绝恋 Jude (1996)

导演: 迈克尔·温特伯顿
编剧: 霍辛·阿米尼 / 托马斯·哈代
主演: 克里斯托弗·埃克莱斯顿 / 凯特·温丝莱特 / 利亚姆·坎宁安 / 瑞切尔·格里菲斯 / 琼恩·维特费尔德 / 大卫·田纳特
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 拉丁语
上映日期: 1996-09-26
片长: 123 分钟 / Germany: 118 分钟(TV version)
又名: 无名的裘德
IMDb链接: tt0116722
5星
25.2%
4星
49.6%
3星
23.2%
2星
1.6%
1星
0.3%

绝恋的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

绝恋的短评 · · · · · · ( 全部 948 条 )

热门 /  最新 / 

0 栀子英 看过 2009-01-13

绝望阿~

0 Puff 看过 2010-03-17

我们比任何夫妻都更像夫妻!

3 豆腐脑敢死队 看过 2008-07-03

秩序是无往不在的枷锁,理性是赖以生存的要义。http://dianying.fm/movie/jude/

0 pixiedust 看过 2013-09-12

丫这么一个傻逼,有傻可爱啊

0 puma1020 看过 2010-10-30

如果没有那惨绝人寰的一幕,只有丈夫友好地送妻子去和她已婚的表哥双宿双栖,那是多么地和谐!

> 更多短评948条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

绝恋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

绝恋的影评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

花菲花 2008-01-06 16:49:39

我不是我想成为的那个人

人生最大的悲剧是什么?是少年丧父,中年丧偶,老来丧子?是爱而不得,还是有生必有死? 从古希腊的悲剧开始,我们就被告知:“人类的悲剧在于企望美好的生活而不得不走向它的反面,在于不想作恶而又不得不作恶,在于极端惧怕死亡而又不得不坠入死亡的深渊。” 这种“不得不”...  (展开)
我是袋鼠 2006-01-03 19:32:55

“天下还有谁能比我们更像夫妻”

这篇影评可能有剧透

理想的灵魂不容于时代,只能领受时代给人的悲哀。 这是一个书生的爱情。 但可能很少的人敢于从肺腑里喊出来:“我们比世上的任何夫妻更像夫妻!”。 很喜欢这部电影,使我学习坚韧。 但多年后,才明白也该惋惜JUDE的无力。 爱从来就不会完全自由,如果秩...  (展开)
WingWong 2008-08-12 14:40:36

你們為上帝所殺

这篇影评可能有剧透

原文來自:Amanda | 滿眼煙花 http://chengkaiamanda.blogbus.com/logs/20254701.html 這並不是懲罰,而是審判。 香港天水圍倫常慘案,為母親的把孩子扔下高樓之後自殺,聳人聽聞。倫常慘案多半與貧窮相關,道德在此之前對當事人橫加指責,之後對著屍體卻背過臉去,封殺輿論...  (展开)
lotus 2008-07-02 12:21:11

只为纯粹的爱

裘德的表妹并不是不接受婚姻的,她不能接受的是爱情和婚姻如何结合。因为她个性太独立,怀疑一切,所以她对裘德说我是不会因为一张契约爱你的。她爱他是出于她对他的最纯粹的不加杂质的爱。这些杂质来自于社会的制度和世俗的道德。她想超越这些东西独立的存在,结果只是悲...  (展开)
安静 2006-08-11 02:30:04

观影记----无名的裘德(上)

这仍然是一个关于禁忌与企图冲破禁忌的故事。 电影的开头令我以为自己放错了碟片。阴暗压抑的天空,荒凉的大地,有乌鸦飞过,不是鸽子。一个小男孩,孤独地,伴随着无章无调的梆子声,遥远、诡异,带着伤心。然后,当镜头转到被吊在十字架上的群鸟尸体上时,我不禁打了个寒噤...  (展开)
芷宁 2009-12-28 22:56:32

《无名的裘德》:被拒绝的奋斗人生

这篇影评可能有剧透

(芷宁写于2008年7月14日) 改编自托马斯·哈代著作的影视作品,总能让人产生再次细品原著精华的欲望,如《马斯特桥市长》,几周前,电影频道于深夜原声影院重播了拍摄于12年前的英国影片《无名的裘德(Jude)》(有的中文译名居然将其译为《绝恋》,真害人昏厥),此次的午...  (展开)
华月沙罗 2016-04-07 15:44:40

伤逝

重过阊门万事非,同来何事不同归?梧桐半死清霜后,头白鸳鸯失伴飞。 这次看的又是哈代……《无名的裘德》,结局雪地里茕茕孑立的裘德的身影让我想起了这首《半死桐》。 别人家的悲剧用编的,搭了舞台、请了戏子,敲锣打鼓,堆砌许许多多生离死别悲欢离合的桥段演出来给人看...  (展开)
Josephine 2007-05-22 22:04:24

又一种悲哀

最初的黑白片断让我还蛮担心自己能不能看下去,好在暗沉的蓝色不久就从窗户透了进来,然而看到裘德的妻子杀猪的时候,我又忍不住默默地将这部片子定位在了“还行”。直到穿者素色长裙全神贯注的苏出现的那一刻,我就像裘德一样看到了希望,整个精神终于为之一振。他们很快相互...  (展开)
MiNiVan 2007-01-25 13:08:43

可能凄美

没看过原著,但一点也不觉得遗憾。 vcd的质量可想而知,但朦胧的画面却在那个夜晚,深深触动。  (展开)
阿明 2017-10-23 20:11:41

这篇影评可能有剧透

为什么标题为绝 期初的小溪边的相遇,田园式的婚礼,在辗转女主角与男主角曲折的在一起,会以为是个克服重重困难的结局令人温馨的电影,在电影中后部分夫妇得到一笔钱,二人欢快的奔向家中,以为此部电影的主旋律是积极的,可当看到大娃上吊,二娃三娃也僵硬的躺在那里的时候,...  (展开)

> 更多影评40篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

给个地址啊 来自梅梅酱 6 回应 2015-06-04
关于配音 来自saturday 2 回应 2014-11-24
因为我们家人太多了 来自Lo 16 回应 2014-04-08
爱情这东西是骗人的 来自xuetaoqi 5 回应 2013-11-28
男主是doctor who艾 来自jessie 5 回应 2012-10-13

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 猫
    19分钟前 想看
  • AZURE
    AZURE
    今天下午 想看

订阅绝恋的评论:
feed: rss 2.0