君臣人子小命呜呼 Rosencrantz and Guildenstern Are Dead (1990)

导演: 汤姆·斯托帕德
编剧: 汤姆·斯托帕德
主演: 蒂姆·罗斯 / 加里·奥德曼 / 理查德·德莱弗斯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1990-09-12
片长: 117 分钟
又名: 罗森·格兰兹与吉尔·登斯顿之死 / 罗森克兰茨和吉尔登斯特恩已死 / 罗森格兰兹和吉尔登斯吞已死
IMDb链接: tt0100519
5星
46.6%
4星
34.9%
3星
15.3%
2星
2.2%
1星
0.9%

君臣人子小命呜呼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

君臣人子小命呜呼的短评 · · · · · · ( 全部 1081 条 )

热门 /  最新 / 

23 闲人 看过 2011-01-01

1990年金狮奖 改编自汤姆斯托帕顿的舞台剧 大学才子版等待戈多

23 一衍 ™ 看过 2008-10-30

这部电影建构的元素、跨越的领域之庞杂宽泛精巧,现在想来,仍让人惊叹

2 桃花岛傻姑 看过 2012-12-13

好吧,我没有莎翁剧修养,台词大多没啄磨出味儿来。不过在两萌叔的色相诱惑下,还能保持逻辑淸醒的话,是莎佬都成佛了!

0 小斑 看过 2011-03-28

吃早/中饭的时候看的,笑得半顿饭都喷出来了。Gary Oldman演天然呆好萌。Tim Roth能不能再合适一点!想起前两天才看的那个后现代版的Hamlet,比起俄国佬来果然还是英国佬能搞~~~

1 cjy 看过 2012-12-14

47th金狮 牛逼!引申自《哈姆莱特》的同人黑色荒诞剧,将丹麦王子的“陈词滥调”抛诸脑后,把两个小人物被无情推到历史的车轮前,打量赖以存身的物质世界,思量生与死的终极哲学命题,戏中戏的嵌套将这两个龙套定性为自身宿命的见证者与掘墓人。

> 更多短评1081条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

君臣人子小命呜呼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

君臣人子小命呜呼的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

what 2009-09-01 16:23:09

一命呜呼

这篇影评可能有剧透

《罗森克兰茨和吉尔登斯特恩已死》(Rosencrantz and Guildenstern Are Dead)是汤姆·斯托帕德(Tom Stoppard)最出名的剧作之一,曾获得1968年的托尼奖。现在这部戏剧已经和《等待戈多》,《秃头歌女》等齐名,成了荒诞派的代表作。该剧和斯托帕德的其它作品让他成了“莎士比...  (展开)
五行缺水 2016-03-02 08:44:41

《君臣人子小命呜呼》:中了荒诞的埋伏

原文地址:http://www.qh505.com/blog/post/3487.html 又名:罗森克兰茨和吉尔登斯特恩已死。名字是莎士比亚《哈姆雷特》的最后一句台词,名字是汤姆·斯托帕德获得1968年托尼奖剧作的题目,名字也是电影最后向国王汇报“旨意已达”的结局,一个早就安排好的剧情,一个早就设...  (展开)
[已注销] 2007-11-24 03:14:33

剧本上传_emule里载的

这篇影评可能有剧透

http://docs.google.com/Doc?id=dgd3c6xd_86dzfb64 enjoy!  (展开)
鲸鱼君 2012-08-14 22:24:07

第95名:英国影片《君臣人子小命呜呼》——影史100部反类型片全盘点

配角的美好时代 《君臣人子小命呜呼》 Rosencrantz and Guildenstern Are Dead 年代:1990年 / 类型:反类型 / 导演:汤姆·斯托帕德 / 主演:加里·奥德曼、蒂姆·罗斯 一句话评价:莎翁戏剧新章法:哈姆雷特王子沦为配角,小信差成为历史代言人。 罗森捡到一...  (展开)
230个空间群 2014-06-23 13:37:47

拼接点

一部好好的哈姆雷特换个视点排一遍,这不算完,也不算新鲜;换个视点再打碎掉,打碎掉再拼起来,比较有意思。从哪里打碎掉?所有不确定性的东西——那些歧义的句子、可以互换的人名、既在戏里又在戏外的场景和人物、自由度非整的空间——所有那些确定性碎片的边缘。 一串问句...  (展开)
寻我记 2015-06-17 23:40:19

王尔德对这两个角色的的评论

纵 览 古 今 戏 剧 ,我 不 知 道 还 有 什 么 能 像 莎 士 比 亚 对 罗 森 克 兰 兹 和 纪 尔 顿 斯 丹 的 刻 画 那 样 ,达 到 艺 术 上 无 与 伦 比 的 高 度 ,或 者 能 在 观 察 精 妙 的 暗 示 上 更 胜 一 筹 。他 们 是 哈 姆 雷 特 在 学 校 时 的 朋 友 ,...  (展开)
锅兔 2011-08-04 22:42:02

不过是殊途同归

这篇影评可能有剧透

荒诞喜剧永远是我的心头好。 两个在《哈姆雷特》中非常微小的小人物,在这出剧中被推上了前台。一个因为看到了命运的困惑而暴躁不安,一个无数次接近创新的边缘,但不管怎么挣扎,最后都会被不知名的牵引拉回原路。 一个名为“演员”的角色,他该是本剧作者或造物主,带着哈...  (展开)
Brasidas 2009-09-30 22:24:51

No! or Yes…

在激情的历史中,“舞台中的退场就是人生中的出场”,哲学(Guildenstern)与科学(Rosencrantz)这对小兄弟最后也免不了"deaths for all ages and occasions” 的结局。 已经感觉到解脱的科学最后还不免盲目跟着哲学用作为必然带有忧郁的否定的闭目来实践哲学对死...  (展开)
Dahmer Tah 2008-07-01 14:02:08

表演死亡的艺术高于一切

Gary Oldman那时候能演得傻傻的,Tim Roth那时侯也天生丽质精骨儿着...这电影抓着荒诞与思辩的乐趣不放,却也难免多了一丝戏剧式电影惯有的无聊(毕竟哈姆雷特的剧本有点太烂熟了)。我居然能看完!除了觉得看这二人在里面如何玩票有点意思以外,电影本身的确还是比较颠覆的,...  (展开)
疯不列颠 2017-08-23 17:05:24

热评错了!Hamlet最后一句话是福丁布拉斯说的:去,叫兵士放起炮来。

专门查了一下,最后的话是Fortinbras说的。 那篇热评看了一下写得不错但是不清楚的东西不要乱写好吧,会误导多少人呀! ************************************** Fortinbras. Let four captains Bear Hamlet like a soldier to the stage, For he was likely, had he been pu...  (展开)

> 更多影评22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅君臣人子小命呜呼的评论:
feed: rss 2.0