狮子王2:辛巴的荣耀 The Lion King II: Simba's Pride (1998)

导演: 达雷尔·鲁尼 / Rob LaDuca
编剧: 弗利普·科布勒 / 辛迪·马库斯 / Jonathan Cuba / 马克·麦科克尔 / 比尔·莫兹 / 格雷戈里·波伊莱尔 / 鲍勃·罗斯 / 罗伯特·斯库利 / Linda Voorhees / Jenny Wingfield
主演: 马修·布罗德里克 / 莫伊拉·凯利 / 内芙·坎贝尔
类型: 爱情 / 动画 / 歌舞 / 家庭 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 1998-10-27
片长: 81分钟
又名: 狮子王2
IMDb链接: tt0120131
5星
20.5%
4星
46.4%
3星
30.0%
2星
2.7%
1星
0.4%

狮子王2:辛巴的荣耀的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狮子王2:辛巴的荣耀的短评 · · · · · · ( 全部 2962 条 )

热门 /  最新 / 

10 缓步动物 看过 2016-07-26

同样的剧情在第二代上演,同样的,在森林中呼唤爱,从而再次拯救了全宇宙。伴随着一个由木法沙的魂灵发出的声音:“我们是一家人!”胜利的吼声响彻荣耀大地....7

0 荒淫清春 看过 2008-12-25

小时候看了无数遍,

0 AllenZ 看过 2011-08-09

这个貌似是婚后的故事吧

0 卡塞尔少年 看过 2010-02-21

for zhaowei's voice

1 scofieldd 看过 2010-09-09

同样的俗套故事发生在第二代身上,一切都是可以预见的

> 更多短评2962条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狮子王2:辛巴的荣耀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狮子王2:辛巴的荣耀的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

爱吃馒头的宝宝 2017-06-03 15:46:08

唯有真心,方可成就和平

这篇影评可能有剧透

剧情接续《狮子王Ⅰ》,在刀疤死后,他的余党吉娜决定向辛巴展开复仇,于是她计划把她的养子高孚培养成刀疤的接班人,准备开始一场权位争夺战,夺取荣耀王国的统治权。 但后来辛巴的女儿琪拉雅居然爱上了高孚 ,他们的爱情要能修成正果就必须化解上一代的恩怨,然而在一连串误...  (展开)
一场游戏一场梦 2017-07-27 20:40:12

整个剧情跌宕起伏,富有文学色彩

在刀疤死后,他的余党吉娜决定向辛巴展开复仇,于是她计划把她的养子高孚培养成刀疤的接班人,准备开始一场权位争夺战,夺取荣耀王国的统治权。但后来辛巴的女儿琪拉雅居然爱上了高孚,他们的爱情要能修成正果就必须化解上一代的恩怨,然而在一连串误会中,却让琪拉雅与高孚逃...  (展开)
很甜的☺️ 2017-08-22 15:08:50

辛巴的成长

这篇影评可能有剧透

旭日在非洲草原上升起, 在荣耀石上,琪拉雅——辛巴和娜娜的女儿, 被拉飞奇(荣耀石的巫师)高高举起。 她是荣耀石(狮子王国)未来的女王也是荣耀石未来的希望。荣耀国迎来了崭新的世纪,年幼的琪拉雅喜欢东奔西跑, 这让辛巴很担心。于是嘱咐彭彭和丁满(和前者一样,都是...  (展开)
小星星 2014-11-23 21:46:06

长大后的同情:吉娜和奴卡

如果说《狮子王》第一部是《哈姆雷特》的翻版的话,那《狮子王》第二部就是《罗密欧与朱丽叶》的翻版。不同的是,莎士比亚笔下的悲剧在迪士尼的演绎下都是大团圆结局。 琪拉雅和高孚的爱情化解了两个家族的矛盾,除了吉娜。 吉娜对辛巴的恨是深深的。 吉娜像个扭曲的偏执的母亲...  (展开)
[已注销] 2008-09-27 21:49:15

影评

《THE LION KING I》的经典我不就多说了,曲折的剧情,动听的音乐,鲜活的人物等等一系列的综合原因使它几乎成为了DISNEY经典中的经典。但是成功难,超越成功更难。正是这个原因,多少经典电影的续集变成了狗尾续貂式的肥皂剧。《THE LION KING II》也一样笼罩在这片乌云下...  (展开)
balance 2017-07-18 22:50:42

试着放下仇恨

这部电影主要讲琪拉雅从小喜欢上了高福,可辛巴却觉得高福不可靠,高福是刀疤的后代,而刀疤被辛巴给杀了,高福的母亲便和高福的哥哥心中燃起了复仇之火,一心想杀死辛巴,最后它们展开了大决战,可吉娜到了悬崖半空,琪拉雅想救她,可她一直都怀恨在心,要要琪拉雅救,最终摔...  (展开)
Helios96 2011-08-09 12:45:19

我觉得这部挺好看的其实

The Lion King I 是许许多多大朋友小朋友心目中的经典,其优点不用叙述大家也知道。我也是最近才知道原来很久以前狮子王就有了续集。貌似许多人对这部评价不高,但是我个人还是挺喜欢这一部的。 音乐方面,的确是没第一部来得好听,但是我觉得静静地听,不拿它跟...  (展开)
JJ林俊杰 2015-08-05 12:04:52

此非辛巴之续作,而为一全新故事

这完全是一部很美妙的影片啊, 狮子王的作品也只听过第一部,此前也不知道还有二乃至三,一之后也不过是意料之中有所耳闻的剧情,并未感到有出彩之处,只是没有想到那会的动画水准已经相当能把这种画风做到细腻的美, 关于“辛巴的荣耀”,音乐画面都做的非常应景且特别细腻,...  (展开)
红色领带 2017-11-07 22:05:05

爱情的主题下,角色就显得单薄-小谈高孚

这篇影评可能有剧透

我实在忍不住要吐槽一下高孚的设定,在我以为他是本片男主的情况下,他的设定真的毫无人格魅力。 1.没有原则,开始收到复仇的熏陶,以为很坚定要去复仇,结果因为爱情,轻轻松松放弃了。2.没有主心骨,被放逐后,琪拉雅去找他,他十分干脆地出现了,还想着要私奔,格局还不如女...  (展开)
Traumtänzer 2017-07-04 23:52:32

要是被逐出然后黑化了多好呢

这篇影评可能有剧透

我只能说在“爱无处不达”之前绝对打五星,就算狒狒当月老那首歌对我来说太腻了也可以因为每个角色饱满的情感冲突而抵消,辛巴在第一部觉醒于自己和父亲的倒影的相似中,而在第二部同样受困于这个必然要相似的道路里,女儿是面对自己不得不承担的女王责任和面对父亲的过度保护...  (展开)

> 更多影评23篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狮子王2:辛巴的荣耀的评论:
feed: rss 2.0