纽约王 King of New York (1990)

导演: 阿贝尔·费拉拉
编剧: Nicholas St. John
主演: 克里斯托弗·沃肯 / 大卫·卡罗素 / 劳伦斯·菲什伯恩 / 韦斯利·斯奈普斯 / 史蒂夫·布西密
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 意大利 / 美国 / 英国
语言: 西班牙语 / 英语
上映日期: 1991-10-16
片长: 103 分钟
又名: 黑道皇帝
IMDb链接: tt0099939
5星
10.7%
4星
31.9%
3星
48.1%
2星
8.3%
1星
1.0%

纽约王的短评 · · · · · · ( 全部 226 条 )

热门 /  最新 / 

0 Carf 看过 2011-05-01

结尾太乱来了

0 无趣 看过 2017-04-13

用光用色构图出色,情节简单节奏紊乱,角色塑造说服力不足。地铁微乳一幕邪魅酷劲。

0 末流 看过 2012-12-26

邪又酷,还有点无端地冷,费拉拉这部至少是看的下去的

0 飞刀员外 看过 2011-11-29

90很棒。剧本稍微弱一些,但表演、导演俱皆上层,导演就像是帕尔马+范霍文+卡朋特,气质上偏“邪门”。印象最深的,是地铁上突如其来的舌吻、揉胸一场戏,又冷又酷,外加让人想喷鼻血。配乐也让人印象深刻,黑人的嘻哈乐吧,也让片子更蒙上了肉欲、放纵的糜烂感,和黑帮的冷酷调调显得刚柔并济似的

0 近似无限透明的蓝色 看过 2015-07-14

紐約夜迷離,他是孤獨的舞者,是吟遊的詩人,是冷眼旁觀的折翼天使,是這座城的秩序。費拉拉的冷血與暴戾,不在血肉橫飛的槍火中,而在窮街陋巷的盡頭,在煙霧繚繞的剪影中,在瘋狂扭動的舞曲裡,在人性荒蕪的廢墟上,看著一切垮掉、凋零,最終也無法救贖這座城市,等不及一曲終了,自己閉上雙眼告別。

> 更多短评226条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纽约王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

纽约王的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

CyberKnight电子骑士 2008-11-07 16:41:32

好家伙

好家伙 文/电子骑士 在众多美国导演里,甚至在独立电影的导演中,阿贝尔•费拉拉都是很少被提及的一位:吉姆•贾木许、加斯•范•桑特、韦斯•安德森、理查德•林克莱特、保罗•托马斯•安德森或者托德•海因斯都比他有名得多。也许是因为他没有贾木许...  (展开)
文森特九六 2014-01-23 17:09:13

游走于暗夜街巷的颓废诗人

最早看的费拉拉电影是《四五口径女郎》,原以为是又一部《我唾弃你的坟墓》,抱着邪恶的欲念看完后,却发现整部电影透露着一种粗糙的堕落之美。孤独哑女在潮湿的都市之中遭受两次玷污,进而变得精神分裂,杀戮成性,却依然无法对在这个暗城中处于弱势的女性痛下杀手,这是一...  (展开)
Alex Li 2018-01-09 16:19:03

人物刻画还是比较浅显 最后的结尾是亮点

这篇影评可能有剧透

克里斯托弗·沃肯 Christopher Walken,的确是擅长演黑帮分子的,看上去不是特别Strong,但范儿很足,腔调很浓,这次也不例外。但刻画黑帮老大,总绕不开几部佳片名作,在我心目中,《疤面煞星 Scarface (1983)》是我的特别钟意的,因为不仅有 阿尔·帕西诺,还有 米歇尔·菲佛...  (展开)
statuette 2017-01-04 11:17:24

帮派衣品与行动配乐

这篇影评可能有剧透

劳伦斯癫狂的表演赋予枪械毒品交易行将结束的末日气氛。下一年他在街区男孩里扮演了一个睿智的父亲,劝说儿子远离毒品与暴力。劳伦斯穿着皮草戴个三条金链,黑人街头青年的最高配,呃,超级嘚瑟地走进了快餐店,这让我想到超飞里的毒贩priest,他们都信仰"男子汉—可卡因思想"...  (展开)
huazi 2011-06-28 12:44:19

King of New York 很有张力

上周天下载,昨晚看了一遍,觉得这是在91年拍的很好的片子。主角冷峻的眼神,枪战设计的干净利索,很脆爽。飙车在雨天进行,关于杀与被杀的角逐。在荒滩上黑人警察被枪击的那一幕,以及毒贩躺在地上的哀嚎,刻画地十分鲜明。金钱,在资本主义社会,可以横行;正义,在资本主义...  (展开)
Riobluemoon 2012-08-06 21:28:52

电影微评:纽约王

这部尽管有我喜欢的克里斯托弗·沃肯坐镇,但整体水准依然很平庸。本片最大的问题,是没能塑造出一个水准相当的“对手”,看着猪角到处杀人越货,无恶不作,但他的对手呢?只懂口舌之争的黑帮大佬?人手不足的天朝贩子?还是只会骂娘的警察?对着这些人,猪角的成功让人根本提...  (展开)
涅瓦纳 2011-07-26 11:27:29

King of New York

工于心计的克里斯托弗·沃尔肯饰演恶名昭彰的纽约大流氓韦佛兰,他在出狱之后要收回他在坐牢时失去的毒品市场,跟哥伦比亚帮、意大利帮和华青帮等竞争对手展开宣战,逐渐建立起比以前更庞大的犯罪王国。但因其不可一世的嚣张态度,也激起了另一帮派头目的不满,因而展开一场黑...  (展开)
阿凌&Lseraph 2006-11-07 01:13:25

我没看出什么~~

冲着朱丽的老爸沃肯去看的 结果大失所望 一部粗口片 不知道故事要说什么 没办法 我的思维不能理解  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
穿刺 2015-02-10 23:13:16

个人备忘

这篇影评可能有剧透

看完《Stand Up Guys》后对克里斯托弗·沃肯喜欢的不行,于是找他的片来看,选中了此片。 史蒂夫·布西密来打了个酱油。 妹子温柔得把手枪插(别)在了沃肯的裤腰上,我特别喜欢这个镜头。 窝点内,幽蓝的世界中点缀着几盏烛火,在Hip-Hop音乐伴奏下,众人扭动、缠绵、吸毒。 ...  (展开)
1021a 2009-02-14 22:32:47

还是不错的

开头那种平稳的镜头感就让你感到不用担心能看下去,不急不缓一派大家风范,当然该杀则杀毫不拖泥带水,主演的沃肯则一脸冷酷神情肃穆,众多配角也很出彩各展风采,90年能拍出如此水准的片子真是不简单了  (展开)

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纽约王的评论:
feed: rss 2.0