君臣人子小命呜呼 Rosencrantz and Guildenstern Are Dead (1990)

导演: 汤姆·斯托帕德
编剧: 汤姆·斯托帕德
主演: 蒂姆·罗斯 / 加里·奥德曼 / 理查德·德莱弗斯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1990-09-12
片长: 117 分钟
又名: 罗森·格兰兹与吉尔·登斯顿之死 / 罗森克兰茨和吉尔登斯特恩已死 / 罗森格兰兹和吉尔登斯吞已死
IMDb链接: tt0100519
5星
46.3%
4星
35.4%
3星
15.1%
2星
2.3%
1星
0.9%

君臣人子小命呜呼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

君臣人子小命呜呼的短评 · · · · · · ( 全部 1163 条 )

热门 /  最新 / 

15 一衍 ™ 看过 2008-10-30

这部电影建构的元素、跨越的领域之庞杂宽泛精巧,现在想来,仍让人惊叹

1 丁一 看过 2009-11-11

哈姆特雷

0 [已注销] 看过 2009-02-06

超可爱呀

0 Memento Mori 看过 2011-11-25

戏剧原作:Tom Stoppard 内容:一对萌CP

0 企鹅炒豆儿 看过 2012-09-05

非常棒和具有创新意识的剧本,很棒的演员,非常棒的滑稽剧!!融合了古典和现代的元素,讽刺,滑稽和创新并行,不断给人惊喜。值得看两遍的喜剧,真难得!!!

> 更多短评1163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

君臣人子小命呜呼的影评 · · · · · · (全部 22 条)

what 2009-09-01 16:23:09

一命呜呼

这篇影评可能有剧透

《罗森克兰茨和吉尔登斯特恩已死》(Rosencrantz and Guildenstern Are Dead)是汤姆·斯托帕德(Tom Stoppard)最出名的剧作之一,曾获得1968年的托尼奖。现在这部戏剧已经和《等待戈多》,《秃头歌女》等齐名,成了荒诞派的代表作。该剧和斯托帕德的其它作品让他成了“莎士比...  (展开)
[已注销] 2007-11-24 03:14:33

剧本上传_emule里载的

这篇影评可能有剧透

http://docs.google.com/Doc?id=dgd3c6xd_86dzfb64 enjoy!  (展开)
五行缺水 2016-03-02 08:44:41

《君臣人子小命呜呼》:中了荒诞的埋伏

原文地址:http://www.qh505.com/blog/post/3487.html 又名:罗森克兰茨和吉尔登斯特恩已死。名字是莎士比亚《哈姆雷特》的最后一句台词,名字是汤姆·斯托帕德获得1968年托尼奖剧作的题目,名字也是电影最后向国王汇报“旨意已达”的结局,一个早就安排好的剧情,一个早就设...  (展开)
鲸鱼君 2012-08-14 22:24:07

第95名:英国影片《君臣人子小命呜呼》——影史100部反类型片全盘点

配角的美好时代 《君臣人子小命呜呼》 Rosencrantz and Guildenstern Are Dead 年代:1990年 / 类型:反类型 / 导演:汤姆·斯托帕德 / 主演:加里·奥德曼、蒂姆·罗斯 一句话评价:莎翁戏剧新章法:哈姆雷特王子沦为配角,小信差成为历史代言人。 罗森捡到一...  (展开)
230个空间群 2014-06-23 13:37:47

拼接点

一部好好的哈姆雷特换个视点排一遍,这不算完,也不算新鲜;换个视点再打碎掉,打碎掉再拼起来,比较有意思。从哪里打碎掉?所有不确定性的东西——那些歧义的句子、可以互换的人名、既在戏里又在戏外的场景和人物、自由度非整的空间——所有那些确定性碎片的边缘。 一串问句...  (展开)
Dahmer Tah 2008-07-01 14:02:08

表演死亡的艺术高于一切

Gary Oldman那时候能演得傻傻的,Tim Roth那时侯也天生丽质精骨儿着...这电影抓着荒诞与思辩的乐趣不放,却也难免多了一丝戏剧式电影惯有的无聊(毕竟哈姆雷特的剧本有点太烂熟了)。我居然能看完!除了觉得看这二人在里面如何玩票有点意思以外,电影本身的确还是比较颠覆的,...  (展开)
寻我记 2015-06-17 23:40:19

王尔德对这两个角色的的评论

纵 览 古 今 戏 剧 ,我 不 知 道 还 有 什 么 能 像 莎 士 比 亚 对 罗 森 克 兰 兹 和 纪 尔 顿 斯 丹 的 刻 画 那 样 ,达 到 艺 术 上 无 与 伦 比 的 高 度 ,或 者 能 在 观 察 精 妙 的 暗 示 上 更 胜 一 筹 。他 们 是 哈 姆 雷 特 在 学 校 时 的 朋 友 ,...  (展开)
Brasidas 2009-09-30 22:24:51

No! or Yes…

在激情的历史中,“舞台中的退场就是人生中的出场”,哲学(Guildenstern)与科学(Rosencrantz)这对小兄弟最后也免不了"deaths for all ages and occasions” 的结局。 已经感觉到解脱的科学最后还不免盲目跟着哲学用作为必然带有忧郁的否定的闭目来实践哲学对死...  (展开)
夏川南 2016-05-14 19:35:01

生之荒诞可笑,死之在劫难逃

这篇影评可能有剧透

《罗森格兰兹和吉尔登斯吞已死》 最近莫名其妙地迷上了汤姆·斯托帕德。虽然《罗》还是我看过的第一部他的戏,但早在之前戏剧课上,当老师说有个英国作家给《哈姆雷特》里冤死的两个同学专门写了个戏时,我就已经对这个人产生了好感。这个借用莎翁原文的剧名,本身就已戏谑味...  (展开)
碎片subculture 2013-08-07 16:59:08

笑抽了~

笑抽了〜深深的存在主义烙印加上嘲讽式的幽默简直绝配〜哈姆雷特中两个微不足道的小角色在其中真实又荒谬的存在着,一个代表哲思一个代表科学思想,争辩着却总找不到他们存在的终极意义,because, there's no such a thing as absolute rational existence at all, the onl...  (展开)

> 更多影评22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅君臣人子小命呜呼的评论:
feed: rss 2.0