路》。(8.0/10) (展开)

26 米粒 看过 2012-07-16 08:56:21

第一次看贾木许,非常喜欢啊,虽然剧情一句话就能说完。(豆瓣的剧情简介也是长到无敌了)本是看不到头的迷茫的世界,突然出现一个贝尼尼,也变得可爱起来。几句台词太经典了,我记住了嗯

28 Caesura 看过 2009-06-06 14:40:50

还是那种人际的微妙且略带尴尬的关系 超酷的三人!

1 凤瞳 看过 2012-10-10 01:17:32

第39届戛纳电影节主竞赛单元入围 生活自有它的轨迹,无论结果如何,最终的归宿永远只能是死亡。最后的分别竟然有了一丝伤感在

0 mecca 看过 2010-01-04 02:51:27

2ZThere'snothingwrongwithaskingsb4sthWhy'sthatalwyassofuckinhard4u?2JUalwaysmakin'bigbigplans4tmrrwUwannaknowwhy?'Causeualwaysfuckin'uptoday

> 更多短评 4039条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

不法之徒的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

外外 2008-06-10 08:44:04

在法的门外

一条条街道寂静空阔,它们整齐均匀地和一幢幢楼房间隔,被设计成城市最象征性的建筑,像令人乏味的法律条文。而当摄像机匀速地水平掠过,这个景别里竖着的一座座楼房恍若监狱里一根根粗大的栏杆,形成包围,你将要看见的人物,和你一样置身于这种城市的关押里。快速闪过的镜头...  (展开)
卡里加里博士 2007-12-12 12:34:49

喜欢他的结构

他的片子结构都很类似,“X”形的分叉-交合-分叉,两边都是无限的开放体,而不是精心设计一个完整封闭的叙事。 他的影片表现的似乎是一个“正在进行的故事”,是一个有自我意识的生命体,故事中的人物过去和未来都不被告知,没有记忆的闪回,只有正在发生的情节,就象在这个...  (展开)
金鳞 2008-12-21 07:38:02

流离的岔道口是另一场逃亡

贾木许的电影向来都是先声夺人,伊始,汤姆·维兹那沙哑的酒鬼音乐涣涣溢出,歌词讲的是荒诞的故事,唱出电影里颓靡的小镇,阴霾的天空和了无生趣的人们。接着是贾木许一组经典的长镜头,由左看至右,再自后推向前,街上只有彷徨行人两三只,警察在抓捕犯人,孩子在打棒球...  (展开)
骆骆 2020-03-10 19:05:00

方向不重要,只要我们背道而驰

这篇影评可能有剧透

三个本应没有交集的人意外汇合在监狱,又毫不意外地在贾木许的世界里各自分道扬镳。 【Zack】 只想做DJ的男人,家里墙上有句涂鸦,生命是支凌波舞,关键在于何处下坡,而非能有多糟。 Zack的get down很快来到了,女友对他的不愿安定忍无可忍,大吵一架,Zack默默选择了继续他籍...  (展开)
james 2008-11-10 06:28:34

片中很多人名地名甚至情节都是真实的

演意大利人Bob的演员(本身也是编剧和导演)真名叫Roberto Benigni,他说他妈妈Isolina杀兔子很奇怪,爸爸叫Luigi,Roberto的父母真的叫这些名字。扮演他们后来遇到的来自Cesena意大利女人Nicoletta原名是Nicoletta Braschi也真的出生于Cesena。而这两位意大利演员真的在1991结...  (展开)
Rui 2014-10-08 12:30:19

偶然又迷人的无聊与哀伤

最开始Zack房间的那面墙壁上杂七杂八的涂鸦, “IT’s Not THE FALL THAT Kills You IT’s THE SUDDEN STOP” “LIFE IS A LIMBO DANCE, BUT IT’S A QUESTION OF WHERE YOU GET DOWN NOT HOW LOW YOU CAN GET” Zack、Jack,两个雷同的幻梦者、倒霉蛋,阴差阳错被人设计进...  (展开)
颓城 2016-10-10 14:35:12

单调的生活,是一种偏执,更是一份与他人之间的协议

你可能想,这都什么年代了? 如今没有人去描写月亮。现代人都改写寂寞了。 但月亮就在那里,这就是时间。 ——蔡明亮 我没有任何归属感。 所以对于每个无聊假期的体验,我都像是被另一个极度压抑的自我所占据,而我明显感觉到在单调往复,不断循环的生活当中,唯独这个精神涣...  (展开)
7级残废 2020-01-18 16:19:38

尴尬的狗日子

这篇影评可能有剧透

影片开始在汤姆.威茨的歌声中,镜头不断扫过颓废的街道,中间插入杰克和扎克各自与女人在房间里的段落,他们身边的女人都背对着他们睁开眼,他们都生活在貌合神离的虚无生活中。 扎克是个颓废的电台DJ,和女友闹矛盾后独自在街头买醉,用他沙哑的嗓音哼着小曲。一个“街头朋友...  (展开)
368 2019-09-17 23:23:54

孤独的影像化

在贾木许电影里,连流浪汉都带着一种南方奴隶主残忍、漫不经心又优雅的调调。 他很喜欢拍夜晚行车时候的人物,尽管窗外的景象变化,但人物是处于一个相对静止的状态,无聊和倦意的侵袭下人物表现出最放松最惬意的状态,这也和贾木许所热衷的爵士乐有着异曲同工之妙。在夜色沉沉...  (展开)
积木镊子 2018-12-21 20:11:31

Keep on writing!

哈哈文字与标题无关凑满140字分享姬友帮我老公写的同人文一篇 影评如图 灵感是一种很玄的东西,难以捉摸,不着边际。它往往如命运的恩泽一般可望而不可求,将艺术家们玩弄,令他们如痴如醉,难以自拔。 而我阿奇,作为一名灵感激发师,恰恰是将灵感玩弄于指掌的人。打个不恰当...  (展开)

> 更多影评 26篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

扎克为什么会回来带鲍勃过河? 来自木目師 2 回应 2022-03-15 22:29:35
贝尼尼说的那部电影是啥啊 来自穷哥们 2021-05-17 13:19:49
结尾 来自卡波耶拉 1 回应 2020-09-21 02:27:53
贾木许很喜欢用罗伯托贝尼尼呀 来自雀跃的斑鸠 2020-06-12 13:30:24
不像1986年的电影 来自妖精的舞 3 回应 2020-04-09 08:39:24

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

关于《不法之徒》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不法之徒的评论:
feed: rss 2.0