不死劫 Unbreakable (2000)

不死劫的短评 · · · · · · ( 全部 3541 条 )

热门 /  最新 / 

66 Twipsy 看过 2014-10-11

WTF?毫无剧情的电影居然有将近两小时长?四分之三的时间都是中年危机和俩男主扯皮“你有超能力”“我没有”“就是有”“就没有”,最后还20分钟有一丁点莫名其妙的动作戏。然后Nick Fury突然就坦(biao)白了“其实我一直寻找的人就是你”。有人说这是杀马蓝的好电影?WHAT A TWIST!!

24 托尼·王大拿 看过 2012-01-09

看沙马兰的电影,一定要有耐心,只有到结尾你才会领悟到真正的震撼:在看似超现实的外表下,其实是对二元对立辩证关系的理性探索;黑与白,阴与阳,这个世界需要平衡,也需要对抗。

13 Lucifer 看过 2011-11-26

音乐很美,能把那段搏斗完全融入音乐中,真是厉害啊

0 Chicology 看过 2012-09-01

反英雄,反类型。有时候我们会对平凡生活中的一件小事或者一个小物件产生发呆,凝想,然后瞬时产生一大堆联想物,这些联想物极力想突破平凡人脑的束缚,但这些都是不可描状的。沙马兰的那些奇怪的角度和镜头包括大量利用反射面独立看来很不错。整部剧想透过鬼魂眼来窥视凡间真神的感觉好矫情,不舒服。

1 喵公子 看过 2011-11-29

偏执多么可怕。精神病人最终被证实他其实是对的,真是讽刺。或者其实只是精神催眠的一种?

> 更多短评3541条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不死劫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不死劫的影评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

人在他乡 2011-05-28 13:17:59

生命的意义-不死劫影评

这篇影评可能有剧透

这是一个跟我们一样的平凡人, 却又有着与我们与众不同地方的人. 他在我们眼里是个”超人”, 可是在他前半生的岁月中却不自知, 发现他,并且帮助他发现自己,帮助他挖掘自己潜能的不是与自己朝夕相处的妻子,孩子 而是一个在正常人眼里脆弱的象个”玻璃娃娃”一样的先...  (展开)
2007-05-22 00:01:17

现代英雄与恶魔的故事

这篇影评可能有剧透

我向来对平淡的故事有独特的爱好。当开始看这部电影时,被里面似乎带有悲伤或者是悲壮的音乐所感染,而被平淡的故事情节带入一个婚姻走向终点,事业迷茫的中年男人的平淡的生活,心中也微微泛起一种对平淡的生命的无奈与悲伤。 但是随着情节的发展,特异功能的出现,渐...  (展开)
Justin 2009-04-05 19:58:56

恶魔和英雄其实是同类人

恶魔和英雄其实是同类人,只是英雄的行为是属于善的范畴罢了。 假如不考虑道德方面的因素,很显然,恶魔是更令人着迷的。 恶魔对人性的理解胜过英雄。 在英雄出现之前,恶魔觉得孤独并且迷茫。 恶魔深知只有英雄才能缓解他的寂寞,才能成为他唯一的朋友。 因此恶魔的生活就是寻...  (展开)
Phoebe 2012-11-25 15:19:45

你在那里,我便在这里

这篇影评可能有剧透

这是一部手法奇特的电影,有人说影片最后五分钟能颠覆前面一个多小时的观看所形成的对影片的印象。有趣的是,有人说那最后五分钟将影片从3分提高到5分,也有人说那五分钟让人大感失望,瞬间从5分到勉强3分。好吧,我的感觉是,初看来这是一部平淡甚至让我有点摸不着头脑的电影...  (展开)
沙同尘 2012-05-18 23:56:51

绝对是一部被低估的好电影

第一次看这部电影还是10年以前。 再次重温,心情激动! 大概是因为心里有很多想说的话,被一个遥远的人讲得如此好。 先看《道德经》里的一句话: 故有无相生,难易相成,长短相教,高下相倾,音声相和,前后相随。 如果让你来创造世界,你会怎么让一切看起来不那么无聊和平淡...  (展开)
2008-05-20 07:44:57

我是谁?你又是谁?

每天清晨起来, 你是先喝杯牛奶, 或者,还是用清新香味的香皂洗个澡? ·············· 大卫每天起来,总是有一种悲伤感········· 一个看似意外的火车车祸,车厢的人全部身亡,只有一个幸存者:大卫。 而且还是毫发无损 上天似乎很关照这个宠儿,大...  (展开)
jkkimi 2017-09-21 11:40:52

剧情 for myself

这篇影评可能有剧透

布鲁斯威利斯扮演的大卫是一位遭遇家庭危机的中年男人,在大学体育馆从事保卫工作,以前曾是美式橄榄球运动员。在一次从纽约返回费城的路上,大卫乘坐的列车发生事故。车上的乘客除了大卫全部遇难,而大卫却毫发未伤。当地媒体报道了这一事故,并特别提到了唯一的幸存者大卫。 ...  (展开)
MUSIKINNERUNG 2010-01-11 19:28:59

其实是五星的电影

因为面临的电影浩如烟海,不得不相信imdb。但是,这种相信是有代价的,若执迷于这种信任,我们将错失一些伟大的电影。 对于这部最后三分钟每一句台词都惊心动魄的电影,我不知道评分为何如此低。 或许是因为太过于深刻,难以被公众所理解。 善与恶的永恒话题,被这部电影以最...  (展开)
胖土豆 2008-09-18 12:57:12

早上起来是否有莫名的惆怅?

几年前就看过布鲁斯威利斯的这部电影,昨天又看了一遍。 人的一生就是自我认识的过程,每一个人的过去,现在和将来,每一天都有着不为人知的变化,你影响我,我影响他,在互相的影响中,“我”,这个角色出现了,“我”,渐渐向现实妥协,无论"我"是正义抑或是邪恶----那已经不...  (展开)
Ida 2014-10-05 22:53:37

非主流超级英雄

这篇影评可能有剧透

不同于Peter Parker离奇地被蜘蛛咬伤有了飞檐走壁的能力,也不同于家财万贯的蝙蝠侠或是钢铁侠,剧中的David人到中年,婚姻触礁,事业上也没有起色,只是一个再普通不过的球场保安。看到美女就悄悄将结婚戒指摘下,猥琐地期待一次艳遇。 他的超能力,就是洞悉坏人的过往,以及...  (展开)

> 更多影评51篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为啥这个电影评价不高 来自Olliver的时间 3 回应 2019-05-11
你们有超能力吗? 来自达芬奇归来 2 回应 2019-05-11
看过《玻璃先生》来补档 来自Gary 1 回应 2019-04-12
要和《分裂》一起出交叉续集? 来自叹惜 9 回应 2019-04-08
导演设的坑真的太深远了 来自 1 回应 2019-04-04

> 去这部影片的讨论区(全部21条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不死劫的评论:
feed: rss 2.0