鹅毛笔 Quills (2000)

导演: 菲利普·考夫曼
编剧: 道格·赖特
主演: 杰弗里·拉什 / 凯特·温丝莱特 / 杰昆·菲尼克斯 / 迈克尔·凯恩 / 帕特里克·麦拉海德 / 阿梅丽娅·华纳 / 史蒂芬·莫耶
类型: 剧情 / 爱情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 美国 / 德国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2000-12-15
片长: 124 分钟
又名: 性书狂人 / 情欲禁书 / 情色记录
IMDb链接: tt0180073
5星
17.2%
4星
42.4%
3星
36.1%
2星
3.7%
1星
0.5%

鹅毛笔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鹅毛笔的短评 · · · · · · ( 全部 2735 条 )

热门 /  最新 / 

60 RIVERSDIARY 看过 2010-01-24

我宁愿做萨德 也不愿做耶稣的信徒 《尼采》

27 ζωήιδ 看过 2010-12-20

知道你最恶心的秘密但却没有抛弃你而且依然爱你,是上帝么?

19 sunshinE。 看过 2017-09-03

艺术不一定要用这种方法来表现

20 牵不到的爱 看过 2017-09-03

羞羞的看

16 未知未觉。 看过 2017-09-03

女主很漂亮,有点看不懂

> 更多短评2735条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

鹅毛笔的影评 · · · · · · (全部 112 条)

韩兮 2005-10-08 08:58:57

不是色情的色情片

蓝天下,一名女子伸长了她优雅而白皙的脖子,她陶醉着,舒展着,这一切令人有种暧昧的情趣,然而,当她低下了头,一个蒙着面的粗陋的刽子手却出现在镜头前,他轻轻地抚摸着女人的身体,将她慢慢地放倒在铡刀下,所有暧昧的情趣都被一种残暴的色情所替代了。 这就是影片《鹅毛笔...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-15 10:03:50

一只鹅毛笔

这篇影评可能有剧透

无论贫穷还是富裕,都能享受爱的快乐,他的一支笔让这一块了具象,给上层阶级一个新的宣泄,也给底层人民也开了一扇窗。快乐是多种多样的,而对他来说喷薄的灵光也是诅咒,无处释放的痛苦压制他也逼疯了他。 就小处而言,是一个人性的解放,就大而言,是一个时代的结束,挑战权...  (展开)
感光盒子 2007-05-29 10:12:59

道德的混乱和优越感——《鹅毛笔》

“我希望从一部电影中获得与自身的道德感吻合的道德感”这句话是几年前我在洁尘的一本影评里看到的,是在说《鹅毛笔》,她带着这种希望在电影中找寻,结果当然很失望,因为这部电影的道德感混乱,导演把自己放在过高的位置上,嘲弄每一个人,连只出现一次的拿破仑也没放过。(...  (展开)
思考的猫 2009-04-21 08:21:30

站在道德的碎片上,我们依然谈性说爱――《金赛博士》&《鹅毛笔》观感

性,对人来说这是个奇怪的玩意儿,对于人类本能的东西,吃饭睡觉我们都可以随意谈起,但是对于性,人们常常默默的从事,隐晦的提及。你可以对一个没认识几天的人说,“唉,昨天没睡好,没吃饱”,但是,不可能对他惊呼声,“娘的,昨天没做爽”。同样的,在人类很多活动中...  (展开)
Annamae 2006-12-28 11:50:42

Quills, 处女必看

Quills, 中文译成鹅毛笔,也有喜欢添油加醋的好事之徒把它叫作性书狂人。讲的是拿破仑统治时期,一个不羁贵族因为传播淫秽色情内容被关进了疯人院。一个女仆帮助他把他在“病房”中创作的情色小说用各种手段流传到全国各地,拿破仑得知后大怒,派一个中老年人到精神病院摆平此...  (展开)
发条饺子 2007-11-12 12:21:33

鹅毛笔(03.11.28北飞观影笔记)

这篇影评可能有剧透

 这是一部描写法国著名色情小说家萨德伯爵生命中最后十年的影片…… 影片以少女的喘息声拉开序幕。 急促而颤抖的喘息,白皙而优雅的脖颈,少女迷惑而沉醉的表情挑动着你每一根神经;一旁,萨德给你讲述着绮丽的故事……正当你准备享受一场香艳的声色大餐时,凶神恶...  (展开)
李黎 2010-05-27 20:04:00

《萨德的对-敌斗争》

萨德的对-敌斗争 李黎 黄-色小说很多男人看过,但是很快也就不看了,翻来覆去就那些,到了性欲衰退晨勃消失的年龄,自然就不感兴趣。但我有个同学,坚持看黄色小说很多年,在毕业近十年结婚近十年后,他依然可以当众背诵黄-色小说,犹如五四那些名流背《红楼梦》成就佳话一样...  (展开)
洗手的桃樂絲 2009-06-15 19:41:12

我们喜欢的,是邪恶

回想那位在修道院长大的未成年“淑女”,不过看过萨德的一本书--而且是在圣母眼皮子底下天天看,已经变成荡妇一个。 那位全心全意侍奉基督的年轻院长。最后不是也败给自己的欲望,在基督的面前奸尸。让钉在十字架上的主为他流下忏悔的血泪。 萨德的小说之所以那么有感染...  (展开)
北影厂彪哥 2007-02-05 18:22:41

There are no bad words... only bad deeds

由钢琴师男主角乔弗瑞·拉什、铁达尼号女主角凯特温丝蕾主演的鹅毛笔.看这演出阵容就知道不会有什么sm情节,典型的奥斯卡片儿,事实上当年也当年该片也的确得到了包括最佳男主角在内的三项提名.算是一部演绎过得个人传记吧. Marquis de Sade 小传 "萨德于1740年出生于法国一个...  (展开)
陆支羽 2010-01-28 22:50:22

《鹅毛笔》:鹅毛笔尖,墨水瓶底

导演:菲利普·考夫曼 主演:杰弗里·拉什,凯特·温斯莱特,杰昆·菲尼克斯 等 究竟该用怎样的措辞来为一个死去的疯子作谥文?当写作被裁判为一种宣泄与自虐,当生命的弃绝成为一种黑色调的仪式,当断裂的头颅再也无法弥合,我们抛却肉体之后,是否真的注定要一无所有?——...  (展开)

> 更多影评112篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鹅毛笔的评论:
feed: rss 2.0