绝恋的影评 (45)

花菲花 2008-01-06 16:49:39

我不是我想成为的那个人

人生最大的悲剧是什么?是少年丧父,中年丧偶,老来丧子?是爱而不得,还是有生必有死? 从古希腊的悲剧开始,我们就被告知:“人类的悲剧在于企望美好的生活而不得不走向它的反面,在于不想作恶而又不得不作恶,在于极端惧怕死亡而又不得不坠入死亡的深渊。” 这种“不得不”...  (展开)
我是袋鼠 2006-01-03 19:32:55

“天下还有谁能比我们更像夫妻”

这篇影评可能有剧透

理想的灵魂不容于时代,只能领受时代给人的悲哀。 这是一个书生的爱情。 但可能很少的人敢于从肺腑里喊出来:“我们比世上的任何夫妻更像夫妻!”。 很喜欢这部电影,使我学习坚韧。 但多年后,才明白也该惋惜JUDE的无力。 爱从来就不会完全自由,如果秩...  (展开)
WingWong 2008-08-12 14:40:36

你們為上帝所殺

这篇影评可能有剧透

原文來自:Amanda | 滿眼煙花 http://chengkaiamanda.blogbus.com/logs/20254701.html 這並不是懲罰,而是審判。 香港天水圍倫常慘案,為母親的把孩子扔下高樓之後自殺,聳人聽聞。倫常慘案多半與貧窮相關,道德在此之前對當事人橫加指責,之後對著屍體卻背過臉去,封殺輿論...  (展开)
lotus 2008-07-02 12:21:11

只为纯粹的爱

裘德的表妹并不是不接受婚姻的,她不能接受的是爱情和婚姻如何结合。因为她个性太独立,怀疑一切,所以她对裘德说我是不会因为一张契约爱你的。她爱他是出于她对他的最纯粹的不加杂质的爱。这些杂质来自于社会的制度和世俗的道德。她想超越这些东西独立的存在,结果只是悲...  (展开)
芷宁 2009-12-28 22:56:32

《无名的裘德》:被拒绝的奋斗人生

这篇影评可能有剧透

(芷宁写于2008年7月14日) 改编自托马斯·哈代著作的影视作品,总能让人产生再次细品原著精华的欲望,如《马斯特桥市长》,几周前,电影频道于深夜原声影院重播了拍摄于12年前的英国影片《无名的裘德(Jude)》(有的中文译名居然将其译为《绝恋》,真害人昏厥),此次的午...  (展开)
安静 2006-08-11 02:30:04

观影记----无名的裘德(上)

这仍然是一个关于禁忌与企图冲破禁忌的故事。 电影的开头令我以为自己放错了碟片。阴暗压抑的天空,荒凉的大地,有乌鸦飞过,不是鸽子。一个小男孩,孤独地,伴随着无章无调的梆子声,遥远、诡异,带着伤心。然后,当镜头转到被吊在十字架上的群鸟尸体上时,我不禁打了个寒噤...  (展开)
Polar巛Lights 2018-03-28 21:56:22

爱情其实没有那么美好

有两种爱情最能打动人心,一种相爱而相伴一生,另一相爱却生离死别。我更喜欢后者,得到时轰轰烈烈刻骨铭心,失去时撕心裂肺痛不欲生,这样的爱情是伟大的,它能存在于这世界上几百年、几千年甚至永远。为什么众多伟大的剧作皆是悲剧,因为悲剧能像一把锐利的尖刀划开你的心脏...  (展开)
华月沙罗 2016-04-07 15:44:40

伤逝

重过阊门万事非,同来何事不同归?梧桐半死清霜后,头白鸳鸯失伴飞。 这次看的又是哈代……《无名的裘德》,结局雪地里茕茕孑立的裘德的身影让我想起了这首《半死桐》。 别人家的悲剧用编的,搭了舞台、请了戏子,敲锣打鼓,堆砌许许多多生离死别悲欢离合的桥段演出来给人看...  (展开)
孔萌之道 2008-07-04 11:43:17

我们家人太多了

CCTV6,偶儿看到,因为看到KATE 看着看着 被震撼一下 如此冷峻的处理“你的孩子杀死我的孩子” 佩服 不准备去全本的看 有点恐惧  (展开)
Josephine 2007-05-22 22:04:24

又一种悲哀

最初的黑白片断让我还蛮担心自己能不能看下去,好在暗沉的蓝色不久就从窗户透了进来,然而看到裘德的妻子杀猪的时候,我又忍不住默默地将这部片子定位在了“还行”。直到穿者素色长裙全神贯注的苏出现的那一刻,我就像裘德一样看到了希望,整个精神终于为之一振。他们很快相互...  (展开)
MiNiVan 2007-01-25 13:08:43

可能凄美

没看过原著,但一点也不觉得遗憾。 vcd的质量可想而知,但朦胧的画面却在那个夜晚,深深触动。  (展开)
贝贝妮 2019-01-15 21:18:09

一丝甜蜜,无尽苦涩

动人而悲惨的故事,一丝丝的甜蜜,却有着无尽的苦涩。人生不正是如此吗?其实片中没有任何邪恶,只是走着美好情怀的人在努力却犹疑不决地做着美好的事。他们错在有了太过先进却不容于当时社会的思想和行为。结果却导致了悲剧。 由《绝恋》认识了《无名的裘德》,认识了托马斯哈...  (展开)
loleiley 2018-12-31 12:04:19

无名的裘德

即使社会已是高度发达,女性要获得幸福,要么极度辉煌,要么极度平庸,最怕的就是处在中间那一戳。上网看博客就是看别人的生活,但是终究别人是别人你是你,一般很难进入他人的生活即使你觉得离他她很近。 到底我们要怎样的人生才不枉此生,什么样的生活才是我们要过的和能过的...  (展开)
IshtarGate 2018-07-27 15:36:49

不尽我意

这篇影评可能有剧透

和Sense&Sensibility电影版比较一下,就觉得同样是名著改编,Jude真的不出色。对于先读原著后观影的人而言,改编的差别之大,斧凿之深,既无原著的意气,又无影视的灵气,的确暂时难以接受。 整部片有浓重的电视剧风格,追求配乐与画面的质量(嘶哑粗犷的风笛效果不逊),并...  (展开)
天凉好个秋 2018-04-06 20:57:59

存在的不会改变,无论过去还是今天

“你们这群笨蛋,你们也没人知道我读的对不对” “那不过是政府颁发的允许恋爱的证书,你怎么能凭一张纸就强迫我爱你?” “只要人们知道我们没有结婚,就会不接受我们,只要被发现了我们就搬家,搬到这个世界接受我们” “我为什么要隐瞒?我不觉得丢人!” “我喜欢这里,虽...  (展开)
阿明 2017-10-23 20:11:41

这篇影评可能有剧透

为什么标题为绝 期初的小溪边的相遇,田园式的婚礼,在辗转女主角与男主角曲折的在一起,会以为是个克服重重困难的结局令人温馨的电影,在电影中后部分夫妇得到一笔钱,二人欢快的奔向家中,以为此部电影的主旋律是积极的,可当看到大娃上吊,二娃三娃也僵硬的躺在那里的时候,...  (展开)
流浪的布兜 2016-12-18 17:44:23

几帧画面,与我理解的本质

关于中文译为《绝恋》,绝字,是绝境,是决绝,亦是绝无仅有的意思。 性,总是代表人最初,最原始,也是最本能的欲望,电影中有两场床戏。第一场,是朱迪和阿拉贝尔在猪圈中,以猪圈作为背景,不仅表明 朱迪,年轻时候,难以摆脱人性最初的欲望 为什么要这么拍...... 怎么样说...  (展开)
aftering 2012-11-24 04:07:50

JUDE

“后悔?。无论是谁问这个问题,都不好回答。追随梦想,一事无成也好;放弃梦想,任生活摆布也好,都是一样。当我第一次来到克里斯明斯特的时候,我的目的非常明确。可是随着年龄越来越大,我就越不确定。” 也许有时,当生活在你面前展现出不止一条的选择之路时,你会驻足停留...  (展开)
olivivien 2011-03-05 01:22:33

如果这世上只有一对恋人,那就是我们!

这也许是我看过最感人的爱情故事之一,永远记得男主角在影片结尾对着女主角的背影嘶喊:“如果这世上只有一对恋人,那就是我们!”,那是锥心刺骨的痛…… 本片改编自托马斯·哈代的小说,爱情大悲剧《无名的裘德》,凯特扮演男主角的恋人——苏,一个封建社会的前卫女孩,一...  (展开)
马甲小姐 2010-04-16 11:45:39

溺水的大多数。

时代是一场洪流,人们在被推着往前翻滚,溺水、挣扎、下沉。就像电影开场所表现的一样,一片广阔的土地,小裘德立于其中,渺小可怜,他本来轻快地敲着梆子奔走其中,却突然间被扼住了喉咙,最后只能挣扎狼狈地逃走。生活在哪个时代,就要被哪个时代催促前行,不管方向是不是...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共45条)

订阅绝恋的影评